Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 14:53
mama_Elenka mama_Elenka вне форума
Участник форума

mama_Elenka *
4 день 38-39, кашель, насморк

Здравствуйте, уважаемые консультанты.

Я женщина, 30 лет, без особых проблем со здоровьем.
С 14 ноября сижу на больничном - лечу дочь от орви (ей почти 4 года). Скорее всего я заразилась от неё, т.к. симптомы те же, только глубже.

Она 2 дня давала за 38,, 2 ночи кашляла до рвоты, потом несколько дней имела 36,9-37,1, и кашляла реже и реже. Горло было сносным, в лёгких чисто. Ходит в садик.(когда здоровая))

Я 22 ноября выдала 37,4, не сбивала, 24-го ночью пришли 38,8 и возвращаются уже 4 дня.
Горло не болит,нос заложен и почти не очищается, кашель звучит ужасно, отхаркивающийся, частый. Особенно, если лежу.
Температуру переношу тяжело - всю *крутит, ломит*, крайний раз до этого имела такую темпер-ру почти 4 года назад, когда начинался мастит (остановили).

24-го вызвала скорую, молодой доктор (22 года),сказал: горло чистое, в лёгких тихо, кашель ,похоже, из бронхов, вколол мне анальгин и посоветовал обратиться к своему терапевту, но услышав мой ответ, *между нами* посоветовал попить парацетомол, найз, и асс.
Что я и делаю,т.к. до моеГо терапевта мне не позволяет доехать расстояние (маршрутка-электричка до Кунцево 40 минут-пешком 15 минут), состояние моё и выздоравливающая дочка. А больше таких как я не принимают нигде в России (бесплатно), т.к. у меня, россиянки, просто нет полиса: работаю в госструктуре определённой.

Подскажите мне, пожалуйста:

- почему возвращается температура по 2 раза в сутки, как проходит действие парац-ла (сегодня 2-й раз решила выпить детский панадол - спасалась им, когда кормила грудью (до 3 с половиной)),

- это, вроде, обычное орви, да? Так сколько ещё может держаться температура, или это норма?

-правильно ли я *лечусь* (кашель, по-моему, усиливается от асс: оно быстрого действия - 1 раз/день пью стакан, мокрота до рта, пардон, не доходит(((),

- нужен ли мне больничный, т.к. дочкин - надеюсь - закрываем завтра, не работаю уже 2 недели - там*съедят*...

- мой муж тоже заболел, вроде те же симптомы, но может чего с работы принёс - мы решили, он пока поживёт у бабушки, недалеко. Правильно?

Заранее спасибо за участие. Сейчас у меня 38,8...
Старый 27.11.2011, 17:42
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До врача все-таки дойти и сделать рентген лёгких.
Температуру выше 38.5 сбивать парацетамолом, если переносите её неплохо - не сбивайте.
АСС - отменить.
Нос промывать солевыми растворами.
Чай с....(лимон, малина, мед - что предпочитаете) и много вкусного питья (компоты, морсы, отвары - что любите).
Но только рентгенограмму - выполнить!
Мужа лечить так же.
Старый 27.11.2011, 18:09
Участник форума

mama_Elenka *
Уважаемая Tarja, выполню. Ничего, если во вторник? И, скажите, может дочери тоже её сделать? Мы ей в июле, правда, делали, бронхит выявили...
Старый 27.11.2011, 18:50
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопросы о ребенке задайте, пожалуйста, в разделе "Педиатрия".
О срочности проведения рентгенографии.
При наличии повышения температуры и кашля необходимо исключить пневмонию. Для этого необходимо:
1. Осмотр врача.
2. Врач назначает рентгеноргафию легких, если посчитает нужным.
Здесь возможны варианты. Из Вашего поста следует, что врач 22х лет не внушил Вам доверия (так я поняла). Тогда обратитесь к другому врачу, раз симптомы сохраняются, он и назначит Вам обследование. А пока - симптоматическое лечение, как при вирусной инфекции.
Да, насчет больничного: не стОит идти на работу, поберегите себя и Ваших коллег.
Старый 29.11.2011, 14:53
Участник форума

mama_Elenka *
Уважаемая Tarja, спасибо Вам ещё раз, за то, что подтолкнули меня на поездку ко врачу!!!

Я её еле перенесла - одна ездила с 38,8 на парацетомоле, но сдала кровь, мочу, рентген сделали мне, и выявили ...да, пневмонию правостороннюю нижнедолевую и ещё пиелонефрита немного) (он числится во мне хроническим, оказывается). От госпиталя я отказалась - лечусь дома.

Не могли бы Вы прокомментировать назначения моего терапевта?

Флемоклав солютаб 1*2р/день,амброксол и нолицин . И питьё. На приём в четверг.
Старый 29.11.2011, 16:58
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от mama_Elenka Посмотреть сообщение
Флемоклав солютаб 1*2р/день,амброксол и нолицин . И питьё.
Флемоклав - хорошо.
Амброксол - вряд ли Вам нужен.
Флемоклав отлично лечит и пиелонефрит, возможно - нолицин лишний. Но врачу в реале виднее.
О питье - писАла.
Контролируйте температуру тела. Через 2-3 дня отпишитесь.
Выздоравливайте.
Старый 22.04.2012, 08:17
Участник форума

mama_Elenka *
Доброго времени суток))

...в завершение предыдущей истории напишу, что в четверг тот меня-таки отправили в госпиталь, где 2 недели лечили от пневмонии. Слава Богу это в прошлом.

На сей момент у меня другой вопрос.

Скажите, пожалуйста, почему у меня 4-й день болят руки? Обе!

Уже 4-й день!
Не отлежала (даже изначально), тяжести особые не таскала, не ударяла. Не опухшие, без видимых повреждений.

Запястья, кисти до пальцев, плюс 2 дня ещё и выше стало, почти до локтей...

Больше "гудят", иногда как-будто горят. Больно при движении руками, при подъёме даже чашки с чаем. Симптомы не сильные, но ощутимые.
У меня такое впервые...
Старый 24.04.2012, 08:43
Участник форума

mama_Elenka *
Скажите, пожалуйста, в какой раздел мне переадресовать вопрос?
Руки болят уже 6 дней...
Старый 24.04.2012, 22:35
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от mama_Elenka Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, в какой раздел мне переадресовать вопрос?
В поликлинику на очный осмотр терапевта (для начала).