Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 16:50
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
никто же не пустит пациента в верхней одежде и в грязной обуви в хирургическое, педиатрическое или инфекционное отделение
Очень дискутабельно. Зависит от страны пребывания, погодных условий, национальных особенностей и многого другого.
Старый 03.05.2012, 19:53
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tihoma Посмотреть сообщение
Очень дискутабельно. Зависит от страны пребывания, погодных условий, национальных особенностей и многого другого.
Это точно. В частности, зависит от СанПина и других нормативных документов. А коль таких нет или они просто злонамеренно игнорируются, то и получается, как всегда. А потом, простите, "репу чешешь".
Старый 04.05.2012, 09:57
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Это точно. В частности, зависит от СанПина и других нормативных документов. А коль таких нет или они просто злонамеренно игнорируются, то и получается, как всегда. А потом, простите, "репу чешешь".
Зачем вы передергиваете свои же собственные посты? Сначала написали: "никто не пустит", а теперь СанПин'ами прикрываетесь. Термин "никто" - это отражение личных убеждений медиков, независимо от страны пребывания и наличия руководящих документов.
Старый 04.05.2012, 16:02
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...Если перед Вами по одежке, по мимике, по всему остальному - пататор...
Цитата:
...Вы будете оперировать застарелое повреждение сухожилий сгибателей мизинца в "критической зоне" ИДИОТУ?...
Что-же, Ваша мысль мне понятна. То есть если перед Вами пататор и тем паче - идиот, то:
1. Не стоит заморачиваться с высокотехнологичной помощью.
2. Не стоит применять методы лечения, требующие серьезного участия пациента.
То есть путем анализа одежды пациента (а мы здесь говорим об одежде, а не мимике, жестах, хабитусе и т.д.), Вы делаете вывод о комплаентности пациента? Интересный подход.
Помимо этого, для того что-бы определить пататор/нет, идиот/нет Вам требуется оценка всего нижеперечисленного?
Цитата:
качество, расцветку и степень засаленности фрагмента одежды; "измерю" взглядом, насколько критично выше или ниже колена шорты; обращу внимание на то, что "торчит" из шортов; обязательно акцентирую внимание на поле и возрасте обладателя одеяния; обязательно сравню соответствие "верха" и "низа" "ансамбля", учтя время года, в которое посетитель пришел на медосмотр
Честно говоря в Вас пропадает изрядный эстэт.
По мне, так Вы все очень сильно усложняете. Изучение одежды несомненно может дать немало информации о человеке (см. А. Конан Дойля "Записки о Шерлоке Холмсе"), но после 10 минут общения с пациентом, можно получить на порядок больше информации, чем при самом вдумчивом рассмотрении внешнего вида, уж не говоря об оценке "краем глаза". И именно эта информация будет решающей в определении лечебно-диагностической тактики, а не ширина обшлагов и наличие "суконной поддевки" (с). Ибо кто знает, что подвигло человека одеть фуфайку поверх шорт, или придти в куртке с потертыми рукавами.

