Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 20:40
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте.

Вы не поверите, но нас в пятницу опять не выписали.
Обнаружили у Юлии под носом болячку, обозвали это стрептодермией, ужаснулись, сказали, что дико заразно, и отправили на физиотерапию.
Мы съездили к платному лору со своим отитом, лор подтвердила стрептодермию, намазала фукорцином, прописала синтомициновую мазь.
Я приехала домой, залезла в РМС и офигела: стрептодермия совершенно четко лечится мазью с антибиотиком, а про нее нам никто не сказал. Я на свой страх и риск купила мазь (фуцидин), и за сутки у Юлии болячка уменьшилась втрое.

И вот вчера уже Юлию выписали, и очень удивлялись, что болячка так быстро прошла

Моя мама уехала от нас в субботу, хотя я просила ее остаться еще на 4 дня, до выяснения окончательного диагноза. Мама буквально рвалась на части, это было видно: ей хотелось и остаться с Юлией, и одновременно она чувствовала, что должна быть на работе, должна быть дома и должна быть у бабушки. Она приняла решение уехать - и знаете, что удивительно? Как только мама приехала к себе домой, сразу начала мне по аське и по скайпу внедрять комплекс вины: дескать, я не играю с ребенком, а должна. А я отчетливо ощутила, как она на меня свою вину перекладывает - что не осталась; я не поддалась..

Елена.
Старый 24.04.2012, 20:50
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер всем!
У нас выдались насыщенные последние дни. В Беларуси 4 дня выходные, я много была с детьми, и внезапно поняла, что с дочкой стало с одной стороны легче, а с другой сложнее, много всего и везде, на что стоит обращать внимание и как-то обходиться с этим. В пятницу дочка не взяла телефон на улицу, подбила друзей со двора пойти на другие интересные площадки (которые мы проходим по пути из сада сына, но они далеко, в 2-х кварталах от нас), в итоге родители тех детей и я искали полчаса всех, потом я решила представить, куда бы пошла моя дочка, села в машину и увидела всю компашку во главе с дочкой. К слову, самых младших она держала за руку и внимательно следила за остальными, но я все равно впечатлилась, вспомнила себя в этом возрасте, вспомнила все свои проделки и шалости, холодок по спине прошел, дочка-то уже совсем не малышка.

Еще меня удивляют увлеченности Ники - ей нравится рэп, рок, муж ей закачал какие-то подобные песенки на телефон и она их часто слушает, еще черная одежда с черепами, она ведет тайный дневник,очень часто дерзит, высокомерничает, пререкается со всеми взрослыми, как-то уж очень осмелела, постоянно высказывает свое мнение и пытается отстоять его, приводит аргументы, пытается нарушить правила, пытается поспорить с общечеловеческими ценностями и социальными нормами. И при всем при этом вышивает картины, любит играть на фоно, покупает петшопы и прочих зверюшек, красит ногти розовым цветом, просит полежать с ней перед сном, а по утрам приходит ко мне в кровать. Если бы Нике было лет 11-12, то это было бы более чем закономерно, но ей всего 7,5 лет, и мне непросто с ней такой, когда по годам она ребенок, но демонстрирует чуть ли не подростком себя. То, что я не приемлю, я пресекаю, а вот всякий рэп, рок и черное кругом...даже не знаю как отнестись.
Старый 24.04.2012, 20:53
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Как вы видите сейчас групповой процесс, себя в нем, как чувствуете себя в группе?
Отвечу сегодня , в прошлый раз я уже ушла.
Я вижу так, что группа сейчас все больше становится группой поддержки (если можно так сказать, я это название не как термин использую) - сообщения все больше стали писаться не для проработки проблемы, а чтобы поделиться этой проблемой, получить поддержку. И это ( вот как бы сказать-то?...) не мой формат, я себя в нем ощущаю неуютно, а лучше сказать никак не ощущаю. Я не вижу себя в этом формате. У меня тут был интерес к теме, но заявки на обсуждение в посте не было, и я посчитала завязывать обсуждение неуместным. Вроде как кроме меня тема будет никому не нужна.

