Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 21:05
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, а когда человеку можно демонстрировать волю и неподчиняться? или никогда по отношению к маме-папе-бабушке? ты действительно не можешь ответить на вопрос "я что золушка?" или просто в тот момент это настолько внезапно что эмоции забивают логику и слова?
Старый 03.05.2012, 21:06
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, Марико, точно, 9 мая же скоро))) Если что, то мы с тобой!
Старый 03.05.2012, 21:10
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Да, Марико. Я уже в начале этой сессии думала - как ты, случайно уже не с двумя детками?
На всякий случай, пусть даже заранее - удачи тебе. И легких родов.
Старый 03.05.2012, 21:16
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, если это не шутка - в чем мудрость-то?
Это полушутка.

Но после этой сказки я была в двух векторах размышлений.

Первое - Кащей превратил дочку в лягушку(до определенного возраста), так как та родилась умнее него, и он от этого сильно рассердился. И вот после этого я задумалась про родительскую зависть. Есть ли она, как она проявляется, что это вообще за такое. Есть у меня кое-какие мысли про свою жизнь, так как тема зависти для меня была достаточно важной, да и конкуренции тоже, я ненавидела,когда мне завидовали, чуть ли не умирала, и в конкуренцию попадать ненавидела, да и сейчас еще не очень мне комфортно.
Так вот про родительскую зависть. Как-то год назад один терапевт на мой рассказ про очень сложные,холодные отношения с моей мамой, и противоположные в тот момент чудесные,любящие отношения с папой сказал что-то вроде"Ну конечно, ты же конкурировала с мамой. А зависть нелегко переживать, вот тебе и доставалось". Я тогда отмахнулась от его слов, я даже в голове не могла допустить саму мысль, что мама может ревновать и завидовать дочке. Но эта мысль иногда допускалась и жила во мне. Как-то много подтверждений находилось этому.

А второй вектор, про что я написала, что возможно, эта сказка отражает то, что если папа имеет такое огромное влияние на дочь, например может если "занимает" в ее сердце очень много места, то чтобы вернуть себе жену, надо было образно, не буквально, "убить" этого властного и грандиозного папу.

Там даже еще сложнее в сказке Получается, дочь родилась умнее папы, папа от ярости превратил ее в лягушку на определенный срок, когда бы этот срок истек, он бы ее "отпустил" от себя. Но Иван спалил ее шкурку чуть раньше, в итоге ей пришлось опять вернуться к папе.
Интересно, чем папа руководствовался, когда заклятие делал срочным, а не бессрочным.

Ой, ну в общем я иногда читаю сказки и совсем на другое внимание обращаю Это уже мой личный бред
Старый 03.05.2012, 21:23
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лена, а когда человеку можно демонстрировать волю и неподчиняться? или никогда по отношению к маме-папе-бабушке? ты действительно не можешь ответить на вопрос "я что золушка?" или просто в тот момент это настолько внезапно что эмоции забивают логику и слова?
Марико, тебе какой мой ответ нужен - ответ забитого ребенка или ответ разумной личности? Их два, они оба существуют.
Старый 03.05.2012, 21:27

Давай оба я думала о ребенке сначала, но ты с другой стороны зашла-этот тоже интересен..
Старый 03.05.2012, 21:30
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Марико, мне почему-то тяжело на эту тему говорить. Настолько, что когда вижу от тебя очередной вопрос, накатывает раздражение.

Я сейчас ухожу укладывать дите, боюсь, что не успею вернуться до закрытия группы.
Старый 03.05.2012, 21:30
Advie Advie вне форума

Марико, я тебе тоже желаю легких родов! Хотя кто знает, может и в следующий четверг буду тебе желать того же
Старый 03.05.2012, 21:32

Девочки, спасибо за внимание! я тоже каждый раз надеюсь "не попасть" в рабочий процесс )) но девочки у меня терпеливые, первая почти в 42 родилась. этой уже почти 40 ) но все равно боюсь родов, не понимаю как такой большой ребенок пролазит через такое маленькое отверстие... но восприятие родов все равно поменялось, особенно благодаря рассказам тани-адви. ну и тому что муж опять активно будет участвовать, поддерживать.
Старый 03.05.2012, 21:33
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ой, ну в общем я иногда читаю сказки и совсем на другое внимание обращаю Это уже мой личный бред
Таня, а мне интересно! Ты так здорово пишешь.
Но я не помню, чтобы в сказках было, что Василиса (именно та, которая лягушка) - это дочка Кащея. Интересно, я невнимательно читала или это не во всех сказках так?

