|
|||
|
|||
МРТ позвоночника: 1,5 или 3 Тесла?
Доброго всем дня!
Планирую сделать МРТ 2-х отделов позвоночника (грудного и поясничного), но не могу определиться, на каком томографе делать - 1,5 или 3 Тесла? Аппарат на 1,5 Тесла стоит в частной клинике, марка Philips Intera. Аппарат на 3 Тесла стоит в ЦКБ, марку не знаю. Кто что посоветует? |
|
||||
|
||||
А какая цель исследования? Что ищем? Какие жалобы? Неврологические нарушения?
Программа исследования формируется в зависимости от задач.
|
|||
|
|||
Цель исследования - понять, насколько здоров позвоночник и получить рекомендации. Жалобы на хруст в грудном отделе позвоночника (ежедневно) и на периодические боли в поясничном отделе (примерно раз в полгода, после хороших физических нагрузок).
|
|
|||
|
|||
Судя по Вашим жалобам, показаний для МРТ шейного/грудного отд. позвоночника нет.
Достаточно грамотного осмотра невролога и/или мануального терапевта. |
|
|||
|
|||
Хорошо, а какая тогда нужна диагностика? Рентген? И можете ли посоветовать грамотного ортопеда/невролога в Москве?
|
|
|||
|
|||
Еще раз повторяю, что при подобных проблемах дополнительные методы исследования (рентген, МРТ и пр.), как правило, не требуются. Обычно достаточно анамнеза (истории болезни) и мануального (руками) исследования.
Контакты специалистов можете посмотреть в профилях врачей-участников форума. |
|
|||
|
|||
Fahrengeit, спасибо за совет. Осталось найти хорошего специалиста и следовать его рекомендациям.
Может быть кто-то из пациентов мне подскажет? |