|
|||
|
|||
Нужно ли делать анализ на БГСА?
Здравствуйте! Нужно ли мне сейчас делать мазок из зева на бета-гемолитический стрептококк группы А (БГСА) или еще какие-нибудь исследования? Пол: мужской Возраст: 29 лет Вчера с утра появились симптомы простуды: не сильно воспаленная глотка (глотать не больно, слегка неприятно), насморк (обильная жидкая слизь), чихание. На миндалинах явных изменений (наличие налета, отека) я не заметил. На языке с утра был небольшой желтоватый налет. Тем-ра нормальная. Сегодня глотка значительно «лучше» (почти прошла), насморк беспокоит так же. В общем, по ощущениям легкая простуда, на которую кто-то вообще не обратил бы внимание. Однако, меня обеспокоила информация про возможные осложнения после ангины, а также наличие у меня пролапса. Я конечно, понимаю, что по симптомам на ангину это не похоже, хотя читал, что бывают и такие (без "яркой" клинической картины), и вот решил на всякий случай спросить. Последний раз простудой болел 2 года назад. Было нечто похожее (тоже в легкой форме, без тем-ры). Имеющиеся у меня отклонения/заболевания: ЛОР Искривление перегородки носа (гребень) влево, с нарушением дыхания. Год назад был на приеме у ЛОРа. Врач заметил «гнойнички» на небных миндалинах. Назначил «бактериологическое и микологическое исследование из лакун небный миндалин». Результаты: 1. Staphylococcus aureus 1,00E+06 (КОЕ/мл) 2. Candida albicans 1,00E+05 (КОЕ/мл) Врач сказал, что они в пределах нормы и в принципе опасности не представляют. Предложил «почистить» их каким-то прибором. Я отказался. С-С система Заключение ЭХО КГ: Удлинение, пансистолический пролапс передней створки митрального клапана до 10мм. Пролапс створок трикуспидального клапана. Регургитация на атриовентрикулярных клапанах 0-1ст. Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее благодарю всех ответивших! |
|
|||
|
|||
Прошла неделя после исчезновения всех признаков простуды и опять "горло" воспалилось. Хотя правильнее, наверное, сказать глотка или носоглотка. Вроде не сильно, но глотать слегка больно. "Нос заложен", тем-ры нет. И вроде и не переохлаждался нигде и холодное не пил/не ел. Может просто недосып или "обчихали" где-нибудь?
![]() Хотелось бы узнать, мне делать что-нибудь из анализов или просто не обращать на это внимание? Ответьте пожалуйста! |