Как чувствую себя в группе... Когда мы тут недавно обсуждали, кто как сейчас видит групповую работу, и девочки написали, что хотят просто общаться, то мне стало неловко и, пожалуй, даже немного стыдно. Что девушки перешли уже на следующий этап, а я как будто застряла в прошлом. Позже нарисовалась картинка. Я в каком-то как будто лечебном заведении, стою на пороге и провожаю часть девочек - они уходят, "выписались". Мне немного грустно, что они уходят, но это такая светлая грусть - я знаю, что так надо, это правильно, и это для них хорошо. Я их отпускаю. Знаю, что где-то в здании есть еще несколько девочек, и что они тоже скоро уйдут. Я же задержусь еще на неопределенное время, я сама не знаю, на сколько. И от этого мне тоже немного грустно, и даже печально, с привкусом горечи. Но я знаю, что это так, и с этим ничего не поделаешь. Принимаю это.
Старый 24.04.2012, 20:55
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, девушки!
Старый 24.04.2012, 20:56
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
пост 9181 http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=9181
Елена, по следам поста кратко назовите свои чувства к подругам и к М.?
Какие Ваши потребности Вы размещали и удовлетворяли в общении с ними?
эмм.. кратко не получится

Мои чувства по отношению к:
1) Ю. - любовь, доверие, привязанность
2) М. - любовь, доверие, привязанность
3) О. - привязанность, легкая настороженность, доверие.. такое.. с оглядкой.
4) А. (если надо) - уважение, открытость, готовность к дружбе, к чуть более близким отношениям, если будет нужно.

Потребности:
1) Ю. - быть нужной, быть понятой, иметь поддержку
2) М. - быть нужной, понятой, иметь поддержку, "прикоснуться" к чему-то более "высокому", чем то, что я знала до настоящего времени
3) О. - была потребность быть понятой и нужной, но за счет отдаленности О. эта потребность не удовлетворялась полностью, в общении с ней я не чувствовала себя комфортно, все время помнила о том, что мои интересы мало значат в сравнении с интересами ее семьи, например.
4) А. (если нужно) - не было потребностей, не могу припомнить. Общалась с ним "по долгу службы", если так можно выразиться, но общение приносило удовольствие. Эстетическое в т.ч. (Например, А. болезненно относился к ошибкам в русском языке, коллекционировал неправильно произнесенные кем-то слова - и я очень понимала эту его черту, и меня радовало это как что-то общее между нами)

Не знаю, правильно ли я вопрос поняла.. насчет потребностей.

Елена.
Старый 24.04.2012, 20:58
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Вот за это "практически невозможного" прям запнулась. Так все-таки невозможного, или только "практически", т.е. труднодостижимо, маловероятно, но все-таки существует способ достичь, сделать возможным? У меня это не новое ощущение. По требованиям к себе, к своим возможностям - действительно не могу, в принципе невозможно (успеть в другое место за полчаса, если дорога занимает час), или все-таки есть способ, просто я не очень хорошо стараюсь, не все свои резервы использовала?
Для меня "практически невозможное" - это возможное, но для другого человека или в других условиях, или какой ценой достижимое.
Вот это "очень хорошо постараться" и "использовать все свои резервы", чтобы достичь желаемого для кого-то, холодит мне кровь. Во мне поднимается страх, когда я представляю, какую цену ребенок может платить за то, чтобы быть хорошим для мамы.
Я не хочу становиться для Вас человеком, ради поддержания общения с которым, Вы будете выворачиваться наизнанку.
И Вы пишите, что это старый опыт. Зачем еще раз повторять старый опыт?..

Цитата:
И все эти люди наделены таким же преимуществом надо мной - их представлениям я должна соответствовать.
Вы не обязаны соответствовать чьим-то представлениям. И моим.

Цитата:
Кажется, на это открытие у меня непростая реакция, тяжеловато переношу - есть иррациональное ощущение, что плохое самочувствие связано именно с этим, хоть и выглядит как "простыла-заболела".
Если Ваше "простыла-заболела" связано с соответствием чужим представлениям, то цена очень высока - Ваше здоровье.

