Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 06:08
Voloha Voloha вне форума Пол мужской
Серфер

Voloha *
Перелом таранной кости

Здравствуйте. В 2002 году попал в серьезное ДТП. Помимо прочего, как выяснилось позже, была сломана и таранная кость правого голеностопа, как результат смещение стопы на 11 мм наружу. Сразу, внимания на это никто из врачей не обратил, боролись за жизнь. В последствии рекомендовали дать организму восстановиться и месяцев через 6-ть замкнуть сустав. Узнав значение понятия замкнуть сустав, не торопился с данной операцией, хочется пожить полноценно. Вопрос, какие перспективы меня ожидают, делают ли где-нибудь восстанавливающие операции (в РФ, за границей), если да, то сколько ориентировочно стоит?
1) Возраст 37
2) Пол муж.
3) Рост 186
4) Вес 96
5) Род занятий подвижный, хобби мото.
6) Курите ли Вы. нет
7) Ваше общее состояние здоровья. здоров
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. В 2002 переломан практически весь.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
10) Какие обследования Вы проходили. Порекомендуйте - пройду, подразумеваю, что оптимально МРТ?

Спасибо заранее, извиняюсь, не владею медицинскими терминами написал, как понимаю.
Старый 22.04.2012, 06:11
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Voloha Посмотреть сообщение
Вопрос, какие перспективы меня ожидают,
Вы всерьез полагаете, что если вот так в двух словах чего-то рассскажешь, даже не показав рентгеновские снимки, то можно и диагноз ставить, и прогнозы делать?
Старый 22.04.2012, 06:26
Voloha Voloha вне форума Пол мужской
Серфер

Voloha *
Разумеется нет. Но свежих снимков у меня нет, а имеющиеся нужно перегнать в цифру, я как Вы наверно могли заметить новенький у Вас на форуме, пока не освоился, да и толку от них я думаю не много. А без диагноза и прогноза можете сказать: делают ли где-нибудь восстанавливающие операции или к чему готовиться? Какие снимки (в каких плоскостях) лучше сделать для общей картины?
Старый 22.04.2012, 06:35
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Но свежих снимков у меня нет,
Ну так и вопрос не надо размещать, пока он не подготовлен должным образом. Нужны именно свежие снимки, без которых информации для ответа просто нет. Как их подготовить и разместить, см. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529

Цитата:
А без диагноза и прогноза можете сказать: делают ли где-нибудь восстанавливающие операции или к чему готовиться?
Если отделения хирургического профиля существуют, то, ясное дело, там делают всякие разные операции. А к чему готовиться в этом конкретном случае - никто не знает. Пока нет никакой информации, в чем конкретно сейчас проблема, соответствено, о решении говорить не приходится.

Цитата:
Какие снимки (в каких плоскостях) лучше сделать для общей картины?
Голеностопный сустав и стопа - стандартные фас и профиль. Возможно, понадобится делать КТ.
Ответ