|
|||
|
|||
Фиброаденома
Здравтвйте!
На основании пункции и УЗИ мне поставили диагноз: фиброаденома молочной железы. Мне назначена аперация по удалению фиброаденомы. У меня повышеная тревожность и очень большой страх (что возникнет снова, что переродится и т.п). Перечитала много всего в инете, но очень разная информация. Вопрос: 1) есть ли изученные данные по повторному возникновению фиброаденомы? 2) какова вероятность перерождения ее в раковую опухоль? (если вероятность есть, известно ли от чего это зависит) 3) обязательно ли удалять ее или можно жить с ней? |
|
||||
|
||||
Если хотите информацию о фиброаденомах в целом - поиск по форуму и Гуглу, тема неоднократно обсуждалась.
Если хотите консультацию по своему случаю - предоставьте объективную информацию. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Выкладываю УЗИ молочной железы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Надеюсь, что на основании УЗИ получу консультацию. На руках больше ничего нет. Приехав к врачу, консультации в полной мере не получила, т.к. была очередь 45 человек, а врач принимала с 8 до 13 часов. Я ее в этом понимаю - просто конвеер, нужно принять всех. Я зашла в кабинет, провели пальпацию, сделали пункцию, позже вызвали и сказали, что у меня фиброаденома и нужна операция. Вот и все собственно, что я узнала у врача. А мне хотелось бы еще узнать то, что я спрашивала ранее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько Вам лет? |
|
|||
|
|||
Результаты пункции мне не выдали на руки, просто на словах сказали, что у меня фиброаденома, больше ничего не объясняла, т.к. очень большая очередь и нет времени что-то пояснять.
Возраст 30 лет. |
|
|||
|
|||
Понимаете, может я чрезмерно мнительна, но из-за того. что мне ничего не пояснили, сказав два слова, у меня появился страх (и болезненые ощущения в районе опухоли, раньше их не было).
Мне нужно больше информации, но получить ее у врача в областном онкодиспансере не смогла, у нас в городе нет онколога. Мне просто страшно от недосказанности и осознания что будет операция (маленький город накладывает отпечаток, на работе "добрые люди" оповещают о том, что могут не все вырезать и может еще вырасти, и вырасти не факт, что доброкачественное). Я себя сильно накрутила, а помоч разложить все по полочкам мне некому. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|