|
||||
|
||||
Поправлю, как во мне отзывается: быть - неуместно.
К чему лишние слова, когда можно коротко и ёмко. (Не "совпадают" у меня изображения смайликов, потому и не пользуюсь. А так - тут бы полуулыбку такую поставить, вроде небольшой самоиронии.) Цитата:
Я видела, что мои слова можно прочитать по-разному. Но мне уже было все равно, как Вы меня поймете. Захотите уточнить - спросите, а нет - да и ладно. Понимаете, у нас уже какое-то время идет примерно такой разговор: Вы мне говорите - а вы так пишите, или наоборот, так не пишите. Я уже в самом деле не знаю, как мне отвечать. Так - не подходит, и так - не подходит, и по-другому - не подходит. У меня длительное ощущение, что я теряю место в нашем разговоре, для меня его совсем не остается. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день!
Мы с мужем разошлись окончательно, сейчас переводим друг на друга разные тарифы, автомоблили и прочие мелочи) В эту сессию меня не будет скорее всего, может с работы завтра отпишусь как чего, но не обещаю точно. |
|
|||||
|
|||||
Ирина, вроде бы я поняла, что хотела тебе написать. Сначала про свой детский опыт.
Ходили мы с мамой в лес за ягодами. День выдался очень жаркий, и вода быстро кончилась. Пить хотелось - не передать как. Шли уже по городу, но до дома еще далеко. Почему не завернули в магазин - не помню, может денег не взяли. Недалеко от нашего пути был дом, в котором жил отец с новой женой. Мама и об отце всегда отзывалась очень нелестно, а уж что она говорила про его жену... И вот я поерзала-поерзала и все-таки насмелилась сказать - давай я сбегаю к ним, попью, а ты меня совсем чуть-чуть подожди. Предложить маме принести воды я даже не попыталась (для меня было настолько само собой разумеющимся, что если она такое говорит про них, то точно ничего от них не возьмет, да и мне периодически выговаривала - как ты можешь там есть, смотриии, подсыпят тебе чего-нибудь, накооормят). Я себя предательницей чувствовала, что вообще заикаюсь про то, что сбегаю туда попить. И, получив от нее разрешение, стремглав кинулась бежать к тому дому - чтобы она поменьше меня ждала, да и вообще как-то минимизировать время моего "предательства". Меня напоили, даже спросили, не надо ли маме налить воды. Но я очень уверенно отказалась. Вот просто точно была уверена, что не возьмет она оттуда воды. Прибегаю назад - мамы нет, ушла далеко вперед. Догоняю - она злющая-презлющая, оказывается, она мне вслед кричала, чтобы я бутылку под воду взяла, а я даже не слышала. Эгоистка несчастная, только о себе подумала. Стыдно было - не передать, я себя вообще уничтоженной чувствовала. Я-то из одних соображений свое поведение выстроила, от одних неприятных эмоций ее пыталась защитить, а маме в этот раз другое важно оказалось. Мне и в голову не пришло, что она после всех своих слов может поменять свое мнение и взять что-то оттуда себе. Я в твоем сообщении, оказывается, взглядом все-таки кое за что зацепилась. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина, я вижу, что тебя это все очень задевает. Ты хочешь других отношений с сыном. Но вот я примерила на себя - меня бы в этой ситуации более задело поведение друзей, если договоренность об смс была с ними. А сын твой... ну ребенок он еще в чем-то, хоть по возрасту уже подросток. Что я вижу общего в этих двух ситуациях - что когда ребенок становится должен позаботиться, защищать маму от неприятных переживаний мамы, то ничего хорошего из этого не выходит. Я вот попыталась, да не угадала. Да и любой может не угадать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- Что Вы чувствуете? - Я пошла спать и потом прочитаю Ваш ответ. Вот такой диалог отличен от - Что Вы чувствуете? - Я посмотрела на Вас, я улыбнулась и захотела сказать: я пошла спать и потом прочитаю Ваш ответ. Во втором варианте есть еще немного Вашего присутствия и реакции на меня, а не просто уход. Цитата:
Цитата:
У меня нет намерения ущемить Вас и выразить претензии. Вы воспринимаете мои описания как "Вы делаете что-то не так". Убедить Вас в моем хорошем расположении к Вам я не могу. Мои аргументы не годятся. Описание последовательности наших действий и мои разные эмоциональные реакции Вы трактуете как отталкивание и Вашу неуместность. Ваши убеждения и фильтр очень стойкие. Просто убеждения поддаются переубеждению. Такие стойкие убеждения похожи на бред. В клиническом понимании этого слова. Вы выбираете видеть так. И я бессильна перед этим.
