|
||||
|
||||
Багира, я также, ничего его не облизывала(аю), нет желания) У нас из окружения, к счастью, тоже. А сыну вот в губы хочется целоваться, а я не хочу это его желание выполнять.
|
|
||||
|
||||
Виктория, мои дети меня целуют в губы. Но это сухой, быстрый поцелуй. Так же меня целуют пожилые родственники, только гораздо крепче и прижимая к себе в 100 раз сильнее
![]() Но вот месяц назад сын вдруг нагнулся ко мне и попытался меня поцеловать с языком. У меня была машинальная реакция, я оттолкнула его, мне было неприятно, отвратительно. Он попытался еще раз, я опять оттолкнула, сказала, что так меня целовать нельзя. Больше не пытался. Ну и еще последние полгода стал реже позволять его поцеловать (я детей в щеку в основном целую). Говорит, что не надо его как маленького целовать. Ну не надо, так не надо ![]() |
|
||||
|
||||
Таня (Малипуська) мы с мужем вообще уже не целуемся, поэтому сын не на нас насмотрелся. В кино, может, каком увидел)
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Виктория, да ну, ничего в этом страшного не вижу. Экспериментирует просто
![]() |
|
||||
|
||||
Таня (Адви), еще хочу давно спросить, но как-то не удобно) Рискну, надеюсь, не обидишься и поймешь о чем я. Вот ты часто пишешь тут, что открыла для себя что-то новое про себя, из последноего вот про "жалеть". Но, ведь ты много лет училась на терапевта, и я часто задаюсь вопроосом, в чем же смысл той терапии, если все эти важные для тебя вещи "всплыли" только тут? Или я чего-то не так поняла/упустила?
Вопросы видела, сына уложу и буду отвечать. |
|
||||
|
||||
Виктория, не хочешь выполнять желание сына (целоваться в губы), так и не выполняй. Если тебе неприятно - так и можно сказать, что неприятно. Если есть еще что - и об этом можно сказать.
Про старшую уже не помню, а у младшей был период, когда ее интересовал вопрос - а почему мы с ней не в губы целуемся (тоже с подачи родственников что ли...). Так и говорила, что целуются в губы взрослые, муж и жена. Вот нам с папой так можно целоваться, а детей целуют в щеку, лоб, но не в губы. И я ее в губы не буду целовать. У нее еще вопросы были, а почему других детей в губы целуют (в садике, вроде, видела). Говорила, что другие могут по-другому считать, а я считаю это неправильным. Помню, что период объяснялок довольно длительный был. |
|
||||
|
||||
меня как-то старшие пытались в губы целовать: я сказала, что так целуются только муж с женой. Еще какое-то время пытались как-то невзначай, а потом прошло.
Цитата:
Про себя: могу попросить о сочувствии, ободрении только своих детей(и то без надежды на понимание) и здесь в группе.. Еще могла попросить мужа: когда выходила замуж я чувствовала себя невозмутимой, независимой, не нуждающейся ни в чем. И я совершенно отчеливо помню момент, на следующий день после свадьбы, когда во мне проснулась совершенно какая-то детская, ненасытная, отчаянная потребность в любви, ласке, жалении, прикосновении. Это было просто невероятное для меня переживание, потрясение. И приятное до невозможности и ужасно страшное, и чувство беспомощности, и радости, и тепла, и беззащитности... И болезненная необходимость постоянно себя сдерживать в этих чувствах(было какое-то четкое понимание о ненасытности этой потребности) и невозможность стать прежней. Сейчас это все стихло. Видимо опять уснуло ![]() " Цитата:
Сейчас пытаюсь находить возможность лечь и просто полежать, может даже поспать, если получится.. А потом, когда аффект пройдет, можно начинать думать, что делать дальше.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я еще учусь, на терапевта учиться долго. И прохожу много разных терапий, которые надо проходить во время учебы. И к тому же моя личная терапия еще не закончилась. И все время нахожу что-то новое. И этот процесс знакомства с собой в некоторой степени мне кажется вечным. Он будет длиться столько, сколько я буду жить. И надеюсь, что я всегда буду чему-то удивляться и замечать что-то новое для себя. И этот процесс для меня цикличен. Вот про жаление. У меня ведь с жалением уже было много открытий, но все они разные, каждое новое для меня более глубокое что ли. А еще что-то сейчас я просто что-то не замечаю, а потом все может сложиться так, что однажды замечу и впечатлюсь, как-то это в себе размещу. И может поделюсь с кем-нибудь. Или мне подумалось только что ты про знания, которые получаю в ходе обучения? Так по знаниям я все это знаю. Но это теория. Она не помогает лично мне. А вот когда наступает практика. Совсем другое дело... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Примерно такие же у меня ощущения. Я их и так и сяк упрятывала, а теперь они вылезли полностью, во всей красе. Я последние 2 недели стала постоянно к кому-то прислоняться, то сяду рядом поближе к подруге и просто голову положу на плечо, то к мужчине на группе и так же "прикладываюсь", то в тройке так же к кому-нибудь как бы в полушутку прилягу. Голова вообще не держится, все клонится и клонится на чье-нибудь плечо. |
|
||||
|
||||
Таня, не уверена, что от моих ответов будет тебе хоть какая-то польза. Но отвечу, раз спрашиваешь.
![]() Цитата:
Цитата:
Когда жалею - когда ударилась, когда вижу, что расстроена. В общем, когда догадаюсь и вспомню(!), что полагается делать в таких случаях. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В других ситуациях я жалею детей по-разному: обниму, поцелую, скажу, что все будет хорошо, я рядом. Говорю при этом ласковые слова. Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Света, Багира, Таня, мне очень важны ваши ответы, спасибо за них. Я в них уловила что-то ценное и важное для себя, пока не могу сформулировать. Может пока детей буду укладывать сформулирую и поделюсь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И я понимаю, что не всем понятно, чего я от них жду, но делиться с первым встречным я и так не буду, а близкие они в курсе как правило. Когда я вижу, что он из равновесия выбит я всегда жалею, особенно когда сама раздражаюсь и ругаю его сильно, когда нельзя не ругать, в душе мысленно жалею. А в целом если брать, то во время болезни, если его кто-то обидит или скажет, что-то неприятное ему, если боится чего-то. Но, мне по нему видно, дает понять, когда надо подойти, обнять, погладить, а когда пронесло или лучше не реагировать вообще. А вообще он сам просит каждыц день, чтобы я его пожалела. Ударится и бежит, мам, пожалей. Цитата:
У меня было недавно, огорчилась сильно, когда тушь потекла, а на работе "тактично" никто не сказал, вот я реально расстроилась, не знала чего думать, девушки могли бы и сказать. |
|
||||
|
||||
Таня, вопрос ты правильно поняла, спасибо, что ответила. Почему-то казалось, что психотерапевты-то уж себя-то точно изучили от и до) Как-то не подумала, что этот процесс может быть вечен и это нормально. Теперь подумала.
|