|
||||
|
||||
Свет, а второй ключ ведь должен быть?
|
|
||||
|
||||
Эх, Полина.. К сожалению, это был единственный ключ
![]() |
|
||||
|
||||
Света-а-а, очень сочувствую. У меня от машины тоже один ключ, муж меня всегда предупреждает, чтобы я его не выпускала из внимания, т.к. тоже стоит больше 10 тыс. Я сама не представляю как в наше время можно обходиться женщине с детьми без машины. Меня бы такая ситуация хорошенько морально подорвала бы.
И, представляете, в нашем дворе сегодня ночью выставили с одной машины заднее стекло, вытащили музыку, с другой машины слили бензин перерезав какой-то там шланг. А мою не тронули!! Правда, на пассажирском сиденье лежал детский рисунок, плюс кресло детское в салоне, на кузове наклейка, что дети в машине. Может у таких людей совесть тоже бывает? _________ Лена, ну поделись подробностями как муж работу нашел? Я очень рада, что в вашей семье все налаживается ![]() |
|
||||
|
||||
Света, кошмар какой!!! Искренне желаю, чтоб на ближайшие 50 лет это был самый плохой день в твоей жизни!!!
Тань, на самом деле работу нашел не он. Он вывесил свое резюме на профильном сайте - и ему позвонили по оставленному телефону. Он еще перезванивать не хотел - номер-то незнакомый; я напомнила, что у него резюме висит, вдруг чего? И точно. Съездил в понедельник на собеседование с генеральным, поговорили на одном языке, муж приободрился. Сегодня поехал уже с непосредственным начальником разговаривать, и хорошо поразговаривал - попросили его выходить на работу прямо завтра ![]() Я его подкалываю: "У вас вид триумфатора! Кого вы разбили под Аустерлицем?" - а он кино не помнит и ничо не понимает ![]() Переживааааааал... страшно. С неделю перед собеседованием ходил, все раздумывал, как поедет да чего скажет; сейчас опять сидит весь в мыслях - как он там поразговаривал, да чего сказал, да чего видел, да как будет... Ох. |
|
||||
|
||||
Света, сочувствую, действительно, неудачный день выдался. Может, банальность скажу, но когда у меня происходит что-то подобное с машиной (например, она выходит из строя), я утешаю себя тем, что, видимо, в данный период мне БЕЗОПАСНЕЕ будет без машины. Ну не зря КТО-ТО так позаботился обо мне. Может, и у тебя все это к лучшему,а? Иногда сразу всего не видно, а потом приходит понимание, что так было нужно.
|
|
||||
|
||||
Ирина, может быть.. Учитывая, что меня из-за этой машины на прошлой неделе на ленточки чуть не порезали, то я и не очень огорчена, как водитель..
Но как представлю, что теперь на метро с детьми кататься или из магазина продукты на себе тащить... брр Да и с деньгами и так не легко, а тут сразу весь этот ремонт .. |
|
||||
|
||||
Света, а что случилось с машиной или с тобой на прошлой неделе?
|
|
||||
|
||||
Во дворе передо мной машина начала разворачиваться, а тоже сдала назад, а там впритык к моей машине стояла ОЧЕНь хорошая новая машина(у меня большой джип, поэтому низкую машину, стоящую впритык и намного сбоку в зеркала заднего вида не видно). Ну и въехала в него. Не сильно. У меня никаких повреждений, у него номер поцарапан.
Но это оказался совершенно невминяемый мужик, который сразу стал требовать кучу денег или отдать ему документы на машину. Угрожал, что со мной "разберутся", фотографировал мою машину, кому-то названивал. Все это с размахиванием кулаками перед лицом и сетованием, что я пользуюсь тем, что женщина, а то он бы мне тут же дал "по морде" и т.д. В общем, общаться я не стала, с невозмутимым видом села в машину и закрылась, сказав, чтобы вызывал ГАИ. В общем, меня потом очень долго трясло. Приехавший гаишник меня еще и успокаивал и вообще сделал все удивительно быстро, написал в протоколе, что правил я не нарушала, признаков адм. правонарушения нет, дал расписаться и сказал быстрее уезжать. А сам остался с тем мужиков разбираться без меня.. |
|
||||
|
||||
Света, вот это опыт!! И ты промолчала о нем в группе? А дети с тобой были в машине?
|
|
||||
|
||||
ужас, да и только...
|
|
||||
|
||||
Ой, Света, жуть какая! А что ж ты нам тут ничего не рассказывала? Ну мужик-то хоть больше не пристает, не угрожает?
|
|
||||
|
||||
Мужик не пристает, да и как он бы меня нашел? Учитывая, что я езжу по доверенности, а если бы он вздумал обраться к хозяину, то мало бы ему не показалось
![]() А в группу не выносила, потому что для меня это не настолько важное событие. Тогда я очень сильно понервничала, а сейчас уже воспринимается просто как опыт ![]() Со мной были девчонки. Старшая очень перепугалась, плакала, невничала, но не долго. Как только мы оттуда уехали, она успокоилась. А младшая уснула.. |
|
||||
|
||||
..и еще - как ни крути, полиграфия потихоньку отмирает. Единственное, что останется - это упаковка. Но там уже такое творится, специалисты за голову хватаются, на профильном форуме такие ужасы рассказывают - на этикетках вина грубые ошибки, например, находят.. А еще семь лет назад на этикетки дышать не смели - не дай Бог лишний пиксель вылезет!
Был у меня знакомый, он "шалил" изысканным образом - заказчикам, которые его сильно доставали, куда-нибудь в элемент виньетки малююююсенького превед-медведа (тогда как раз эта тема появилась) запихивал, но так изящно, что если не знать, то и не разглядишь. |
|
||||
|
||||
Лен, я может быть не совсем правильно тебя понимаю. Книги-то ведь никуда не денутся. Детские - так совершенно точно. Насчет учебников уже сомнения берут, вовсю обсуждают переход на электронные версии. Но, мне кажется, все равно они останутся. Да и просто книги тоже будут.
А другие печатные издания - журналы, газеты? Да, у многих есть электронные аналоги, но и бумажные издания пока востребованы. Или ты что-то другое имела в виду? |
|
||||
|
||||
Нет, именно это. Конечно, никто не говорит, что прямо завтра все печатные издания исчезнут, но все равно - наблюдается значительный спад, уменьшение тиражей..
Снижение качества повсеместное, книги нынешние в руках держать невозможно, я сама своими глазами видела подарочное издание "12 стульев" в дорогой обложке, которое невозможно читать - ширина букв процентов 85 от нормы, слова слеплены в кашу, пробелы между ними микроскопические.. Детские книги тоже.. Искала Юльке хорошего Андерсена.. Предлагают мне книгу в магазине, я открываю - жуууууть... картинок много, они все красочные, но на всех картинках, где есть люди, только два лица - одно мужское, одно женское. В одном ракурсе - в три четверти. То есть и принц, и король, и слуга, и солдат - одно лицо. Принцесса, служанка, ведьма - одно лицо. Нет, там антураж добавлен, где усы, где локон.. Вроде бы и разные люди, но похожи как две капли воды. и халтурой несет на милю... Да что. Я щас сама делаю детскую книгу. Я, без спец. образования, без образования художника. Я пыталась отбрыкаться - не соглашаются, говорят, кроме меня некому. Мне стыдно, я ставлю в рамку какие-то картинки, надерганные из инета и выдаю это за оригинальный макет: я не умею рисовать, тем более для детей! А автор - вменяемая тетенька, она все мои макеты разносит в пух и прах, но ей нужна книга... А мне - деньги.. Вот такая вот задачка. |