|
|||
|
|||
хр.гепатит криптогенный в ст.обострения
Мой сын заболел, ему 18 лет, диагноз хр.гепатит криптогенный в ст.обострения/гепатоспленомегалия/ с нарушением пигментной и ферментативной функции печени.
Начало заболевания- температура повысилась до 38, затем самостоятельно упала без применения жаропонижающих. Так продолжалось 2 дня. За неделю до этого я отметила желтоватый оттенок. лица. Снижение аппетита не наблюдалось. Признаков ОРВИ не было никаких. Врач терапевт для профилактики назначил мефинаминовую кислоту пропить. Ещё 3 дня темп. 39, 6 и не сбивалась, потом открылась рвота и пожелтели белки, цвет мочи тёмный, ноющие боли в правом подреберье. Питание нормальное, копч. соленья чипсы и т.д не ел вообще. Раз в неделю пил спрайт, ни слабоалкоголки, на пива не употребляет, занимается йогой. В 4 года перенёс отёк Квинке и была аллергия как на некоторые ( аспирин, супрастин) препараты и на некоторые продукты питания. По СМП был доставлен в инфекцию. Обследован Ан.крови 15.05: Нв-160г/л, эр.-4,81, л-9,1, соэ 3мм/ч, п 10, с 15, э-1, л-61, м-13 Ан. Крови на маркеры ВГ-отр. ПВ 20, ПТИ-76%, рек.103, ГИ-133%, тр-т Уст., ф-ген 3,77г/л, общий белок-71 г/л, альбум.-50,8%, y-17,7%, А/Г коэф. 0,96 Б/хим. Билир. Прям. Непр. АЛТ АЛТ 10:1 АСТ тим диаст. 14.05 120 67 53 2,9 2,4 1,5 7,9 14 21.05. 28,4 7 21,4 4,4 5,7 0,75 7,9 19 Ан.мочи без паталогий. В кале я/гл., опист., стронгил., прост., криптосп. н/обнаруж. Копрогр. Кала: уор., оформл., мыш. Б-на: пер.1-3, непер 1-3, раст.кл-ка: пер.1-3, непер.2-5, Л 2-3в п/зр., нейтр.жир в н/к. 14.05 УЗИ ОБП ЗП Закл: Гепатоспленомегалия. Диффузные изм-я печени с начальными признаками портальной гипертензии. Хр. б/камен. Холецестит. 14.05. ЭКГ без патологии. 18.05. ФЭГДС. Закл.: Эритематозная гастродуоденопатия. Дуоденогастральный рефлюкс. 22.05. Г/энтеролог Дз: хр.гепатит криптогенный в ст.обострения/гепатоспленомегалия/ с нарушением пигментной и ферментативной функции печени. 23.05. УЗИ ОБП ЗП Закл: Данные УЗИ те же. Диффузные изм-я печени с начальными признаками портальной гипертензии. Лечение: гептрал, р-р NaCl, Тиотриазолин, галстена, панкреатин, аевит, линекс, пантосан, глутаргин, аскорб.к-та, р-р Рингера, на-шпа, контрикал, реамберин, фуросемид, циклоферон, флемоксин, атоксил, гропринозин. Что с ним делать дальше врачи не знают….направлен для уточнения диагноза в область.., а также для прогноза ТРУДОСПОСОБНОСТИ!!! Как так, что могло стать причиной такого резкого ухудшения здоровья. Очень жду комментариев специалистов. И какое обследование ещё можно сделать??? Чтобы установить причину заболевания моего ребёнка. |
|
||||
|
||||
Что ж сразу хронический...
1. Кровь на маркеры вирусов А,С, Е 2 Церулоплазмин крови. 3 Окулист - осмотр на предмет кольца Кайзера Вопросы: 1/Протокол УЗИ - площадь селезенки? 2/ Не пьет? |