Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.04.2012, 13:16
AnnaNikol AnnaNikol вне форума Пол женский
Серфер

AnnaNikol *
Ребенок плохо растет

Здравствуйте! Очень беспокоит маленький рост сына, он меньше всех ровесников.
Ровно в 4 года рост 97 см, вес 17 кг. Ребенок очень активный, но спит и кушает хорошо, хорошо физически и умственно развит.
родился 54 см, 3,5 кг
1 год 74 см, 11 кг
2 года 83 см 12 кг
3 года 92 см 15 кг
4 года 97 см 17 кг
Рост мамы 160 см. папы 176 см.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Стоит нам обратиться к врачу и сдать анализы или пока ждать? Очень неприятно слышать от посторонних людей слова удивления по поводу его малого роста....
Старый 22.04.2012, 18:27
CMEX81 CMEX81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений
CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нормально ваш сын растет.
мнение посторонних вас волновать не должно
Старый 22.04.2012, 22:56
Серфер

AnnaNikol *
Спасибо за ответ, это успокаивает) Но, все-таки, когда начинать бить тревогу? Когда на графике выйдет -2 и меньше? Может быть какие-то витамины специальные или физические упражнения нужны? Разница с ровесниками заметная и я сама это вижу(
Старый 23.04.2012, 18:30
CMEX81 CMEX81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений
CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
отклонением от нормы считается, когда график выходит за красную линию, тогда нужно будет обратиться к врачу.
Витаминов и физических упражнений, ускоряющих рост, я не знаю

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а): за ЧЕРНУЮ линию.
Старый 08.05.2012, 17:44
Серфер

AnnaNikol *
Здравствуйте! Снова обращаюсь за компетентным мнением. Все мои страхи по поводу сына стали казаться просто мелочью, когда я измерила и взвесила дочку... последние несколько месяцев мы не ходили на плановые осмотры в поликлинику, т.к. то было очень холодно, то эпидемия, то болела, то зубки... 11 мая ей исполняется 8 месяцев, сходили к врачу. Рост 64 см, вес 6400 г. Родилась 3 кг, 51 см. Я видела по ней. что она маленькая и худенькая. но не думала .что она настолько отстает в росте и массе. Во всем остальном отставания нет. В 5,5 месяцев сама начала садиться, в 6,5 ползать. в 7 вставать. Сейчас уже потихоньку ходит вдоль опоры, очень хорошо ползает по всей квартире, садится с легкостью из любого положения. Встает тоже очень легко. На ГВ .прикорм с 5 месяцев. Сейчас кроме груди кушает каши, фруктовые пюре, творожок. Прикорм 3-4 раза в день. Очень общительная, много "разговаривает" разными слогами. Улыбчивая. контактная, спит нормально. Врач назначил анализа крови и мочи. Сдадим, но завтра праздник. Почему она такая маленькая? Сын тоже меньше нормы. Это наша семейная особенность или какое-то отклонение о обоих детей? Очень переживаю..
Старый 08.05.2012, 19:36
nbianki nbianki вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 334 раз(а) за 309 сообщений
nbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ не так уж срочно, не сегодня же она стала маленькая. Выложите графики роста и веса, они нагляднее и для Вас и для нас. Ан крови и мочи когда будет готов.
Старый 08.05.2012, 21:53
Серфер

AnnaNikol *
Спасибо за ответ!
Да в том-то и дело, что графиков у меня нет. Родилась 3 кг ,51 см. В месяц пошли делать прививку БЦЖ, была 3,9 кг, 54 см. Потом был долги перерыв, не взвешивали ,не мерили. В 5 месяцев была 60 см, 5,8 кг. Потом опять перерыв. Весов у нас дома нет, я смотрела по ее развитию ,аппетиту, сну - все идет отлично, из одежек вырастает потихоньку. Поэтому я как-то и не задавалась вопросом веса и роста. Но никак я не думала, что все так плохо... Анализы мы сдавали в 5 месяцев, хотели делать прививку, анализы все были хорошие, и кровь и моча, не помню точные данные, но все в пределах нормы. Но сделать не успели,т.к. полезли зубы и обострилось пятно на щечке (аллергическое, сейчас его уже вообще нет). И врач посоветовала подождать.
Ответ