Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 20:13
bonbon bonbon вне форума Пол женский
Начинающий участник

bonbon *
НЯК??

Добрый день, уважаемые доктора!
Ж 34 года, 167 см, 56 кг (после родов), обычно вес 50 кг; хр гепатит с мин степени активности, хр гастродуоденит со склонностью к запорам, 11 марта 2012 роды (экстренное кесарево сечение). В данный момент кормлю грудью.

В середине апреля случился лактостаз с температурой доходящей до 38,6. Утром проснулась с температурой 37, были симптомы интоксикации, ломота в теле, небольшая тошнота, отсутствие аппетита, головная боль. Было однаразовое послабление стула (но я разнервничалась и такое может быть от этого).
Сразу обратилась к врачу. Хирург к которому обратилась сказал, что это не мастит, а лактостаз и таких симптомов и такой высокой температуры быть не должно и возможно я паралельно переношу какую-то вирусную инфекцию.
Назначил оцилококцинум, сцеживания, парацетамол от температуры. Я в течении 2 суток после обращения несколько раз принимала дафалган 500 мг для снижения температуры(4 и 3 раза) и оцилококцинум. Спустя два дня температура снизилась и еще через некоторое время боль в груди прошла, но у меня начались запоры и через какое-то время я заметила в кале слизь и кровь. также появился неприятный запах у стула он стал какой-то очень плотной консистенции, как глина
До лактостаза я пила много чаев с фенхелем (лактовит) и принимала гранулы млекоин.
В начале мая у меня случились еще 2 лактостаза подряд с высокой температурой, справились с малышом сами, но для понижения температуры также несколько раз принимала дафалган.
Меня продолжали беспокоить запоры - небольшие порции стула "овечий кал" выделение слизи и иногда кровь, газы. Однажды ночью были боли в области пупка, и еще небольшие в области правого подреберья, но я не помню точно когда до лактостаза или уже после (((

тк у меня была трещина, а в родах вылез гемморой обратилась к проктологу. Перед этим по назначению терапевта сдавала анализы. так получилось что кровь я сдавала на фоне лактостаза.

Проктолог после осмотра сказала, что картина похожа на НЯК, но без биопсии диагноз не поставить. Назначила лечение с учетом ГВ и повторный осмотр через 2 недели.
Я очень переживаю из-за этого диагноза, подскажите пожалуйста, по моим анализам и осмотру действительно ли это НЯК или возможно это что-то другое? не такое страшное? (( У меня изза кесарево и тяжелого восстановления после него был стресс, я очень нервничала несколько недель. Чувстовала слабость и усталость, но анализы в рд все были в порядке. Возможно мне нужно срочно обратится к гастроэнтерологу, а не ждать еще 2 недели? возможно стоит пересдать соэ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: копрограмма.jpeg
Просмотров: 11
Размер:	139.6 Кб
ID:	33197  Нажмите на изображение для увеличения
Название: оак.jpeg
Просмотров: 11
Размер:	425.8 Кб
ID:	33198  Нажмите на изображение для увеличения
Название: дисгруппа.jpeg
Просмотров: 10