|
|||
|
|||
Цитата:
Расскажу одну историю. Она приключилась давно, вначале моей семейной жизни. Я устала от извечной войны с дочерью. И решила, подключать мужа к нашим с дочерью двусторонним отношениям. Ничего хорошего из этой затеи не вышло. Моментально из наших отношений ушло доверие, и мы разучились вести диалог. Пока диалог был между нами двумя (я – дочь), мы достигали договоренности, проявляли лучшие качества и договаривались. С трудом, но договаривались. В связке я –муж- дочь срабатывал испорченный телефон, мы все терялись в ситуациях, особенно если оно выходило за рамки стереотипов, расширилось поле для манипуляций дочери. Мой опыт подсказывает, что стоить диалог нужно в формате один родитель – один ребенок. Цитата:
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Так-то оно так, но не совсем. А как ребенку-мальчику подать пример обращения с женщиной? Ну кроме личного примера, конечно, на которые наш ребенок не очень-то и реагирует. В любом случае, отношения отец-сын и мать-сын не могут быть одинаковыми. С отцом можно позволить себе то, чего никак не позволит сын с матерью. Да даже анекдот не любой матери можно рассказать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |