|
||||
Вера, мне вот тоже в детстве не разрешали много смотреть телевизор. И в итоге я очеь много фильмов интрересных для того возвраста пропустила. О чем жалею.
И на моих похоже - телевизор и комп когда онипредоставлены себе и мы с ними не играем. |
|
||||
А у меня в детстве какого-то специального запрета на телевизор не было. Впрочем, я у него и не торчала круглосуточно. Так, детские фильмы-передачи, мультики. Ну и кое-что из познавательного мне нравилось - В мире животных, Клуб, путешественников, Очевидное-невероятное... Как-то было всегда чем еще заняться.
А компов в моем детстве не было. И мобильников. Разве что на мамином калькуляторе кнопочки понажимать ![]() ![]() ![]() Действительно, компы-телевизоры для ребенка - это все от того, что больше заняться не чем и не с кем. Я дочке включаю мультики только когда мне нужна пауза для того, чтобы чего-то сделать. Но стараюсь не злоупотреблять. Потому, что после она как правило, капризничать начинает. А когда с ней играем, то про мульты она и не вспоминает. |
|
|||
Цитата:
А многие фильмы (условно детские) я во взрослом возрасте стала смотреть. |
|
||||
Вера, я тоже много читала. Но вот именно осталось сожаление, что в том возрасте не посмотрела каких-то определенных фильмов (я уже и не помню каких именно). И смотрела их потом позже в более старшем возрасте, но все равно восприятие уже шло иное. Хотелось пережить и посмотреть их в детстве. Это конечно не критично, но вот такой опыт.
![]() |
|
|||
Добрый день. Вот и наступила последняя сессия. И грустно и радостно одновременно.
Цитата:
Таня, в том варианте как ты пишешь ..... может это и ревность. Но у нас другой вариант. Дочь не боится потерять отца. Не знаю почему, но ее страх связан с другим: отец меняется и больше на манипуляции не поддается. Уже нельзя просто так сказать ..... "я хочу, чтобы ты ради меня сделал....." У дочери много проблем, которые она не может решить. В силу разных причин. Принимать реальность тяжело, легче оставаться успешной и значимой в грезах. Раньше меня это сильно раздражало, сейчас я приняла ее выбор. тем более, я больше не несу ответственность за ее и ее мамы идеи. Ты вспоминала о бизнесе ..... Веб-сайты делать не получилось, сейчас новая идея. Дело не в ревности, принцип такой - "вы мне должны потому, что я в детстве не получила такой нужной мне любви, заботы и тепла". Слова в кавычках не мои, как ты понимаешь. Мне ее искренне жаль, но я не могу и не хочу только давать или давать в таком количестве. К желанию вернуться у мамы никак не отношусь. Для меня важен другой посыл: хочет ли этого муж. Он не хочет. Маша |
|
||||
С чувством облегчения.
![]() ![]() ![]() Ирина |
|
||||
Цитата:
Я довольна работой группы более чем. Вы даже не оправдали моих ожиданий, думала, что группу покинет больше человек, но такого не случилось. У меня есть достаточно большой опыт ведения очных групп. Есть опыт проведения виртуальной группы для страдающих паническими атаками. Эту группу я вела одна и длительное время. После той группы мне уже ничего не страшно. ![]() Цитата:
Цитата:
Участницы скорее могут ответить справилась ли я с этими задачами, не слишком ли "душила" опекой и поучениями. Мне понравилось впервые работать в паре с ко-терапевтом, с Радмилой Руслановной. Раньше у меня не было настолько удачного опыта. Мне было очень комфортно в этих отношениях. Спасибо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина Ирина |