|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Я именно поэтому и спрашиваю. Как врач определил, что есть угроза? Узи не делалось со времен скрининга в 12 недель. Никакого гипертонуса не было. Никаких выделений, слава Богу. Живот мягкий, не болит. Жалоб нет. А назначается продолжение приема прогестерона. Есть ли смысл в приеме теперь уже утрожестана? Она меня пичкает таблетками с самого начала. Ну понятно йодомарин, фолацин, дюфастон. Но были еще курантил и магне б6, по поводу которых многие врачи на этом форуме высказываются как о совершенно ненужных и бесполезных. Как-то страшновато себе отменять гормональные препараты. Можно ли как-то на сроке 20 недель установить, справляется ли уже плацента с выработкой необходимого количества прогестерона?
|
|
|||
|
|||
Marion, угроза определяется по жалобам, осмотру, состоянию шейки матки по УЗИ. Отменить препараты прогестерона по интернету невозможно. Обсуждайте с очным врачом показания для проводимой терапии.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора! Сделала УЗИ, все там в порядке, плод - девочка. Длина ШМ 4,2 см. Срок по УЗИ - 22 недели и 2 дня. Но врач по результатам обмеров сантиметром сказала, что, кажется, больше (по сроку от последней менструации - 23 недели и 1 день). Только узист сказал: "Немного плацента низковато расположена, но ничего, к родам должна подняться". Дюфастон перестала постепенно пить, утрожестан не стала начинать (гле-то недели 2 не пью уже, чувствую себя прекрасно). И вот вчера пошла с результатами УЗИ на прием к другому врачу, та мне сказала, что не надо мне ни дюфастон, ни утрожестан, а надо гинипрал 2 раза в день по четвертинке до 36 недель. Если появятся тянущие боли - то увеличить дозировку. Если будет сердцебиение сильное - то еще верапамин за полчаса до гинипрала. Ничего, мол, твоя плацента сама не поднимется - пей гинипрал. У меня не было снимков расположения плаценты, а узист панику не поднимал, сказал даже, что не "низко", а "низковато". Я вот думаю, врач, который мне назначает гинипрал, он же не видел, где эта "низкая плацентация" - просто подстраховывается или это действительно серьезно? Не хочется много всяких таблеток пить.
|
|
|||
|
|||
Гинипрал на расположение плаценты не влияет. В назначенной дозе он вообще ни на что не влияет. Как говориться, кроме вреда никакой пользы.
|