|
||||
|
||||
Про мнение сторонних людей. Когда я прочитала это предложение, мне на миг стало.. тревожно. Почти как Свете. Но это был краткий миг. Я встряхнулась, расправила плечи и напомнила себе, что я проделала длинный путь, и я горжусь своими достижениями. Сама. Посторонние люди могут говорить мне что хотят, я - конеееечно! - попереживаю, если вдруг мне что-то не понравится, но я с этим справлюсь.
Про Машу, дочь и машину. Я не вижу в Машиных постах ревности. Машины слова для меня не складываются в эту картинку. Я вижу, что Маша пытается вести себя с дочерью как равный взрослый, а дочь предлагает игру в манипулятора. Маша не поддается. ![]() Про поддержку мужа и применение физической силы. Физическая сила - это не всегда удар. Это может быть рука, лежащая на плече, как напоминание: "Сын, осторожно, ты переступаешь черту". Это может быть потряхивание или легкий толчок. И наконец поддержкой мужа может быть и НЕ физическая сила. Если бы Ирин муж проявил свой внутренний стержень и первым сказал бы: "В нашем доме так с матерью не говорят" или "Я никому не позволяю обижать мою жену - даже тебе" - я уверена, что Ире не пришлось бы говорить слово "Врежу". Про общение после группы. Девочки!!!! Я с вами!!!! ![]() ![]() ![]() Пока все вроде. Есть что написать в ревизии, но у меня тут неспящая красавица... UPD С большим волнением и расположением читаю Ирины посты и Машины. Очень откликаются они во мне. Как-то все ситуации про меня. Очень близки. Очень. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу юноши, отношений отца и взрослеющего сына...даже не знаю...Что-то мне не кажется крамольной почещина взрослому сыну, если он оскорбляет и хамит матери...Хотя не была в такой ситуации,не могу судить, и надеюсь не окажусь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я просто помню, как мне хотелось вмешательства мужа, его защиты. А когда получила его реальное вмешательство, а не идеальные представления - то ощущения оказались совсем не те, которые рисовались. Потому и решила написать Ирине, что возможны разные варианты развития событий. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Расскажу одну историю. Она приключилась давно, вначале моей семейной жизни. Я устала от извечной войны с дочерью. И решила, подключать мужа к нашим с дочерью двусторонним отношениям. Ничего хорошего из этой затеи не вышло. Моментально из наших отношений ушло доверие, и мы разучились вести диалог. Пока диалог был между нами двумя (я – дочь), мы достигали договоренности, проявляли лучшие качества и договаривались. С трудом, но договаривались. В связке я –муж- дочь срабатывал испорченный телефон, мы все терялись в ситуациях, особенно если оно выходило за рамки стереотипов, расширилось поле для манипуляций дочери. Мой опыт подсказывает, что стоить диалог нужно в формате один родитель – один ребенок. Цитата:
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Девушки, не забывайте про итоговые вопросы. Скоро группа закроется.
|
||||
|
||||
Я к тому, что Ира могла от мужа ждать и не удара сыну, а просто вот таких отрезвляющих слов.
|
|
||||
|
||||
Девочки, ну я еще с одной тележкой приехала.
Если помните, я писала, что ко мне в гости приехала мама вместе с мужем. В общем, достаточно негаданно-нежданно, маме сегодня сделали операцию по удалению аппендицита. Муж ее на данный момент в отъезде, гостит у родственников в Украине. Конечно, муж переживает по поводу здоровья мамы, да и он находится на расстоянии, звонит мне периодически. Но,знаете, манера общения у него своеобразная, везде ищет виновных. Такое совпадение, что мама будучи в отпусках (гостит у меня), она то сальмонеллез подхватит, то пневмонии, а в этот раз до операции дело дошло. И все предыдущие разы ее заболеваний, он мне прямым текстом говорил: "Довели маму". ![]() Ну вот сегодня, он интересуясь о ее здоровье, спрашивает принесла ли я ей поесть/попить. Ей можно только пить, а завтра говорю с утра в столовой что-нибудь перекусит. И тут мне в ответ: "Вы что хотите маму отравить?" Я офигела, прочувствовала его обвинительные нотки, а может уже и накрутила себя и,наверное, нахамила, а может отстояла границы - не знаю как интерпретировать.. Я: вы считаете, что я хочу, чтобы ее отравили? Он: ну я знаю чем там кормят в больницах? маму надо беречь, ухаживать и прочее Я: неужели вы думаете, что я желаю маме плохого? она после операции, больничная еда диетическая, пресная. Позавтракать она там вполне сможет. Я не в состоянии ехать к ней с утра по-раньше, мне надо детей в сад собрать и мужа на работу отправить. Плюс всякие препирательства на тему, что она его жена, и он беспокоится, а я ему в ответ: она моя мама. Типа кто больше может беспокоиться. Я стала раздражаться, сказала, что мне не 10 лет, и я в состоянии позаботиться о маме, или он собирается контролировать каждый прием ее пищи? В конце концов, самое страшное позади - операция сделана вовремя, сейчас, что будет зависеть от меня - сделаю. Почему я выбрала такой способ общения? Отвечаю на этот вопрос так: человек пытался надавить на меня своим авторитетом мужа, тотальным контролем. По моему мнению, если он желает держать ситуацию под лупой, то пусть приезжает, ночует в больнице, и живет со спокойной совестью. Это я ему, конечно, не сказала. Я пишу это как иллюстрацию к своей проблеме "как правильно отстаивать границы", так как сижу и сомневаюсь, может я перегнула палку? Что скажете? |
|
||||
|
||||
Что для меня в эту сессию было важным
Рассказ Иры о происходящем в ее семье. До сих пор я потрясена - в хорошем смысле этого слова. Очень рада за Иру. Что я получила от группы Сочувствие и поддержку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
да, точно, ты права
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, я тоже не против.
Девушки у меня не получается участвовать, я с работы 10 минут назад пришла, завал как обычно в конце месяца. Не смогу сегодня даже прочитать ничего, падаю просто в кровать. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
За чужой счет быть заботливым так легко и удобно!!!! Я не знаю, насколько корректна ты была с ним, Тань, но на мой взгляд, посыл был правильный. Я бы на твоем месте тоже мучилась, переживала бы: "все ли я сделала, что могла? Действительно??" и если бы внутренне смогла бы себе ответить "да" - то на этом и нужно остановиться. ---- Вчера сама в роли такого заботливого человека побывала - накричала на мужа, что он до сих пор не купил Юлии пульмикорт. Он мне в ответ вопрос задал: какого черта, дорогая жена, ты его сама не купила - мимо аптеки проезжала же! Мне так обидно стало - аж до слез. И разозлилась я, ух. Потом проревелась, поостыла.. а чего - прав ведь. Муж сидит дома с больной Юлькой, я на работе. Денег дома нет, а мне вчера аванс выдали. Не тащить же мужу Юльку в аптеку. И с чем он туда пойдет? А я действительно мимо аптеки проезжала... и даже не подумала. что там Юлькино лекарство продается. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Обычно так я разговариваю с не самыми близкими, когда мне удается чуть остраниться от человека. А вот с самыми близкими разговоры строятся по-разному,иногда как у тебя, но результаты разговоров устраивают, так что не переживаю. Цитата:
|