Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 17:28
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Например, в саду или в шахматной школе, куда ходит мой старший сын, периодически возникают моменты сдать на что-то деньги. Многие молчат, а я открыто заявляю, что для меня эта сумма большая, я могу сдать на подарки-праздники максимум столько-то.

...

Как, по Вашему, стоит ли открыто выражать в моментах сбора денег свое мнение или надо все завуалировано преподносить?
Таня, я считаю - что стоит открыто говорить о таких вопросах. Чтобы потом, как минимум, не было недоразумений.
Когда я на собрании слышу от кого-то, что они не могут сдать такую сумму, или растянут оплату на несколько месяцев, т.к. это сложно для их бюджета - то нормально отношусь к такому, с пониманием. Значит, надо или выбрать для всех подарки поскромнее, или поискать еще варианты решения. Считаю, что гораздо хуже поступают, когда промолчат, а потом отказываются сдавать деньги. А подарки уже закуплены. Лучше бы сразу сказали, и не было бы такой ситуации.
Вариант с завуалированным посланием - сомнителен, мало ли кто чего поймет, услышит и додумает.
Старый 24.05.2012, 20:05
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Мы хотим после закрытия группы открыть в ней одно пространство, в котором смогут высказаться все желающие, те, кто следил за работой группы.
Вы тоже можете принимать в этом участие. Готовы ли вы к этому? Это может быть очень терапевтично для вас. Это будет еще одна реальность, еще зеркала для вас.
На Ваше предложение у меня не последовало ни каких отрицательных эмоций, напряжения. Даже азартно. Может я отыскала внутренний ресурс, благодаря которому мне не так страшна чья-та критика.Я готова
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Таня, в моих глазах ты вдумчивый человек, который опытным путем ищет ответы на вызовы детско-родительских отношений. За время группы ты очень изменилась, стала трезвее и взрослее.
Спасибо, Маша. Я себя ощущаю подростком, который постепенно начинает взрослеть, выходить из ощущений "весь мир против меня".
Цитата:
Таня, а как ты себя ощущаешь? Что чувствуешь? Может пока ты еще полностью не отвыкла не оглядываться на других людей? Мнений может быть множество, но ведь только ты знаешь, как ты себя ощущаешь сама.
Да, Маша, я еще оглядываюсь на мнение людей. И, вот, видишь, сверяю свои ощущения с группой, не до конца доверяя себе.
Цитата:
И еще у меня была мудрая сотрудница. Она мне на мои стенания говорила: «ты посмотри, что в стране происходит, здравоохранения нет, судебная система для избранных, вокруг хаос ……. Ты серьезно хочешь, чтобы в отдельно взятом месте было иначе. Опустить на землю».
Очень отрезвляюще
Цитата:
Мой опыт показывает, что лучше прямо говорить. И при чем тут выскочка? Ты отстаиваешь свои границы. Как взрослый человек.
Я согласна. Но здесь еще неустойчива к мнению и высказываниям других, кто нищий, а кто нет, речи про потребление. Бр-р.. И, знаешь, реально почти ни кто не высказывается против, поэтому и возникло чувство стыда, что пру впереди планеты всей.
Багира, я услышала твое мнение о сдаче денег. Спасибо.
Старый 24.05.2012, 20:44
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Может я отыскала внутренний ресурс, благодаря которому мне не так страшна чья-та критика.Я готова
Таня, меня почему-то удивило. А почему ты думаешь, что будет критика? Я так поняла, что люди смогут поделиться своими чувствами, мыслями, впечатлениями. Может, для кого-то оказалось что-то полезным. Вот про критику мне даже мысль не пришла!
Ирина
Старый 24.05.2012, 21:00
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Но я могу сказать, что мне с тобой было интересно и хорошо в группе, мне во многом симпатична твоя манера разговора, беседы, тактично, достаточно настойчиво, осторожно, но при этом ты не нападала чуть что и не пряталась в защиту. Мне было комфортно с тобой. В обычной жизни я бы наверняка захотела с тобой познакомиться поближе.
Таня, я вся покраснела от смущения. Неужели ты правда видишь меня такой?? Я не в твоих чувствах сомневаюсь, я просто именно такой хочу быть как ты меня описала, и по моей собственной оценке мне еще далеко до таких эпитетов.
Цитата:
Таня, даже не верится, что это о тебе Ты в группе такой и не была по-моему. А жаль, я бы познакомилась с твоей такой стороной
Может в группе не было ситуаций, могущих меня показать с такой стороны. Но на самом деле такое поведение мне не чуждо, и даже в жизни был реальный опыт, когда против меня настроили целую группу сокурсников, опять же вопрос был денежный.
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, меня почему-то удивило. А почему ты думаешь, что будет критика? Я так поняла, что люди смогут поделиться своими чувствами, мыслями, впечатлениями. Может, для кого-то оказалось что-то полезным. Вот про критику мне даже мысль не пришла!
Ира, наверное, это то, что я привыкла получать: критика, обсуждение, осуждение.. Конечно, это мой детский опыт, но теперь я учусь реагировать не как обиженный ребенок, а как взрослый человек.
Закрытая тема