Цитата:
Цитата:
Багира, убедили.
(Грустно как-то усмехнулась.) И?... дальше-то что?...
А дальше я не буду убеждать Вас, что в Вас есть то, что я вижу. Если Вы этого не видите, я не вправе навязывать Вам свое мнение. Что-то цена для меня великовата

Цитата:
может быть, я Вам не верю...или не понимаю...
Багира, что я могу сделать для Вас, чтобы Вы мне больше доверяли? Я не говорю: верили без остатка, а доверяли чуть больше.
Старый 24.04.2012, 21:14
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
То, что я не приемлю, я пресекаю, а вот всякий рэп, рок и черное кругом...даже не знаю как отнестись.
Таня, я на этих словах вспомнила наше уже давнее обсуждение, где ты писала, что считаешь уже сейчас тело дочери "ее делом" (не хочу сейчас искать цитаты), это про тату, пирсинг и одежду-макияж. Что-то изменилось с того времени? Все черное кругом - я так понимаю, это про одежду с черепами? Чем "рэп, рок и черное кругом" отличаются от того, что ты писала ранее, от чего ты растерялась и не знаешь, как отнестись?
Старый 24.04.2012, 21:20
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Елена,
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Вот это что за новости такие, а?!?! Что за уверенности такие?!

У меня плохие отношения с деньгами и оценкой своего труда, очень плохие
...ругаете себя...

Жалею и глажу.
Старый 24.04.2012, 21:36
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена,...ругаете себя...

Жалею и глажу.
Спасибо большое.. Я не то чтобы ругала.. недоумевала скорее..
На тот момент мне действительно было плохо от осознания этого факта.
Как бы то ни было, я его назвала и осознала. Я не знаю, что мне сделать, чтобы научиться адекватно оценивать свой труд, и не знаю, как наладить отношения с деньгами. Я осознаю, что они мне нужны, но не сами по себе, а как средство для той жизни, которой я хочу жить.

Я все время ощущаю, что мне запрещено легко получить нужное мне количество денег - я должна убиться в хлам, получить немножко, зато возгордиться от того, сколько усилий я приложила и как плодотворно поработала. Мне не нравится это. Я хочу другого - работать и получать адекватную оплату за свой труд, и чувствовать себя спокойно, адекватно, на своем месте. Но не знаю, как это сделать. Радмила Руслановна или Людмила Николаевна, вы можете мне чем-нибудь помочь?

Елена.
Старый 24.04.2012, 21:43
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Багира, тогда я писала про то, что уже сейчас дочка ограничивает доступ к телу-моется сама, закрывается, когда переодевается, и я к этому отношусь с пониманием, это ее "дело". А про тату, пирсинг в 7,5 лет я точно речь вести не могла

Растерялась от несоответствия в моем представлении таких желаний и увлечений с ее возрастом. В 7,5 лет все-таки девочки, которых я вижу вокруг в основном, играют еще в куклы, смотрят мультики про Винкс, любят яркое и цветное, стремятся быть послушными и вежливыми и получить похвалу. Ника же говорит, что "не собирается быть такой приторно сладкой, говорить всем приятности, "спасибо-пожалуйста", и прочую ерунду, которую зачем-то все вокруг говорят, не собирается быть все время прилежной и стараться ради какой-то розовой наклейки или плюсика в тетрадке".

