|
||||
|
||||
Цитата:
Младшей сейчас стали выдавать регулярно оговоренную сумму. Причем, она сама попросила. Я озвучила сумму, а с ней оговорили регулярность выдачи. А вот с тем, на что это - выходит как-то сложнее. Четко оговорить круг расходов (что же входит в понятие "на всякие мелочи") не выходит. Всякий раз пытается еще на что-то денег попросить. У нас нет расходов на транспорт, на "булочку" перестала просить (был период - просила на школьный буфет, я не включала это в карманные), вкусняшки-сладости мы тоже как обычные продукты закупаем. Полной ясности у меня по этому вопросу еще нет. Но отказала как-то выдать дочери денег на какую-то прикольную стёрку, которую сейчас модно иметь - сказала, у тебя есть деньги, вот оттуда и покупай себе на приколы. Некоторые теоретические представления насчет куда тратить у меня есть - на всякие сладости во время ее прогулок, на прикольные стёрки-линейки-карандашики-блокнотики, на прочую мелочевку. А вот у дочери другие представления - она хочет деньги копить, а на мелочь чтобы мы продолжали давать. Пока потихоньку проясняем друг с другом ситуацию, то ли она не так поняла, то ли хочет по-своему. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ваша неуверенность, что я останусь, основывается на том опыте и на ожиданиях повторения. Ощущения Вы так и не описываете. "Ощущение, что" - это не ощущение. Это представление, предположение, построение причинно-следственной связи. Ощущения могут быть такими: тепла, холода, давления, полноты, голода.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Это было внутреннее ощущение отсутствия у меня какого-то права рассчитывать на продолжение разговора. Мое участие в разговоре как второй стороны - не накладывает на Вас никаких ограничений, со мной можно поступать как с неодушевленным объектом (не приходит же в голову учитывать мнение стула - хочет ли он, чтобы на нем продолжали сидеть). Как-то так. В любом случае, это было представление не о Вас, это было что-то о себе. Что со мной возможно так поступать, более того, только такой вариант мне в ощущениях (или в чем там еще) и доступен. Остальные варианты мне доступны только как рассуждения, что бывает еще и по-другому. Надеюсь, что не запутала Вас окончательно. ![]() |
|
||||
|
||||
Багира, это тоже рассуждения и знания.
Не запутали. Теперь Вы видите иной исход ситуации. Я осталась с Вами. Мы продолжаем говорить. Да, с Вами трудно. И я еще тут. И Вы испытываете расслабление от этого. Этот опыт усваивается?
|
||||
|
||||
Хорошо, пусть так. Себя я при этом или как-то, или какой-то чувствовала-ощущала, ощущения были. Но я не могу их описать. Кроме внутреннего напряжения из ощущений назвать и описать ничего не могу. Ладно, значит не время пока.
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лана, терпения тебе. А ты к мужу что-то чувствешь?
Таня (Малипуська), ну я там не про развод писала, а пока только о раздельном проживании. Решение совместное. Но, он человек такой, во всем винит меня всегда, сейчас в том, что я довела ситуацию до такого. Я уже так свысока смотрю на это его копошение в песочнице, что и разговаривать уже не хочется с ним про это. В моей жизни его нет. |
|
||||
|
||||
Марико спасибо за рассказ.
Имя очень красивое вы выбрали. ![]() А младшая на страшую похожа? Соля уже видела сестренку? |
|
||||
|
||||
Виктория а сынишка как?
Часто видется с папой? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ты на него тоже обижена? Как сама переживаешь разрыв? Я поделюсь, как я сейчас. Хочется и тебя, и Лану поддержать как-то, а я могу наверное только своим опытом, как складывается моя жизнь сейчас. У нас прошло почти полгода, как мы разъехались. И я рада, что мы общаемся. В эти выходные долго переписывались в интернете, я долго не терпела и поинтересовалась,как долго у него новые отношения, насколько серьезные. Конечно оговорила,что он имеет полное право не отвечать,это очень его личное. Но он ответил. И потом еще 2 часа мы общались, очень тепло и открыто, я уже несколько раз отмечала, что после расставания мы говорим совсем открыто и доверительно. Поговорили как он переживал первые недели, как я, потом про его страхи, что у детей теперь вся жизнь испорчена из-за этого, в общем-то я поделилась, что и меня это тоже волнует, и как-то стало легче обоим, я написала, что мы вместе можем постараться максимально смягчить развод для детей,что в общем-то и делаем. Что у меня есть другие истории, когда дети разведенных родителей вырастали вполне счастливые и строили потом свои счастливые семьи. Оба решили, что надо просто верить, что и у наших все будет хорошо. Поговорили еще про детей. ПРо каникулы, про будущий учебный год, про кружки, про их поведение и прочее. Он написал про то, что злится на меня именно из-за детей, что я своим решением испортила им жизнь. Я поделилась своими неприятными ощущениями, когда дети рассказывают, как он заботится о другой женщине. Но это все как-то мягко,оберегая друг друга что ли, с улыбками. А еще я ему написала, что иногда