Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 21:38
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
И вот в одном из постов у нее я прочитала, что она не любит подводить итоги. И до меня дошло)), дошло, чего я так все время маюсь с этими итогами в конце сессии. Я не люблю подводить итоги. Я определилась наконец-то со своим отношением к этому мероприятию, и мне от этого стало проще, ушло напряжение момента от отсутствия отношения. Ну не люблю и не люблю - с этим знанием про себя уже можно что-то делать. Например, разрешить не любить.
И я не люблю подводить итоги, когда надо. Когда я хочу сама, когда я их четко вижу и жажду поделиться ими, то меня и просить не надо
А так как я не люблю, то когда совсем не хочу, то ничего не пишу. Когда готова сделать усилие, то пишу. КОгда хочется-тогда с радостью и легкостью.
И мне так понравилось твое "позволить себе не любить")

Цитата:
Таня, ты упомянула про тетю Юлю и ее дочку, у меня назрел вопрос - это новая пассия мужа? Ты спокойно относишься к тому, что у мужа уже возникли другие отношения?
Таня, знаешь, еще в декабре, сразу после ухода, я узнала, что муж часто бывает у своей подруги(которую я правда ни разу и не видела,как-то не случались встречи). У нее же все 3 дня он встречал Новый год с нашим сыном. У нее же встречал и Рождество уже с обоими детьми. К ней же часто ездил с детьми в "папин" день и т.д. Я пытаюсь вспомнить свои реакции в тот декабрь и плохо помню. Похоже, я настолько была отрешенной, что просто "пожала плечами", тем более я тогда,да и сейчас наверное предпочитаю думать, что она просто его подбадривала,так как сама пару лет назад прошла развод. И что отношения у них закрутились уже потом. Но вообще я ничего не ощущала. Глухо было.

А сейчас как-то стала возвращаться ко всему этому, и как будто чувства начали пробуждаться. Особенно когда дети что-то рассказывают, как папа заботится о тете, о ее собаке, куда они ездят вместе отдыхать, что делали, что папа чертежи нового дома смотрел, куда они вместе ходят с папой,тетей,девочкой и собакой и т.д.
Тут стооооолько мыслей и размышлений и чувств тебе не передать. И не только сегодняшних, а как будто еще и те, которые я заморозила.
Старый 10.05.2012, 21:42
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Чувствую себя так, что именно должна "прям щас" исправить ребенка, сделать так, чтобы окружающим было удобно и приятно.
Я тоже пока не искоренила в себе это "должна".
Старый 10.05.2012, 21:47
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Багира, на Ваш пост 9656 отвечу в следующую встречу.
Старый 10.05.2012, 21:49
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Хорошо, Радмила Руслановна.
Старый 10.05.2012, 21:50
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Для меня в эту сессию было важным
Безусловно, Ирина тема. Потрясающие изменения в отношениях.
Рада была увидеть Машу.

Что я получила от группы
Вроде бы сегодня ничего, да я ничего и не просила.
Старый 10.05.2012, 22:30
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Багира, я в следующую сессию напишу ответ на твой пост.
Ирина
Старый 10.05.2012, 22:43
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни, до следующей недели!
Старый 15.05.2012, 20:06
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Всем добрый вечер! Марико, от всей души поздравляю тебя с рождением дочери! Очень рада, что в нашей группе случилось такое прекрасное событие.
Старый 15.05.2012, 20:22
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, девушки!
Марико, поздравляю с рождением дочери!
Старый 15.05.2012, 20:24
гештальт-терапевт

Здравствуйте, барышни!
Марико, поздравляю с дочкой!
Старый 15.05.2012, 20:27
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Всем здравствуйте!

Марико, поздравляю тебя с дочуркой!
Старый 15.05.2012, 20:46
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! И я, и я поздравляю Марико Марико, расскажи хоть чуть-чуть про дочку! Как Соломийка сестричку встретила?
Старый 15.05.2012, 20:54
Advie Advie вне форума

Марико, с рождением дочурки! Как роды прошли? Как дочку назвали?
Старый 15.05.2012, 21:07
Advie Advie вне форума

В эту сессию хочу обсудить новую и важную сейчас для меня тему.

Вот только что час назад я сделала что-то новое. У меня сегодня после обеда внезапно начало падать настроение, все падало и падало, к 20.00 было абсолютно на нуле, работу не доделала, в итоге поняла, что все равно не сделаю в таком настроении, встала и пошла в спальню,чтобы просто залечь на кровать. Проходила мимо детской и поняла, что хочу к детям. Улеглась между ними (они в это время всегда смотрят свои мультики). Чувствительная Ника начала обнимать меня и говорить разные ласковые слова и нежности, и моя любимая мамочка, и ты самая лучшая на свете, и я так тебя люблю и т.д. А я лежала и понимала, что сейчас во мне небольшой конфликт: и хочется отдаться детям, и хочется держать себя в руках и все пропускать скорее через голову. А потом Ника села мне на спину и начала делать массаж. А потом и Игнат присоединился. И они по очереди мне делали всякие рельсы-рельсы и просто разные похлопывания и поглаживания. И тут я то отдавалась детским ладошкам и тогда получала огромное наслаждение, то опять "собиралась" и тогда улыбалась, думая, что здорово, что обо мне заботятся. А потом опять расслаблялась и уже не думала, а просто наслаждалась. То потом опять начинала думать, но не впитывать заботу. Пообнималась так с детьми минут 45. Появилось немножко сил. Я буквально подзарядилась детским теплом и заботой.

И отсюда вопрос. Позволяете ли вы себе брать вот эту энергию от детей? Умом я понимаю, что наверное, от детей можно брать,если они сами дают, и это нормально. Но все равно мне это кажется немного кощунством, подпитываться от детей. Есть вокруг взрослые, а детей трогать нельзя.

А еще я подумала, что хороший способ научить детей заботиться,это позволить им заботиться обо мне. Например, я спросила Нику, хочет ли она расчесать мне волосы,она с удовольствием. Я правда не сильно насладилась, так как пребывала в шоке от того, что это Я сказала
И вот отсюда еще вопрос. Как могут дети заботиться о родителях (понятно, что в каждом возрасте свои возможности)? Сделать массажик, расчесать волосы, приготовить что-то легкое из еды. Больше мне что-то ничего в голову не приходит. Опыта нет. Может вы помните из своего детства или из опыта уже со своими детьми, как дети могут проявлять любовь и заботу?
Старый 15.05.2012, 21:28
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем добрый вечер.
Марико, так здОрово! Поздравляю с новорожденной!
Ирина
Закрытая тема