Комментарии к сообщению:
andkras одобрил(а):
POLINA_S одобрил(а): А если по дороге оступился и упал в лужу.?
Skirr одобрил(а): Воевать в ЭТОМ? Однобортном?! (с)
Старый 05.05.2012, 02:29
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Что-же, Ваша мысль мне понятна. То есть если перед Вами пататор и тем паче - идиот, то:
1. Не стоит заморачиваться с высокотехнологичной помощью.
Абсолютно верно! Потому что затраты на диагностику и лечение - огромные ( причем, за чей счет лечение и если таких индивидумов - десятки в год?), а результат может быть даже хуже, чем до лечения. Как Вы думаете, когда лучше будет: если кости голени срастутся с допустимым смещением при лечении копеечной гипсовой повязкой; либо лучше будет, когда пататор-идиот явиться к Вам с остеомиелитом, несращением-ложным суставом, с безобразным стоянием отломков и без дорогостоящего гексапода, который он ( пататор/идиот) пропил или выкинул в речку?
Цитата:
2. Не стоит применять методы лечения, требующие серьезного участия пациента.
Правильно. Если ты не можешь по психо-социо-медицинским обстоятельствам оказать человеку профессиональную помощь, зачем мучить человека и затрачивать огромные материальные-моральные-физические усилия? Если после твоей помощи человеку будет только хуже, не лучше ли вовремя остановиться? Во всех же книжках пишут, что при отсутствии пресловутого комплайенса/взаимопонимания результат лечения будет нулевым, если ни еще более худшим, чем до лечения. У адекватных людей очень трудно добиться хорошего результата лечения при повреждении сухожилий мизинца в "критической зоне" и это при прекрасной профессиональной реабилитации. А когда больной - идиот ( ну, не повезло человеку с болячкой), то зачем его мучить, оперировать, затрачивать средства, когда прогноз известен? Это что, нелогично? Везде и все так делают и советуют делать. Не я это придумал.
Цитата:
То есть путем анализа одежды пациента (а мы здесь говорим об одежде, а не мимике, жестах, хабитусе и т.д.), Вы делаете вывод о комплаентности пациента? Интересный подход.
Нет, я делаю предварительное заключение для себя на основании тех предложений, которые описаны, допустим, в процитированной работе Ю. А. Антропова с соавторами. Я должен хотя бы приблизительно знать, с кем через 2-3 секунды буду иметь контакт. Я должен это знать, уже говорил, чтобы определить тактику своего поведения в плане диагностики и лечения. Поэтому я обращаю внимание на все, что вижу, слышу, чувствую: на ОДЕЖДУ, на ПРИЧЕСКУ, "на мимику, жесты, хабитус" и т.д и т.п. То есть, как написано в книжке. Я же "ввязался" в дискуссию после того, как уважаемый доктор Середа сообщил, что он не обращает внимание на прическу, покрой спортивного костюма ( одежду). А я вот считаю, что внимание надо обращать на все. Потому что надо решить конкретную задачу: сможешь или не сможешь профессионально помочь конкретному больному на основании его-больного психо-социо-медицинского статуса. То есть это - "твой" больной или нет. Точно так же и больной определяется с врачом: он врача внимательно с первой же секунды контакта изучает и решает для себя, подходит ему врач по различным параметрам или нет. Если не подходит, то больной спокойно уходит искать "своего" врача, который будет полностью отвечать представлениям конкретного больного о НАСТОЯЩЕМ враче. Все справедливо: больной и врач ведут "отбор". Веду его и я, честно об этом заявляю и имею на это законодательное право. Такое же право на свободный поиск и выбор "своего" врача имеет и пациент.
Цитата:
Помимо этого, для того что-бы определить пататор/нет, идиот/нет Вам требуется оценка всего нижеперечисленного?
Вы знаете, на основании чего я делаю "выбор" - это моя личная прерогатива. Травматолог не может выставлять наркологический или психиатрический диагноз. Я этим и не занимаюсь. Я просто составляю первое впечатление о посетителе на основании многих факторов, включая и особенности одежды, прически, походки пациента и т.д., то есть так, как написано в книжке.

Цитата:
Честно говоря в Вас пропадает изрядный эстэт.
Спасибо за высокую оценку. А почему Вы так решили, что мой эстетический талант пропадает? Работает на "полную катушку". Не поверю, что Вы не заглянули в мой профиль и не знаете, на какой кафедре я работаю.
Цитата:
По мне, так Вы все очень сильно усложняете. Изучение одежды несомненно может дать немало информации о человеке (см. А. Конан Дойля "Записки о Шерлоке Холмсе"), но после 10 минут общения с пациентом, можно получить на порядок больше информации, чем при самом вдумчивом рассмотрении внешнего вида, уж не говоря об оценке "краем глаза". И именно эта информация будет решающей в определении лечебно-диагностической тактики, а не ширина обшлагов и наличие "суконной поддевки" (с).
Никакого усложнения здесь нет. Все очень просто. Надо только хотя бы работу Антропова с соавторами почитать, если нет другого более серьезного и доступного материала.
Цитата:
Ибо кто знает, что подвигло человека одеть фуфайку поверх шорт, или придти в куртке с потертыми рукавами.
Да, Вы правы. Зимой на прием к врачу в таком виде обычно заглядывает интеллектуал скряга-олигарх, который не хочет платить за лечение.

Комментарии к сообщению:
ELENA_VLAD одобрил(а): Полность ю согласна, что многие виды терапии не для дураков. например инсулинотерапия. Автор ремарки - Джослин.
Старый 05.05.2012, 07:38
Dr. Vadim Dr. Vadim вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 301 раз(а) за 251 сообщений
Dr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quoteВы знаете, на основании чего я делаю "выбор" - это моя личная прерогатива.][/quote]
Цитата:
А я уж думал закругляться. Так ведь не даете.
Вообще, тема интересная, иначе бы не разрослась до таких размеров. Но так как она при этом все дальше откатывается от основной цели существования этого раздела форума и так как она все больше становится отражением личных взглядов доцента кафедры, она должна быть закрыта.
Тем более, что господин доцент прям-таки упрекнул нас в том, что не дают уйти достойно.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Tihoma одобрил(а):
Dottore одобрил(а):
Закрытая тема