Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 17:44
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Я тут над собой эксперимент провожу. Пришла к выводу, что надо (вернее, даже хочу) написать ответ, пока еще хоть что-то помню, а то скоро ничего не останется.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, Вы видите во мне свою маму.
Не знаю... Может быть это и так, только я этого не улавливаю. Мне кажется, что я уже просто так реагирую на такие ситуации без критического анализа самой ситуации. Со всеми.

Цитата:
Мои чувства гораздо менее интенсивны, чем ощущаете мои чувства к Вам Вы.
Но мне хватило. Я не знаю, как соотнести мое "сильные" и Ваше, наверное, они не совпадают. Эти чувства и эмоции не обязательно должны быть направлены на меня, мне хватает того, что они есть рядом.
Цитата:
Я не хочу Вас растерзать. Я не гневаюсь. Я умеренно возмущена.
Это я про вчерашние чувства.
А Вы используете мои чувства, чтобы ужаснуться и размести себя по кусочкам.
Вы так написали, словно я прям вот так осознанно и действую. Нахожу подходящую ситуацию и с мазохистским удовольствием себя растерзываю.
Моя действительность выглядит иначе. Когда я оказываюсь в зоне действия сильных эмоций человека (для меня сильных), то в следующий момент я обнаруживаю себя эмоционально выключенной, отстраненной. Могу попытаться отстоять свое, но могу и "все отдать", лишь бы не оказываться в этом снова. Вам я смогла более-менее описать свои ощущения потому, что я уже знаю такую свою реакцию, даже помню некоторые случаи (я еще умею быстро вырезать из памяти такое). И в этот раз я затормозила свое выключение, чтобы успеть поймать хоть что-то из ощущений.

Цитата:
Я несколько раз говорила Вам о своем бессилии.
Да, я помню. Я почему-то не связала ограниченность возможностей с бессилием.

Цитата:
Я не обижаюсь.
Радмила Руслановна, Вы можете мне сказать, когда или на что возникает это вот "она издевается, она провоцирует"? Я не ожидала, что могу так выглядеть.

Цитата:
Багира, скажите, Вы устаете после нашего взаимодействия? К концу каждого дня или сессии?
Вы как-то определили, что я устала...
Мне кажется, что моя реакция бывает разной. В эту сессию мне очень сложно, да. Была сильная усталось в первый день, а вчера я просто падала уже, такое впечатление, что сил не осталось совсем, ни капли. Не только на работу в группе, но и на реальную жизнь. К этому добавлялась моя раздерганность на части, она давала сильное напряжение в теле. И весь сегодняшний день я как будто пыталась собрать себя обратно, это происходило помимо моего сознания. Было напряжение в теле, сильное, временами до дрожи. И я периодически попадала в состояние разодранности на куски, словно эти части меня хаотически пытались найти свое место, и при этом сталкивались внутри меня в поисках места. Просто жутко болела голова. Сил не было. Как будто все вчера закончились.
Вечером я решила посмотреть, что со мной будет, если я переключусь со своих ощущений на работу в группе. Начала читать написанное, включилась в работу и как будто отключилась от своих ощущений. И поняла, что быстро их забываю.