|
|||
|
|||
4 день 38-39, кашель, насморк
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Я женщина, 30 лет, без особых проблем со здоровьем. С 14 ноября сижу на больничном - лечу дочь от орви (ей почти 4 года). Скорее всего я заразилась от неё, т.к. симптомы те же, только глубже. Она 2 дня давала за 38,, 2 ночи кашляла до рвоты, потом несколько дней имела 36,9-37,1, и кашляла реже и реже. Горло было сносным, в лёгких чисто. Ходит в садик.(когда здоровая)) Я 22 ноября выдала 37,4, не сбивала, 24-го ночью пришли 38,8 и возвращаются уже 4 дня. Горло не болит,нос заложен и почти не очищается, кашель звучит ужасно, отхаркивающийся, частый. Особенно, если лежу. Температуру переношу тяжело - всю *крутит, ломит*, крайний раз до этого имела такую темпер-ру почти 4 года назад, когда начинался мастит (остановили). 24-го вызвала скорую, молодой доктор (22 года),сказал: горло чистое, в лёгких тихо, кашель ,похоже, из бронхов, вколол мне анальгин и посоветовал обратиться к своему терапевту, но услышав мой ответ, *между нами* посоветовал попить парацетомол, найз, и асс. Что я и делаю,т.к. до моеГо терапевта мне не позволяет доехать расстояние (маршрутка-электричка до Кунцево 40 минут-пешком 15 минут), состояние моё и выздоравливающая дочка. А больше таких как я не принимают нигде в России (бесплатно), т.к. у меня, россиянки, просто нет полиса: работаю в госструктуре определённой. Подскажите мне, пожалуйста: - почему возвращается температура по 2 раза в сутки, как проходит действие парац-ла (сегодня 2-й раз решила выпить детский панадол - спасалась им, когда кормила грудью (до 3 с половиной)), - это, вроде, обычное орви, да? Так сколько ещё может держаться температура, или это норма? -правильно ли я *лечусь* (кашель, по-моему, усиливается от асс: оно быстрого действия - 1 раз/день пью стакан, мокрота до рта, пардон, не доходит(((), - нужен ли мне больничный, т.к. дочкин - надеюсь - закрываем завтра, не работаю уже 2 недели - там*съедят*... - мой муж тоже заболел, вроде те же симптомы, но может чего с работы принёс - мы решили, он пока поживёт у бабушки, недалеко. Правильно? Заранее спасибо за участие. Сейчас у меня 38,8... |
|
||||
|
||||
До врача все-таки дойти и сделать рентген лёгких.
Температуру выше 38.5 сбивать парацетамолом, если переносите её неплохо - не сбивайте. АСС - отменить. Нос промывать солевыми растворами. Чай с....(лимон, малина, мед - что предпочитаете) и много вкусного питья (компоты, морсы, отвары - что любите). Но только рентгенограмму - выполнить! Мужа лечить так же.
|
|||
|
|||
Уважаемая Tarja, выполню. Ничего, если во вторник? И, скажите, может дочери тоже её сделать? Мы ей в июле, правда, делали, бронхит выявили...
|
|
||||
|
||||
Вопросы о ребенке задайте, пожалуйста, в разделе "Педиатрия".
О срочности проведения рентгенографии. При наличии повышения температуры и кашля необходимо исключить пневмонию. Для этого необходимо: 1. Осмотр врача. 2. Врач назначает рентгеноргафию легких, если посчитает нужным. Здесь возможны варианты. Из Вашего поста следует, что врач 22х лет не внушил Вам доверия (так я поняла). Тогда обратитесь к другому врачу, раз симптомы сохраняются, он и назначит Вам обследование. А пока - симптоматическое лечение, как при вирусной инфекции. Да, насчет больничного: не стОит идти на работу, поберегите себя и Ваших коллег.
|
|||
|
|||
Уважаемая Tarja, спасибо Вам ещё раз, за то, что подтолкнули меня на поездку ко врачу!!!
Я её еле перенесла - одна ездила с 38,8 на парацетомоле, но сдала кровь, мочу, рентген сделали мне, и выявили ...да, пневмонию правостороннюю нижнедолевую и ещё пиелонефрита немного) (он числится во мне хроническим, оказывается). От госпиталя я отказалась - лечусь дома. Не могли бы Вы прокомментировать назначения моего терапевта? Флемоклав солютаб 1*2р/день,амброксол и нолицин . И питьё. На приём в четверг. |
|
||||
|
||||
Флемоклав - хорошо.
Амброксол - вряд ли Вам нужен. Флемоклав отлично лечит и пиелонефрит, возможно - нолицин лишний. Но врачу в реале виднее. О питье - писАла. Контролируйте температуру тела. Через 2-3 дня отпишитесь. Выздоравливайте.
|
|||
|
|||
Доброго времени суток))
...в завершение предыдущей истории напишу, что в четверг тот меня-таки отправили в госпиталь, где 2 недели лечили от пневмонии. Слава Богу это в прошлом. На сей момент у меня другой вопрос. Скажите, пожалуйста, почему у меня 4-й день болят руки? Обе! Уже 4-й день! Не отлежала (даже изначально), тяжести особые не таскала, не ударяла. Не опухшие, без видимых повреждений. Запястья, кисти до пальцев, плюс 2 дня ещё и выше стало, почти до локтей... Больше "гудят", иногда как-будто горят. Больно при движении руками, при подъёме даже чашки с чаем. Симптомы не сильные, но ощутимые. У меня такое впервые... |
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, в какой раздел мне переадресовать вопрос?
Руки болят уже 6 дней... |
|
||||
|
||||