сильно скучаю по нему. Он ответил, что всегда на связи и будет рад пообщаться со мной по телефону или в интернете. И в течение недели я часто пишу ему смски по детям. Вот Ника написала проверочную на 10, я с ним делюсь. Вот у нее концерт будет-сообщаю дату и время. Игнат что-то смастерил - фоткаю и ему отправляю. Он очень скучает по ним, и мне хочется как-то помочь им троим приближаться в те дни, когда они не видятся. Муж был важным человеком в моей жизни, и совершенно чужим для меня не стал. У нас столько пережито вместе, и я не представляю, как его вычеркнуть насовсем, со всеми этими важными для меня воспоминаниями и переживаниями. И когда есть возможность немного прикоснуться друг к другу, пообщаться, открыться, то потом так легко на душе и на сердце, именно такие разговоры раз в 2-3 месяца меня "отпускают" от него, я перестаю скучать и вспоминать и живу своей настоящей жизнью. Не было бы детей, я бы все-таки оборвала все эти "нити", мне кажется, так легче восстанавливаться. Разрушить сперва старое,чтобы на новом месте построить новое. А вот с моим мужем, когда у нас двое детей, когда я вижу его 2-3 раза в неделю, когда мы созваниваемся чуть ли не каждый день,пусть и по детям и на 20секунд, мне сложно вот так все оборвать. Как будто какую-то часть себя взять и умертвить, я так не могу. Вот и растягивается проживание разрыва на подольше по времени, но по ощущениям не интенсивно, наплывами. Но мне комфортно от такого темпа, от того, как складывается наше новое общение. В общем, посмотрим, как что будет. Хочется, чтобы у всех все было хорошо в итоге. Чтобы были счастливы все: и каждая из вас, и ваши дети, да и мужья. |
|
||||
|
||||
Полина, вчера не был, а так все дни после работы они виделись. Стас уже не плачет, когда расстаются. Еще, я ж на фитнес хожу на работе 2 раза в неделю и я попросила его забирать ребенка из сада. И ну конечно же, именно в эти 2 дня он ну никак не может) Забирает подруга пока.
Таня, я не обижена. Я хочу нормального общения ради ребенка и все. Он может на мои звонки не отвечать, еще тут забрал ребенка из сада без моего ведома. Хорошо подруга увидела и мне сказала, чтобы я в сад не приходила. Представляю, чего бы воспитатели подумали. И вот такой он во всем, мелкие пакости при первой возможности, фу, противно и низко, не ожидала, что он такой, но все к лучшему. |
|
||||
|
||||
Виктория, он тоже переживает, его можно понять. У нас тоже подобное было. Сильно ужасного пока не вижу по описанию. Я спокойна просила сообщать мне, когда будет забирать детей откуда-то, или когда стричься повезет, или еще что-то. Сразу принял в штыки, но звонил,предупреждал, все нормально уже.
Первый месяц-два на него иногда накатывало,злился сильно, в поступках было заметно, но я сама очень хотела хороших потом отношений, потому на провокации бурно не реагировала. Теперь все улеглось. |
|
||||
|
||||
Таня, я не переживаю в классическом понимании этого слова. Я к этому долго шла и получила, то что хотела. Странно было бы переживать. Воспоминания хорошие остались, но в настоящем минусы перевешивают плюсы. К мужу никаких теплых и нежных чувств нет, мне правда он безразличен.
|
|
||||
|
||||
А про воспитателей. Наши в курсе,все-таки Игнат с ними достаточно долго в течение дня, и мне хотелось, чтобы если вдруг он начала бы плакать просто так, то ему бы уделили достаточно внимания и дали достаточно заботы и поддержки, понимая, что сейчас нелегкий период в жизни ребенка. И я сразу очертила, что папа у Игната замечательный, а то воспитатели сразу были готовы встать на мою сторону
![]() И воспитатели бы поняли, если бы такое вот, с забиранием без моего ведома, произошло. Хотя я конечно была бы раздражена. |
|
||||
|
||||
Таня, у нас одна ушла уже, ее заменяют постоянно. А другая тоже вроде уходит, поэтому пока нет смысла кого-то предупреждать. Когда будут постоянные, тогда все будут в курсе нашей семейной ситуации. А этих бесполезно, они всех детей просто так любому отдадут. Мало им историй с пропажами.
|
|
||||
|
||||
Ира, Лена! Ох как мне близка сейчас обсуждаемая вами тема! Драться дочка ну практически прекратила, но вот капризничать и не слушаться в попытке покомандовать мною - это все так и продолжается. У нас сейчас ежевечерне, прямо с момента выхода из сада такооое начинается. Она меня выхимает подчистую, еще не дойдя до дома. Сначала "погулять - нет, домой, нет, погулять, нет домой", потом "в коляску - нет, ножками - нет, в коляску" ну и т.д. и т.п.. Если я принимаю жесткое решение - истерика с визгами на ультразвуке. И так весь вечер. Во всем. Буду -не буду. Пытается проверить насколько я буду ей потакать. Вчера спать укладывались это просто ужас какой-то. Часа полтора я пыталась уложить по-хорошему. Когда я сказала, что все, уже поздно, хватит сказок, песен и т.д. такой крик был минут на сорок. Потом я ее все-таки успокоила, она лежала, но все равно не спала. Уснула только во втором часу ночи!
У меня тоже проблемы со стержнем. Каким он должен быть, из чего состоять, какой твердости. Ирина |