|
||||
|
||||
Добавлю еще, Багира:
Цитата:
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Я понимаю то, что Вы мне написали. Моя фраза про лишние слова была о том, что я неуместность своего бытия ощущаю вообще, в целом. А не только в части "живой и теплой". Про это и написала, что "мой" вариант фразы звучит так: быть - неуместно. Я не про то написала, что не знаю, зачем эти "лишние слова" в нашей жизни. Объясняю сейчас это все потому, что мне по Вашему ответу не понятно, поняли ли Вы меня. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже не один раз писала, что мои знания и ощущения могут не совпадать. Мало того, мои ощущения могут не меняться моими знаниями. Я Вам описываю свои ощущения, чувства, а не целостною свою позицию. Если бы я и в самом деле считала, что Вы хотите меня оттолкнуть, то осталась бы я с Вами в диалоге? Вы это понимаете или считаете, что я именно свою единую позицию описываю? Если я Вам буду описывать лишь свои рассуждения "от головы", то там в большинстве своем проблем у меня нет - я знаю, как правильно, как надо. Проблемы у меня в ощущениях и чувствах. Вот я Вам их старательно и пытаюсь описать, найти в себе и принести для обсуждения. Цитата:
Если под убеждениями имеются ввиду глубинные убеждения - то да, они очень стойкие. Это так. Но я к ним и очень трудно получаю доступ, мне часто "работать" не с чем, менять нечего. Если под убеждениями Вы имели в виду мою позицию, то я выше вроде бы уже объяснила ситуацию. Цитата:
Я действительно сейчас в недоумении. Это я чего-то не понимаю, или Вы забыли, с чего все началось? Ну раз нет разницы, то мое пояснение не так важно. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем! С праздником!
Я пока еще не успела прочитать предыдущую и эту сессии. Сижу вторую неделю без интернета, у провайдера полетело оборудование, а из-за праздников их на крышу не пускают чтобы починить. Вот такой маразм. Ну, может, завтра уже и сделают. Но я не выдержала и купила модем мтс. Но с ним как-то не очень удобно, но лучше чем ничего. По своей прошлой теме хочу сказать, что драки у нас как-то резко уменьшились. Особенно помогло рисование эмоций (еще раз спасибо за напоминание этого способа!!!!). Но теперь другая крайность: дочка хочет сидеть на руках почти все время. По улице - несите ее, дома таскайте. Как годовалый ребенок. В туалет, пардон, не дает сходить. Но с этим как-то все-таки проще, чем с дракой. А еще у нас не очень хорошие результаты по суточному мониторингу (ЭКГ холтер), поэтому я расстроена. Как будет нормальный интерет собираюсь тут проконсультироваться. Вот и все наши новости. Ирина |
|
||||
|
||||
Виктория, ахренеть!!!
![]() Всеже вот как решили...надеюсь это к лучшему. И вы оба приняли взвешенное решение. |
|
||||
|
||||
Багира, опишите, пожалуйста, наше взаимодействие, каким видите его Вы.
|
||||
|
||||
У меня сегодня было много времени, но появилось сопротивление продолжать те темы, что были начаты вчера... тяжко дается.
