Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 17:03
Shtuchka Shtuchka вне форума Пол женский
Серфер

Shtuchka *
хр.гепатит криптогенный в ст.обострения

Мой сын заболел, ему 18 лет, диагноз хр.гепатит криптогенный в ст.обострения/гепатоспленомегалия/ с нарушением пигментной и ферментативной функции печени.
Начало заболевания- температура повысилась до 38, затем самостоятельно упала без применения жаропонижающих. Так продолжалось 2 дня. За неделю до этого я отметила желтоватый оттенок. лица. Снижение аппетита не наблюдалось. Признаков ОРВИ не было никаких. Врач терапевт для профилактики назначил мефинаминовую кислоту пропить. Ещё 3 дня темп. 39, 6 и не сбивалась, потом открылась рвота и пожелтели белки, цвет мочи тёмный, ноющие боли в правом подреберье. Питание нормальное, копч. соленья чипсы и т.д не ел вообще. Раз в неделю пил спрайт, ни слабоалкоголки, на пива не употребляет, занимается йогой. В 4 года перенёс отёк Квинке и была аллергия как на некоторые ( аспирин, супрастин) препараты и на некоторые продукты питания. По СМП был доставлен в инфекцию. Обследован
Ан.крови 15.05: Нв-160г/л, эр.-4,81, л-9,1, соэ 3мм/ч, п 10, с 15, э-1, л-61, м-13
Ан. Крови на маркеры ВГ-отр.
ПВ 20, ПТИ-76%, рек.103, ГИ-133%, тр-т Уст., ф-ген 3,77г/л, общий белок-71 г/л, альбум.-50,8%, y-17,7%, А/Г коэф. 0,96
Б/хим.
Билир. Прям. Непр. АЛТ АЛТ 10:1 АСТ тим диаст.
14.05 120 67 53 2,9 2,4 1,5 7,9 14
21.05. 28,4 7 21,4 4,4 5,7 0,75 7,9 19
Ан.мочи без паталогий. В кале я/гл., опист., стронгил., прост., криптосп. н/обнаруж.
Копрогр. Кала: уор., оформл., мыш. Б-на: пер.1-3, непер 1-3, раст.кл-ка: пер.1-3, непер.2-5, Л 2-3в п/зр., нейтр.жир в н/к.
14.05 УЗИ ОБП ЗП Закл: Гепатоспленомегалия. Диффузные изм-я печени с начальными признаками портальной гипертензии. Хр. б/камен. Холецестит.
14.05. ЭКГ без патологии.
18.05. ФЭГДС. Закл.: Эритематозная гастродуоденопатия. Дуоденогастральный рефлюкс.
22.05. Г/энтеролог Дз: хр.гепатит криптогенный в ст.обострения/гепатоспленомегалия/ с нарушением пигментной и ферментативной функции печени.
23.05. УЗИ ОБП ЗП Закл: Данные УЗИ те же. Диффузные изм-я печени с начальными признаками портальной гипертензии.
Лечение: гептрал, р-р NaCl, Тиотриазолин, галстена, панкреатин, аевит, линекс, пантосан, глутаргин, аскорб.к-та, р-р Рингера, на-шпа, контрикал, реамберин, фуросемид, циклоферон, флемоксин, атоксил, гропринозин.
Что с ним делать дальше врачи не знают….направлен для уточнения диагноза в область.., а также для прогноза ТРУДОСПОСОБНОСТИ!!! Как так, что могло стать причиной такого резкого ухудшения здоровья. Очень жду комментариев специалистов. И какое обследование ещё можно сделать??? Чтобы установить причину заболевания моего ребёнка.
Старый 23.05.2012, 19:38
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что ж сразу хронический...

1. Кровь на маркеры вирусов А,С, Е
2 Церулоплазмин крови.
3 Окулист - осмотр на предмет кольца Кайзера

Вопросы:
1/Протокол УЗИ - площадь селезенки?
2/ Не пьет?
Ответ