|
|||
|
|||
Понимаю, Ирина Николаевна!
Я не жду Вашего ответа так скоро. Я выговорилась и мне уже стало сильно легче. Вы работайте в том ритме, в каком Вам удобно, я в любом случае безмерно благодарна Вам. |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Полина!
Как хорошо, что вы наконец смогли это сделать! ![]() Поток прорвался, и, возможно, впервые в жизни вы не думали о впечатлении или последствиях и смогли дать себе право сказать своим голосом именно то, то всю вашу жизнь, словно яд, отравляло ваши отношения с самой собой. Как прекрасно когда этот маленький слабый росток Я, пересаженный на собственную почву, поднимает голову и начинает тянуться к солнцу, положенному и ему по праву. Простите мне эту садовую метафору, но она мне здесь кажется очень уместной Давайте подумаем, что вам помогло сделать этот шаг? Что дальше вы хотели бы с этим сделать? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
Так что, боюсь, Вы немного романтизируете мои мотивы, сравнивая меня с ростком ![]() Цитата:
Наверное, мне хотелось бы с этим сделать вот что: перестать получать удовольствие от того, что я нахожусь со всеми в состоянии конфликта. И тогда я наверное перестану конфликтовать сама с собой? |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Полина!
Вы не обидитесь, если я позволю себе с вами не согласиться? ![]() А не согласна я вот с этим: Цитата:
Цитата:
Тем не менее я рада, что не стала развивать свое видение картины, не уточнив более подробно, что за этим стоит у вас. Этим я, бывает, правда грешу - бегу впереди паровоза к светлому будущему (которое непременно наступает, но не так скоро) . Так что будем разгребать свои компостные ямы, с вашего позволения. ![]() Цитата:
Давайте вначале пройдем по его этапам и дадим всему, что просится быть увиденным и высказанным, место и ясный взгляд. Вначале нужно ПОНЯТЬ свою обиду. |
|
|||
|
|||
Доброе утро, Ирина Николаевна!
Цитата:
![]() С удовольствием! Цитата:
А вот реплика про то, что старые обиды нужно отпускать и прощать, чтобы их проработать и двигаться дальше к себе обновленной- это действительно не мои мысли, я похожие рассуждения видела в чужих консультациях. Цитата:
Спасибо огромное за интереснейшую дискуссию, Ирина Николаевна! Прошу прощения за задержку с ответом, были дела. Желаю Вам хорошего дня. ![]() |
|
||||
|
||||
Добрый день, Полина!
Цитата:
Цитата:
Поясните, пожалуйста, о чем речь? ![]() Цитата:
![]() Мне нужны конкретные примеры ситуаций, в которых вы ощущаете злость, обиду и желание мстить беспощадно в ответ. Если помните динамику своих реакций и как менялись чувства, это еще лучше. И конечно, необходимо обозначить как-то, что происходило фактически. |
|
|||
|
|||
Поняла.
Подумаю над примерами и все выложу здесь. Под дискуссией я имела в виду диалог, простите, оговорилась. Я имела в виду, что мне интересно с Вами разговаривать, переписываться. Я не предупредила, потому что не исчезала. Я думала: вот сегодня отвечу, сегодня отвечу, сегодня точно отвечу, но не было возможности посидеть спокойно наедине с компьютером и своими мыслями. Не успела оглянуться как прошла неделя : ) Сегодня я не смогу ответить про злость, потому что мне нужно "вспомнить все"(с). Но я размышляю над Вашим заданием и как только размышления покажутся мне сформулированными, сразу же напишу. |
|