Мне еще очень понравилось, как ты написала про отношения дедушки и внука. Особенно вот эта фраза понравилась - пускает в свою жизнь. Как она точно отражает происходящее, аж словами не передать. И так мне стало не по себе, что ни я сама, ни муж не пускаем своих детей в свою жизнь. Не знаю, почему так у мужа. А я... раньше мне это просто не приходило в голову, а сейчас обнаружила, что не представляю, как это делается. А "само" не выходит.
Старый 03.05.2012, 21:35
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Марико, удачи, пусть все пройдет легко и гладко!!! Все будет хорошо!!!
Старый 03.05.2012, 21:35

Багира, вот я всегда была в жизни папы, как Таня пишет. мне это так приятно и знакомо! и внучку он тоже туда пускает )
Старый 03.05.2012, 21:40
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, не забывайте подводить итоги сессии.
Старый 03.05.2012, 21:49

Лена, я тебя немного понимаю, у меня обычно ощущения когда меня группа (а особенно Ира-курочка) спрашивает о чем-то. хочется закрыть страничку и сделать вид что его не было. я не обижусь, если ты не ответишь хотя, от твоего признание ощущение интересное, будто я тебя палочкой в бок тыкаю исподтишка... и к моему ужасу мне хочется тыкнуть еще с чего бы это?

из итогов- я смогла сказать "плохое" про свою маму ("неблагодарная дочь") принять поддержку группы и мужа. и от Людмилы Николавны очень интересна наводка! спасибо еще раз!

А еще Танин пост про зависть-это про меня. я завидую ребенку. и мне кажется это тоже программа, что мама мне тоже завидовала... буду думать об этом.
Старый 03.05.2012, 21:54
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, а мне интересно! Ты так здорово пишешь.
Но я не помню, чтобы в сказках было, что Василиса (именно та, которая лягушка) - это дочка Кащея. Интересно, я невнимательно читала или это не во всех сказках так?
Спасибо,мне приятно это слышать

Про то, что дочка, в моей книге еще 1986 года так и было написано, старик Ивану говорил, "дочка-то умнее и мудрее родилась своего отца Кащея, за что он..."

Вот пересмотрела, что на 3 года в лягушку ее обратил. Но ведь она не могла вырасти-то до девушки за 3 года. Или он не с рождения ее в лягушку превратил, а лет с 13 например?

Цитата:
Мне еще очень понравилось, как ты написала про отношения дедушки и внука. Особенно вот эта фраза понравилась - пускает в свою жизнь. Как она точно отражает происходящее, аж словами не передать. И так мне стало не по себе, что ни я сама, ни муж не пускаем своих детей в свою жизнь. Не знаю, почему так у мужа. А я... раньше мне это просто не приходило в голову, а сейчас обнаружила, что не представляю, как это делается. А "само" не выходит.
Да, я именно так и ощущала, папа впускал меня в свою жизнь. Мама меня впустила частично в свою в моем подростковом возрасте, она просто позволяла мне присутствовать рядом при ее будничных делах, когда приходили ее подруги, когда они секретничали на кухне, мне было место, для меня находилось место в жизни мамы.

Мне самой сложно впускать детей в свою жизнь. Это именно сложно, трудно, какие-то барьеры внутри.

А как именно делается...Самое простое,что я замечаю, - это делиться каким-то занятием, которое интересно тебе, передавать свои навыки и умения по этому делу. Это как Мастер впускает в свою мастерскую Ученика, продолжает сам там работать, но любовно делится знаниями и умениями и мыслями.

Вот сейчас повспоминала, я люблю путешествовать, и я с огромным удовольствием в любую поездку беру детей, я им рассказываю про города, про историю, про людей, я сама вдохновляюсь и живу этой жизнью и делюсь щедро с ними. Но это другая жизнь все же, не будни.

Я еще много чего люблю, но я в постоянной суете, и мне некогда еще и ребенка пригласить в свою жизнь

Багира, ты когда-нибудь говорила дочкам что-то вроде "Хочешь научу?", "Хочешь покажу как?", "Хочешь попробовать со мной?", не потому, что надо научить, или ребенок стоит рядом и просит научить, а просто потому что у тебя изнутри идет желание поделиться своими знаниями, умениями, навыками, тебе приятно это делать, тебе приятно показывать чем и как ты живешь своим дочкам?

О, еще что я делаю с удовольствием, но к сожалению не часто,это валяюсь просто с детьми и делюсь своими размышлениями и мыслями о людях, о жизни, о мире.
Закрытая тема