|
|||
|
|||
Доброго дня всем.
1. Я не знаю. Не уверена, что изменилась. По крайней мере, я не чувствую этого. Значит ли это, что я ничего не взяла от группы, и действительно не изменилась – нет. Просто я еще в процессе осознания. Мне нужно немного больше времени, чтобы понять себя, свои изменения, услышать и увидеть их. 2. То, с чем я пришла, стало на время для меня неважным из-за событий в жизни моих друзей. Я учусь жить с этим. И моя ближайшая цель – найти свое место в моем вдруг изменившемся мире. Вопрос отношений с мамой – стоит все еще остро. И цель – стать независимой от ее слов, суждений, оценок. Избавиться от вины и обиды. Вера. |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, Радмила Руслановна - когда же будет резюме от вас?!
Мое любопытство и нетерпеливость не дают мне покоя. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Полина, подождите, пожалуйста. Со временем напряженка. Извините нас.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Мы долго думали и обсуждали, что вам написать в качестве обратной связи.
У нас не было внутреннего согласия по форме ответа и между собой по поводу того, что писать. Вот что мы надумали: Мы не видим смысла в том, чтобы давать оценку вашим итогам работы за эти месяцы. Читая ваши итоги, мы видим, что вы способны их подвести, поставить новые промежуточные цели. Давать оценку этому труду все равно, что обесценить это умение. Мы видим в этом умении ваш взрослый ресурс. Это внутренний доброжелательный наблюдатель, который набирает силу, расцветает. Мы за то, чтобы поддержать его, доверять ему.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, я так не хотела, чтобы вы давали оценку какую-либо! И, о чудо, ее не будет
![]() Таня |
|
||||
|
||||
И я полностью согласна с Таней
![]() Спасибо ![]() |
|
|
||||
|
||||
Девушки, работа группы завершается. Прошу вас вдумчиво, не торопясь подвести итоги работы. Желательно подробно и конкретно.
1. Что Вы приобрели, открыли в себе, в других людях с помощью группы? 2. Как изменились представления о себе, мире, других людях? 3. Что изменилось в Вашей жизни, в семье, в отношениях с людьми?
|
||||
|
||||
Прошу прощения, но у меня не получается делать расширенный режим для ответа- сразу виснет компьютер
![]() 1. Опыт открытого общения. Теплых отношений ![]() 2. Я стала гораздо терпимей к себе, стала нормально относится к своей ограниченности. Я не стремлюсь быть хорошей для окружающих, просто живу. В чем-то ошибаюсь, чего-то добиваюсь. Могу признать свою ошибку без самобичевания и самооправдания. Не хочу больше быть героем ![]() Я стала гораздо теплее относится к другим людям. 3. В моей жизни мало что изменилось... Я все также раздражаюсь на детей, хотя теперь понимаю причины такого состояния, но даже с такими знаниями я не могу перепрыгнуть через голову и стать идеальной или всемогущественной ![]() |
|
||||
|
||||
Света, спасибо за ответы. Еще есть время, можете осознавать и писать. Надеюсь, что таким образом Вы будете присваивать полученное в группе себе, присваивать не оптом, а поштучно, разглядывая свой опыт, как драгоценности. У Вас в этом есть выбор.
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, в какой срок надо ответить на вопросы?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
На следующей неделе группа будет открыта вечером 29го и закроется 30го, т.е. будет один полный день?
|
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, а почему 30-го, а не 31-го, в четверг?
|
|
||||
|
||||