Виктория, ну видимо так должно быть, раз второй заход и любви больше нет.. холодное решение.. я так надеюсь... держи нас в курсе! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хм))... А не так-то просто это сделать. Дам две трактовки. Это "от головы". Это диалог. Разговор начинался с определенной целью, в процессе как будто стал диалог ради диалога, по крайней мере мне цель разговора уже не видна. Я предполагаю (надеюсь??), что у Вас есть какой-то способ придерживаться ранее определенной цели и все, что мы делаем, все-таки делается для ее достижения. Часто возникает недопонимание. Причину никак не пойму - то ли я плохо, непонятно формулирую, то ли дело не в формулировках, а в том, что Вы обращаете внимание (считаете важным) на что-то другое, а не на то, что я. Как будто не можем договориться, на что, какие "узловые точки" опираться в разговоре. Я очень редко получаю подтверждение, что Вы меня поняли, но посмотрим сейчас на написанное мной под другим углом. Очень часто это выглядит как сразу реакция под другим углом, и я остаюсь в неведении - то ли Вы меня поняли и предлагаете другой взгляд, то ли не так поняли и предполагаете, что мой взгляд совпадает с Вашим. Я начинаю объяснять, что я не это писала - выходит только хуже. Не пойму, где нестыковка. А это от "остальных частей")) Разговор уже без всякой цели, просто цепляется одна фраза за другую и так куда-то движется. Чего делаем - не пойму. Когда я отвечаю более сознательной частью, сухо - неладно, эмоций нет, я отстранена. Когда начинаю выискивать в себе реакции, эмоции, описывать их - снова неладно, я вижу "негативную преднамеренность" Ваших действий. Отвечаю спонтанно, на что откликнулось, не анализируя - опять нехорошо, это не к месту, не про сейчас или еще что. Нет бы да даже не похвалить (я на похвалу могу дать необычную реакцию, вообще перестану так делать), а хоть просто отметить, что я свои внутренние реакции вытаскиваю, их на обсуждение приношу, а я на эти самые реакции еще и "выговор" получаю, что не так реагирую, меня никак переубедить реагировать правильно не получается. Ну и смысл мне их дальше Вам рассказывать? Я ведь разговор и без описания этих своих реакций поддержать смогу. Только вот чего там с результатом, он от этого будет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто по своему опыту, развод - это не легко. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В любом случае, все случилось именно так как случилось. Видимо, нужна была мне такая эмоциональная встряска, чтобы понять, что нам нужны другие отношения. Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девушки, расскажу еще одну историю из моих личных достижений.
Сегодня наш сын должен был идти с классом на парад в "живой коридор". Обычно муж его подвозил к месту сбора на машине, а тут вчера ребенок сказал, что поедет сам. ну и хорошо. Объяснили, на какой остановке выходить, где можно купить цветы, сказали, чтобы поставил себе будильник, т.к. ему к 9 часам нужно было, а мы собирались отоспаться. И что вы думаете? Просыпаемся мы в половине десятого, а сын наш спит богатырским сном. Чего мне стоило уговорить мужа не устраивать репрессий, даже рассказывать не буду. Я подавила в себе порыв будить сына, предпринимать какие-то действия и мужа уговорила тоже. Правда, выслушала от мужа речь о том, что сын бессовестный, что как он мог пропустить ТАКОЕ событие, что ничего святого нет и т.д. и т.п. В общем, взяла на себя и выдержала весь гнев мужа. Мы сели позавтракали втроем, с младшим. После завтрака проснулся и старший. Волосы он на себе не рвал, конечно, но сразу стал объяснять, что будильник не прозвенел почему-то, и выглядел расстроенным. Мы сказали, что будильник надо было проверить заранее. И на этом все. Ни лекций, ни вопросов, ни комментариев. Скажу,что это было нелегко, поэтому и считаю это своим личным достижением - мы таки дали ребенку возможность столкнуться с ответом на его действия. ПРавда, мужу это стоило колоссальных просто усилий, чуть мы с ним не поссорились, ей-богу! Ирина |