Понимаешь, когда это происходит в подростковом возрасте, то уже есть некая база, есть какие-то уже утвердившиеся убеждения,и как мне кажется, опираясь на которые, можно пережить подростковый кризис. У Ники же в ее 7,5 лет еще этого нет. И она как будто перепрыгивает важный на мой взгляд период.
"Рэп и рок" формируют определенную культуру, определенное отношение к жизни, которые мне не близки. Ника не может как подросток профильтровать все, что она видит и слышит, и впитывает абсолютно все, считая это "классным", на что стоит ориентироваться, многое понимая буквально.
Старый 24.04.2012, 21:53
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я все время ощущаю, что мне запрещено легко получить нужное мне количество денег - я должна убиться в хлам, получить немножко, зато возгордиться от того, сколько усилий я приложила и как плодотворно поработала. Мне не нравится это. Я хочу другого - работать и получать адекватную оплату за свой труд, и чувствовать себя спокойно, адекватно, на своем месте. Но не знаю, как это сделать. Радмила Руслановна или Людмила Николаевна, вы можете мне чем-нибудь помочь?
Елена, вспомните как говорили в Вашей родительской семье о деньгах, как они достаются. Фразы-установки, фразы-послания.
Старый 24.04.2012, 21:56
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, твоя история с дочкой во мне как маме всколыхнула страх. Но! я помню себя в 8-9 лет, и мне уже были неинтересны детские песни и танцы. Я любила эстраду, танцы ча-ча-ча, румбу, ламбаду

Может стоит спросить чем именно дочку привлекает тот же рэп: сам ритм музыки, может "стихи" какой-то песни отразили ее душевный настрой или мысли?
Про черепа, конечно, странно. Может современные дети слишком бесстрашные..Я, например, очень боялась всяких символов смерти. Даже на крест с распятием смотреть не могла, но это были еще советские времена, и я вообще не понимала суть этого образа.
Старый 24.04.2012, 22:01
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем добрый вечер!

Я тут вроде как "вышла" на работу. Если можно так назвать это полное издевательство над здравым смыслом. Поскольку должность моя сокращена, работа моя теперь заключается в дежурстве у кадровиков, с тем, чтобы они хоть что-то делали. В общем, за три дня мне пока была предложена одна вакансия, да и на ту уже человек оформляется. А вот уведомления о сокращении я пока не получила. Ну мне-то что - солдат спит служба идет. Т.е. времени у меня прибавляется. Но вообще, приезжаю оттуда как после разгрузки вагонов. Вчера вечером я просто была "дохлая". Никакая.
Сегодня вот с дочкой целый день провела - ей суточный мониторинг делали, вернее, и сейчас она с аппаратом (кардиолог там какой-то намек на барикардию услышала). Так такой кайф побыть с ребенком после "работы" такой.
В общем, у нас не кадровики, а песня.

Не знаю, насколько я смогу включаться в работу группы при таком раскладе. Хотя есть проблема, которую мне очень бы хотелось обсудить. Уже просто не знаю что делать.
Я уже писала, что дочка периодически меня колотила. Сейчас это приняло регулярный характер. Т.е. при любом "нет" (а с этого слова у нас теперь начинается день, и повторяется оно огромное количество раз), так вот, любое "нет" сопровождается тем, что дочка меня колотит. Причем, только когда мы вдвоем.
Все мои "мне не нравится, когда меня бьют", "не надо драться", "мне больно", Я не хочу, чтобы меня били", "у нас никто не дерется" - похоже, только раззадоривают.
Если не реагирую на удары по рукам, плечам (наиболее частые), пытается ударить по голове, в лицо.
Если на руках - спускаю на пол, Бьет по ногам. Отойти на безопасное расстояние невозможно - бежит за мной старается ударить, орет, впадает в истерику.
Это уже пару недель длится. Я несколько раз выходила из себя, орала на ребенка, шлепала.
Думала, что как-то справлюсь с этим, а не справляюсь. Я не знаю что делать, поэтому прошу помощи здесь.

Ирина
Старый 24.04.2012, 22:04
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер, девушки!
Людмила Николаевна, можно ли через Вас обменяться телефонами с Еленой? (я уже скоро буду в Питере). Не затруднит ли Вас?
Ирина
Старый 24.04.2012, 22:05
Ветеран форума

Ира, мой первый порыв - схватить дите в охапку крепко-накрепко, зажать руки и ноги и максимально спокойно говорить: "Я тебя люблю. Но драться не позволю." Пока не успокоится. Правда, на это нужно очень много внутренних сил...

Сочувствую тебе.
Закрытая тема