|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Это точно. В частности, зависит от СанПина и других нормативных документов. А коль таких нет или они просто злонамеренно игнорируются, то и получается, как всегда. А потом, простите, "репу чешешь".
|
|
||||
|
||||
Зачем вы передергиваете свои же собственные посты? Сначала написали: "никто не пустит", а теперь СанПин'ами прикрываетесь. Термин "никто" - это отражение личных убеждений медиков, независимо от страны пребывания и наличия руководящих документов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
1. Не стоит заморачиваться с высокотехнологичной помощью. 2. Не стоит применять методы лечения, требующие серьезного участия пациента. То есть путем анализа одежды пациента (а мы здесь говорим об одежде, а не мимике, жестах, хабитусе и т.д.), Вы делаете вывод о комплаентности пациента? Интересный подход. Помимо этого, для того что-бы определить пататор/нет, идиот/нет Вам требуется оценка всего нижеперечисленного? Цитата:
По мне, так Вы все очень сильно усложняете. Изучение одежды несомненно может дать немало информации о человеке (см. А. Конан Дойля "Записки о Шерлоке Холмсе"), но после 10 минут общения с пациентом, можно получить на порядок больше информации, чем при самом вдумчивом рассмотрении внешнего вида, уж не говоря об оценке "краем глаза". И именно эта информация будет решающей в определении лечебно-диагностической тактики, а не ширина обшлагов и наличие "суконной поддевки" (с). Ибо кто знает, что подвигло человека одеть фуфайку поверх шорт, или придти в куртке с потертыми рукавами. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за высокую оценку. А почему Вы так решили, что мой эстетический талант пропадает? Работает на "полную катушку". Не поверю, что Вы не заглянули в мой профиль и не знаете, на какой кафедре я работаю ![]() Цитата:
Да, Вы правы. Зимой на прием к врачу в таком виде обычно заглядывает интеллектуал скряга-олигарх, который не хочет платить за лечение. |
|
||||
|
||||
[quoteВы знаете, на основании чего я делаю "выбор" - это моя личная прерогатива.][/quote]
Цитата:
Тем более, что господин доцент прям-таки упрекнул нас в том, что не дают уйти достойно. |