|
||||
|
||||
Цитата:
Вот только что поняла, что мне все мечтается о каком-то идеальном муже, который и с детьми помогает, и гулять с нами ходит, и романтичный, и заботливый, и внимательный ко мне. А мой муж ведь не такой и этими своим мечтами я только дразню себя. А принять его таким какой он есть и получать от этого удовольствие у меня пока не получается. Таня, Адви я вот про то, что у меня что-то не так с гормонами тоже думаю, все не дойду сдать анализы. И есть накопившиеся обиды и претензии. С этим я пытаюсь работать. Но и сам секс не фонтан. Тоже пытаемся с этим что-то сделать. И я вижу, что он тоже предпринимает попытки со своей стороны. Но, как-то у меня уже нет веры, что в конце концов я буду получать от этого удовольствие. А не воспринимать как долг. У меня иногда мысли такие, что я была бы рада, если бы можно было исключить эту составляющую семейной жизни вообще. Но это ведь не правильно. Интимная близость - одна из важных составляющих отношений. Цитата:
В общем я опять скатываюсь в нытье и жалостливость. И знаю и понимаю, что надо делать, а вот сил и мотивации для этого нет. Блин, вот нравится мне делать из себя жертву в этой ситуации, а взять на себя ответственность за сложившееся положение дел и что-то предпринять - и лениво, и страшно, и не хочется, и внутреннее сопротивление какое-то. |
|
||||
|
||||
Полин, а ты с ним разговаривала? Рассказывала о том, что ты чувствуешь? Что у тебя сейчас трудный период в жизни и тебе нужна поддержка и понимание? При этом ты мужа любишь - ведь так? - и семью сохранить хочешь - ведь так? И готова по врачам ходить и выяснять, что с тобой такое - про анализы ведь ты говорила, я не перепутала?
Вот это все проговорить нужно, на мой взгляд. Если просто отмораживаться и делать вид, что ничего не происходит, партнер такого может напридумывать - сто лет сочинять будешь нарочно, и то не насочиняешь. По себе знаю. А мотивировать ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Лена ты знаешь, мне вообще трудно с ним разговаривать. Он не видит проблем там где вижу я и где они есть у меня. И каждый раз рассказывая о том, что меня беспокоит я не получаю поддержку и сочувствие, а меня начинают убеждать, что это все ерунда и выеденного яйца не стоит. И вообще не стоит заморачиваться.
Насчет люблю - я и пытаюсь понять, люблю или это просто привычка и страх потерять привычный образ жизни и материальную обеспеченность. Насчет сохранить семью - Лена, я хочу быть счастливой. Сохранять семью в ущерб своему счастью я не хочу, но и рушить ее с пол пинка тоже не хочется. Т.к. я понимаю, что проблема не в отношениях или в муже, а во мне и эти проблемы никуда не денутся после развода. Поэтому я и пытаюсь работать над собой и над отношением к ситуации, только что-то все хуже и хуже становится. |
|
||||
|
||||
Я поняла, Полин.
Единственное, может быть, муж, убеждая тебя, что это все ерунда и т.п., пытается таким образом тебе посочувствовать, на свой лад? Мол, из-за этого грустить не надо, это мы переживем? Не похоже? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ПС Ленусик, спасибо за внимание, участие и поддержку! Мне этого не хватало. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А эти "ерунда" - Полин, а ведь мальчикам мамы так обычно говорят.. Упал - ерунда, ты ж мужчина, синяк - ерунда, ты ж мужчина... Может, он просто повторяет то, чем его всегда утешали? Муж же курс нашей психологии не проходил ![]() Ха, идея - организовать еще одну онлайн группу, для наших мужей. Пускай теперь они попыхтят ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Полина, мой муж когда хочет поддержать говорит-да ну, фигня все это, не переживай, или забей. будто это так просто взять и не переживать... или там скажет-подумаешь роды, ничего страшного ))) он думает что мне так легче будет )) видимо действительно как их научили-так и успокаивают....
|
|
||||
|
||||
Марико, возможно.
![]() |
|
||||
|
||||
Естественно. С одного раза мало что получается. Любовь и терпение
![]() У меня муж только что предварительное собеседование провалил. По своей вине. Очень переживает. Не знаю, как помочь, как поддержать, как его на позитив настроить. Талдычу, что люблю и буду рядом. Надеюсь, помогает хоть немножко.. |
|
||||
|
||||
Лена, а он сам не говорит как хочет, чтобы его поддержали, если спросить?
|
|
||||
|
||||
Когда он дома, он подходит и головой тычется, чтоб я обнимала. И шепчет на ухо то, что его волнует.
А щас он на работе, я на работе; обняла бы - да вот никак. Слов, мне кажется, недостаточно. Если спросить, говорит - "будь рядом", а я без дела не могу быть, меня изнутри распирает ![]() Пугает меня то, что он сам не верит в положительный результат хоть какого-нибудь собеседования. Начал о депрессии заговаривать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подумайте, чем Вам выгодно быть жертвой.
|
||||
|
||||
А завалил прям объективно по своей вине?!
Тебя распирает - тебе хочется что-то сделать активное? ![]() Да, сложно когда сам не веришь в хороший исход. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Говорит, да. Что-то вроде того, что на простой вопрос ответил белиберду.
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|