|
|||
|
|||
А где результаты ЭХО-кардиоскопии?
|
|
|||
|
|||
Есть и такое, вчера делал. Вот заключение :
(идет куча цифр с размерами и тп)...могу переписать, но не знаю нужно ли... Клапан легочной артерии : норма, скорость потока 1.0 м/с, градиент давления 4.00 мм.рт.ст., обратный поток незначительный. Трехступенчатый клапан : норма, обратный поток незначительный. Правый желудочек : полость норма. Правое предсердие : норма. Аортальный клапан : систологиское раскрытие 2.2см, скорость потока 1.1 м/с, градиент потока 4.84 мм.рт.ст. Митральный клапан : пролапс 4мм, обратный поток, трансмитральнй поток, максимальная скорость, 0.59 м/с, максимальная скорость А 0.4 м/с, DT 0.16 с, Е/А 1.48. Эхокардиографические данные : пролапс митрального клапана обоих стенок поздний, 1ст. Регургитация митральная, минимальная. Полости сердца не увеличенны, сокращаемая способность миокарда удовлетворительная. Физиологическая регургитация трикуспидальная, на клапане легочной артерии. Дополнительно атипичная хорда левого желудочка. |
|
|||
|
|||
Извините за наивный вопрос, но может ли кто-то из опыта подсказать, могут ли какие-то сложные трудно диагностируемый заболевание вызывать субфебрилитет ?
И я уже не раз наблюдаю, что ухудшения наступают раз в 10 дней. То есть, т-ра то держится, но ухудшение и значительный упадок сил и т.п. наступает раз в 8-10 дней. Может из врачей кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Буду благодарен, если кто-то что-то вспомнит из практики. |