|
|||
|
|||
НЯК??
Добрый день, уважаемые доктора!
Ж 34 года, 167 см, 56 кг (после родов), обычно вес 50 кг; хр гепатит с мин степени активности, хр гастродуоденит со склонностью к запорам, 11 марта 2012 роды (экстренное кесарево сечение). В данный момент кормлю грудью. В середине апреля случился лактостаз с температурой доходящей до 38,6. Утром проснулась с температурой 37, были симптомы интоксикации, ломота в теле, небольшая тошнота, отсутствие аппетита, головная боль. Было однаразовое послабление стула (но я разнервничалась и такое может быть от этого). Сразу обратилась к врачу. Хирург к которому обратилась сказал, что это не мастит, а лактостаз и таких симптомов и такой высокой температуры быть не должно и возможно я паралельно переношу какую-то вирусную инфекцию. Назначил оцилококцинум, сцеживания, парацетамол от температуры. Я в течении 2 суток после обращения несколько раз принимала дафалган 500 мг для снижения температуры(4 и 3 раза) и оцилококцинум. Спустя два дня температура снизилась и еще через некоторое время боль в груди прошла, но у меня начались запоры и через какое-то время я заметила в кале слизь и кровь. также появился неприятный запах у стула он стал какой-то очень плотной консистенции, как глина До лактостаза я пила много чаев с фенхелем (лактовит) и принимала гранулы млекоин. В начале мая у меня случились еще 2 лактостаза подряд с высокой температурой, справились с малышом сами, но для понижения температуры также несколько раз принимала дафалган. Меня продолжали беспокоить запоры - небольшие порции стула "овечий кал" выделение слизи и иногда кровь, газы. Однажды ночью были боли в области пупка, и еще небольшие в области правого подреберья, но я не помню точно когда до лактостаза или уже после ((( тк у меня была трещина, а в родах вылез гемморой обратилась к проктологу. Перед этим по назначению терапевта сдавала анализы. так получилось что кровь я сдавала на фоне лактостаза. Проктолог после осмотра сказала, что картина похожа на НЯК, но без биопсии диагноз не поставить. Назначила лечение с учетом ГВ и повторный осмотр через 2 недели. Я очень переживаю из-за этого диагноза, подскажите пожалуйста, по моим анализам и осмотру действительно ли это НЯК или возможно это что-то другое? не такое страшное? ![]() |