|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
Людмила Николаевна, спасибо Вам за отзыв о группе. Мне почему-то с Вами жальче всего расставаться. Вы заходите к нам с Радмилой Руслановной, правда еще не понятно куда, но мы это решим.
|
|
||||
Ира, я не знаю, как так получилось, если честно, мне весь путь не отследить уже. Я ведь не только в группе "личностно расту", я еще и от дочери учусь, как себя с ней вести.. Как-то мы с ней, видимо, сумели найти точку равновесия - там, где она может делать, а я могу не мешать.
|
|
||||
Ирина, считаю , что в этом самое главное , что уже получается. Замечайте это, опирайтесь на это. Не требуйте от себя сразу же совершенства в новых реакциях, в новом поведении. Это же как учиться писать другой рукой. Сразу же точно не получится, но по мере накопления опыта будет получаться все больше и больше.
Цитата:
![]()
Мы же остаемся жить на этом свете и Вы всегда можете обратиться за помощью в случае такой необходимости.
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
Цитата:
Для меня это первый опыт работы с виртуальной группой. И я получила огромный опыт. Я его ценю и лелею. Читаю ревизию с итогами и очень меня трогают выводы, находки, открытия, достижения, планы, эмоциональные состояния вас, участниц. Радуюсь и горжусь!
Барышни, мы сегодня закрываем группу в 00.00 по мск.
Закроем все наши темы и откроем новую для откликов читавших группу.
Про свой досуг в детстве.
Я смотрела по телевизору все подряд. Детские передачи, взрослые - за что взгляд зацепится. Правда, выбор был не очень большой - сначала только одна программа, потом вторая добавилась. Уроки тоже часто "под телевизор" делала. Мама ругалась, но как-то это ничего принципиально не меняло, я продолжала делать по-своему. Читала много, и тоже все подряд, на что упадет взгляд. Книги, журналы, взрослые-детские. Мама выписывала "Здоровье", "Работницу" и "Крестьянку" - вот их читала, потом она "Семью и школу" выписала - и это в ход пошло. Книг дома не было, брала в библиотеке. Но брала тоже в основном так - на что взгляд упадет. Ну еще списки литературы на лето выдавали - хоть какая-то программа. Как-то не случилось у меня никого, кто бы мне рекомендовал почитать что-то конкретное. И потом, уже студенткой, я к своему стыду обнаружила, что не читала и не смотрела очень многого из того, что считалось почитать нужным, престижным, важным. Чувствовала себя очень неуютно в этом отношении. |
|
||||
Цитата:
Мы сегодня утром как раз с мужем обсуждали нашу вчерашнюю беседу с сыном насчет каникул, его желания(нежелания) подработать летом. Я как раз сказала мужу, что мы на сына вчера давили, я считаю это ошибкой, в конце концов, он -ребенок и имеет полное право в каникулы отдыхать. Муж со мной не соглашался, у него были свои аргументы о том, что он с 10-летнего возраста все лето работал в колхозе, чтобы материально помочь семье. В общем, беседа была жаркой, но пришли-таки к согласию. И что вы думаете? Прихожу я домой после работы, а сын говорит: я решил, что пойду все-таки работать! Я ему говорю: Андрей, ты не обязан этого делать, мы были неправы вчера, что давили на тебя. Видели бы вы его выражение лица! Там было и удивление и такое ТОРЖЕСТВО и неверие в мои слова, и он заявил: "Ну неужели ты согласна, что вы на меня давили?! А вы на меня давили, давили!!!" Ой, и смех и грех! Я опять говорю: извини, сын, мы были не правы, твои законные каникулы, ты волен делать то, что тебе хочется. А он говорит: а вот теперь я ХОЧУ пойти на работу! Потому что все равно дома скучно целый день. Т.е. получается, когда мы ему говорили, что тебе же скучно, ты маешься и т.д. и т.п., он отстаивал свое право решать и испытывать скуку. Когда мы от него отстали, он сам сделал вывод, что все-таки да, скучно. ![]() Ну в общем, мне понравился такой подход к взаимодействию. Ах, да, еще был момент интересный с английским. Мы сегодня с младшим сыном были на первом занятии у репетитора по английскому, было очень интересно. У старшего с английским -очень плохо, мы раз двести предлагали ему ходить к репетитору, он не хотел вообще! Даже после того, как побывал за границей и убедился, что язык нужен. А сегодня я рассказываю Андрею, как было интересно и весело, что мне очень понравилось и что я даже захотела сама пойти к этому преподавателю вспомнить свой английский. И мне сын мой отвечает: тебе-то зачем? Вот МНЕ надо бы. Я чуть не рухнула, где стояла! И так осторожно говорю: ну, решай сам. Он говорит: пойду в августе. Ну, не знаю, может еще передумает, но давить не буду точно. Посмотрю, что получится. ![]() Ирина |
|
||||
Я бы хотела поблагодарить наших ведущих за работу. За время, которое они проводили вместе с нами. За их очень своевременные вопросы и замечания. Спасибо вам большое, вы помогли мне взглянуть на многое совершенно другими глазами - особенно на взаимоотношения в моей родительской семье. Спасибо вам вообще за идею создания этой группы и за то, что меня выбрали для участия
![]() Сегодня для меня день такой.. светло-грустный. Задумчивый день. Как будто смотрю на всех в группе так, чтоб запомнить и сохранить в сердце надолго. Прощаюсь.. и ухожу в другую жизнь ![]() ![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата: