|
|||
|
|||
Медицинское самообразование
Здравствуйте! У меня нет специального медицинского образования, но медицина интересовала меня всегда. Сейчас появилось свободное время которое я решила посвятить своему самообразованию. Изучаю первую помощь, информацию беру в основном в ин-те, что-то с одного сайта, что-то с другого. Это очень неудобно, хочу узнать есть ли ликакие-либо подробные лекции на эту тему, или издания наши, международного Красного Креста. (Особо интересует помощь спасателя в случае массовых поражений: тяжелые травмы, наиболее распространенные травмы, терминальное состояние, шоковое состояние и психологическая помощь)
Буду благодарна за ответ или консультацию. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Читайте и изучайте правила и способы оказания первой помощи.Этого рядовому гражданину достаточно.
|
|||
|
|||
Готовлю лю к "миссии" - да что-то вроде того. А к МЧСникам нашим отношусь с большим уважением, равно как и к медикам, часто работающим за грошовую зарплату. Низкий им поклон.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Мне 31 год. Я взрослый человек, имею высшее образование. А вы Антон чего собственно испугались?
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
О нет мне совсем не скучно. У меня в жизни были ситуации когда моя помощь была необходима, чаще всего в эти моменты я была растеряна. В следующий раз я хочу быть готова к разным ситуациям. Да и получается как-то так что мои близкие, друзья, идаже совсем посторонние люди в трудные моменты тянутся ко мне. Кроме того и времена сейчас смутные, непонятные. Все Антон, больше вопросов не будет? Если имеете какое либо отношение к теме сообщения поделитесь ссылкой пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Светлана, первая помощь не специалистом на данный момент регламентирована почти исключительно мануальными навыками. То есть остановка кровотечения, наложение повязок, сердечно-легочная реанимация. Это что касается жизнеугрожающих состояний. Освоить это путем чтения практически невозможно. Это нужно тренировать через многократные повторения под контролем опытного инструктора. Информации по Барнаулу, где преподают курсы первой помощи, и об их качестве, к сожалению нет.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Потому что нет В Барнауле таких курсов, а желающие мужду прочим есть (помимо меня).
|
|
|||
|
|||
Учебно-методический центр "Школа медицины катастроф":
Первичная подготовка сотрудников Главного управления МЧС России, Главного управления внутренних дел, водителей транспорта и населения Алтайского края для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Школа работает по программам "Основы медицинских знаний по оказанию первой медицинской и психологической помощи в условиях чрезвычайных ситуаций" с продолжительностью курса 72, 36 и 18 часов с выдачей документа установленного образца. . . КГУЗ " Краевой центр медицины катастроф" г. Барнаул, Ул. Ляпидевского, 1 . У туда обращались ? Платные или нет не знаю. |
|
||||
|
||||
Тогда варианта как минимум два:
1. Самой поехать туда, где есть курсы преподавателей курсов, освоить сначала курсы, а потом преподавание курсов - и открыть курсы у себя. 2. Скинуться и компанией поехать туда, где курсы есть. По книжкам такому не учатся.
|
|||
|
|||
Куда полезнее для жизни, мне кажется, особенно для женщины, обучиться навыкам ухода за больными.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Иногда такое вот вроде бы невинное "мне кажется" выдает не только дремучее невежество, но и глубокий шовинизм пишущего...