|
|||
|
|||
Вопрос о прививках
Здравствуйте!
1) Подскажите, можно ли делать 3 прививки (АКДС, Полиомиелит, Гепатит - отечественными вакцинами в пол-ке) в 1 день или лучше разбить на 2+1 (или вообще по-отдельности)? 2) Если разбивать, то какие лучше совместить и с каким промежутком делать? |
|
|||
|
|||
Можно.
|
|
|||
|
|||
Хм... Понятно, что большинство детей не умрёт от такого "коктейля"...
Наверно я неверно сформулировала вопрос. Как будет правильнее и лучше для ребёнка? Не слишком ли большая нагрузка на иммунитет? И второй вопрос предыдущего сообщения ответьте, пожалуйста. И ещё, за какое время до и после прививки нельзя начинать вводить прикорм/давать новый продукт? Заранее, спасибо за ответы! |
|
||||
|
||||
правильнее и лучше, будет ввести все вакцины в один день, и таким образом уменьшить число визитов в поликлинику
"нагрузка" не большая, а посильная реакцию ребёнка на новый введенный продукт наблюдаем и оцениваем в течении двух-трёх дней |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Планирую на лето и осень уехать с ребенком из города. Приезжать каждые 1,5 месяца делать прививки - не будет возможности. Подскажите: 1) Стоит ли перед отъездом сделать хотя бы 1 раз (АКДС, гепатит, полиомиелит) или начать уже по приезду? 2) Через сколько можно сделать 2-й раз, чтобы не потерять эффект от первых прививок? |
|
|||
|
|||
Ну тут нужно расставить приоритеты. Если Вы сейчас сделаете первую( три в один день), то следующая в конце мая, и приехать надо один раз за лето, Это непосильно?
Я бы сделала так. Есть еще вариант- сделать третью на даче, если это очень далеко, всюду делают прививки, в ближайшем райцентре, или поселке. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я забыла написать, что уезжаем максимум через 2 недели, то есть в конце мая не получится сделать второй раз. Я сначала тоже думала, что доделаю в ближайшем городке, но педиатр такие глаза сделала, когда я ей об этом сказала... В общем отговаривала, даже не знаю почему. 1) То есть в любом случае лучше начать? 2) Если всё же не получится там где-то на месте сделать, какой интервал можно выдержать? |
|
|
|||
|
|||
Лучше начать. Прививки все равно где делать. Отеч АКДС - они всюду одинаковые.
|
|
|||
|
|||
А на счет интервалов всё-таки что скажете?
|
|
|||
|
|||
И, если не затруднит, может быть ответите ещё в моём другом топике?http://forums.rusmedserv.com/showthr...=222051&page=2
Спасибо! |
|
|||
|
|||
Интервалы ЛУЧШЕ соблюдать, но если и будет побольше интервал- ничего.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Подскажите: 1) Правильно ли я поняла, что АКДС и полиомиелит нужно делать с интервалом 45 дней? 2) По какой схеме делать гепатит, если в роддоме не делали? 0-3-6? (в нашем случае 6-9-12)? 3) Нужно ли после прививок в обязательном порядке (для профилактики) давать Фенистил и жаропонижающее? Или только по необходимости? |
|
|||
|
|||
Третий вопрос снимается, так как необходимость уже возникла
![]() Два других по-прежнему актуальны. |
|
|||
|
|||
|