Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 12:17
Lele13 Lele13 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lele13 *
Фиброаденома

Здравтвйте!
На основании пункции и УЗИ мне поставили диагноз: фиброаденома молочной железы. Мне назначена аперация по удалению фиброаденомы.
У меня повышеная тревожность и очень большой страх (что возникнет снова, что переродится и т.п).
Перечитала много всего в инете, но очень разная информация.

Вопрос:
1) есть ли изученные данные по повторному возникновению фиброаденомы?
2) какова вероятность перерождения ее в раковую опухоль? (если вероятность есть, известно ли от чего это зависит)
3) обязательно ли удалять ее или можно жить с ней?
Старый 10.05.2012, 16:13
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если хотите информацию о фиброаденомах в целом - поиск по форуму и Гуглу, тема неоднократно обсуждалась.
Если хотите консультацию по своему случаю - предоставьте объективную информацию.
Старый 11.05.2012, 07:26
Начинающий участник

Lele13 *
Здравствуйте!
Выкладываю УЗИ молочной железы.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Надеюсь, что на основании УЗИ получу консультацию. На руках больше ничего нет.
Приехав к врачу, консультации в полной мере не получила, т.к. была очередь 45 человек, а врач принимала с 8 до 13 часов. Я ее в этом понимаю - просто конвеер, нужно принять всех. Я зашла в кабинет, провели пальпацию, сделали пункцию, позже вызвали и сказали, что у меня фиброаденома и нужна операция. Вот и все собственно, что я узнала у врача. А мне хотелось бы еще узнать то, что я спрашивала ранее.
Старый 11.05.2012, 08:54
Врач-участник форума

genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
сделали пункцию
Выложите заключение.
Сколько Вам лет?
Старый 11.05.2012, 09:55
Начинающий участник

Lele13 *
Результаты пункции мне не выдали на руки, просто на словах сказали, что у меня фиброаденома, больше ничего не объясняла, т.к. очень большая очередь и нет времени что-то пояснять.
Возраст 30 лет.
Старый 11.05.2012, 10:07
Начинающий участник

Lele13 *
Понимаете, может я чрезмерно мнительна, но из-за того. что мне ничего не пояснили, сказав два слова, у меня появился страх (и болезненые ощущения в районе опухоли, раньше их не было).
Мне нужно больше информации, но получить ее у врача в областном онкодиспансере не смогла, у нас в городе нет онколога. Мне просто страшно от недосказанности и осознания что будет операция (маленький город накладывает отпечаток, на работе "добрые люди" оповещают о том, что могут не все вырезать и может еще вырасти, и вырасти не факт, что доброкачественное).
Я себя сильно накрутила, а помоч разложить все по полочкам мне некому.
Старый 11.05.2012, 11:10
Врач-участник форума

Цитата:
Мне нужно больше информации
Нам тоже.
Цитата:
Мне просто страшно от недосказанности и осознания что будет операция
Боятся нечего, операция небольшая, осложнения редки.
Цитата:
на работе "добрые люди" оповещают о том, что могут не все вырезать и может еще вырасти, и вырасти не факт, что доброкачественное
Меньше слушайте "добрых людей". Обычная фиброаденома не озлокачествляется.
Ответ