|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! Сделаю, как сказали!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, гемоглобин 104-это уже анемия? Моя врач сказала, что сейчас смысла нет принимать препараты железа(36 недель)! Сказала есть гречку! Что сейчас можно предпринять, чтобы после КС он еще больше не упал! В прошлый раз сильно упал! Ели ходила после операции!
|
|
||||
|
||||
Это анемия. К сожалению, гречка не помогает корригировать гемоглобин, иначе проблемы анемий во время беременности решалась бы очень просто.
Анемия у беременной - риск анемии у нее же после родов и анемии у детеныша. План действий тот же, независимо от срока - начинаем прием препаратов железа в лечебных дозах и принимаем их до тех пор, пока гемоглобин не нормализуется в этих дозах, а потом еще два-три месяца в профилактических. Плюс надо будет контролировать гемоглобин раз в месяц и обмен железа (сывороточное железо, ОЖСС, ферритин) раз в пару месяцев. Кормящим тоже можно принимать препараты железа.
|
|||
|
|||
Спасибо, за быстрый ответ! Ольга Ивановна, может быть посоветуете препарат, я в них к сожалению не разбираюсь! На прием к врачу 14 мая только!
А может ли из-за анемии быть сильная потливость груди и шеи во время сна? |
|
||||
|
||||
Технология: приходите в аптеку и просите показать все препараты железа, которые у них есть. Если скажут "вот этот самый лучший, а остальные фуфло" - внимательно посмотрите на цену.
Общий принцип: препараты двухвалентного железа "быстрее" действуют, но похуже переносятся (чаще запоры, боли в желудке и т.п.), препараты трехвалентного - чуть менее эффективны, но переносятся обычно хорошо. Из поливитаминок усваивается в разы меньше железа, чем из специальных препаратов железа для лечения и профилактики анемии. Кал в темный цвет могут окрашивать любые препараты железа. Беременным обычно легче принимать капсулы или таблетки, чем жидкие формы, в инъекционной форме не надо. Про потливость - трудно сказать, во-первых все же весна и тепло, во-вторых у беременных чувство жара, одышка и потливость могут быть и без каких-либо проблем со здоровьем.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Как всегда к Вам за советом! Сейчас беременность по узи 36-37 недель(последние крит.дни 24 августа 2011 г). Дата госпитализации мне назначена на 22 мая, в течении 2 дней должны будут сделать кесарево(первое кесарево). Но вот возник вопрос, не поздно ли, получается, что будет 38-39 недель. Как то боязно!
|
|
|||
|
|||
LeeLuu, плановое КС лучше проводить не ранее 39 нед.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Просто, наверное, на эмоциональном фоне, стала себе напридумывать страхов по поводу шва, гестоза, ну и просто страх перед вторым кс! Мой врач не назначила мне ни разу еще КТГ, и за швом никагого контроля! В 33-34 недели он был от 4.5 до 2.4 мм! Может стоит самой сходить на узи рубца?
|
|
|||
|
|||
LeeLuu, волнение перед родами - это нормально. А вот "страхов" и "накручиваний" не надо, а то позовем в тему пси-специалистов, бойтесь нас...
![]() |
|
|||
|
|||
Мой врач не назначила мне ни разу еще КТГ, и за швом никагого контроля! В 33-34 недели он был от 4.5 до 2.4 мм! Может стоит самой сходить на узи рубца?
|
|
|||
|
|||
LeeLuu, в рутинном проведении КТГ при нормально протекающей беременности нет необходимости. Шевеления ощущаете хорошо? Рубец нормальной толщины, риск, что с ним что-то случиться за оставшиеся несколько недель, крайне мал, тем более это не произойдет незаметно для вас...
|
|
|||
|
|||
Да, хорошо шевелится! На приеме слушают, говорят сердцебиение хорошее! Беспокоюсь потому, как если что-то вдруг произойдет ребенка оставить не с кем! А вы можете примерно описать, что можно почувствовать при расхождении шва? Часто испытываю неприятные ощущения в области рубца при чем это перед тем как сходить в туалет, наверное что-то с кишечником или прямой кишкой, это было еще до первой беременности!
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Как говорится, после явки сразу к Вам! Сегодня мой акушер-гинеколог спросила про отеки. Ну,я и сказала,что в воскресенье целый день провела в машине(ездили по делам), к концу дня ноги отекли, приехала домой, полежала часик, ноги как новые! А врач сразу же написала на направлении( на госпитализацию на плановую) гестоз легкой степени тяжести. При этом белка в моче нет, все в норме, давление 130/75, но опять же мое нормальное небеременное давление 125-130/70. Скажите, это же не повод задуматься о гестозе?
|
|
||||
|
||||
Отеки - не гестоз. Раньше считался, да, теперь критерии гестоза пересмотрены. У нас не все доктора об этом знают и вины их в этом нет, так у нас все организовано.
Живите спокойно, иногда измеряйте давление, смотрите мочу на предмет белка.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи! 28 мая на 40 недели у меня родилась доча(плановое кс). Все прошло замечательно. Девочка 3500, 57 см! Спасибо Вам за консультации и советы!
|