|
||||
|
||||
песочная терапия
Уважаемая Полина, скажите, как вы относитесь к терапии песком? не профессионально, а дома, с мамой и ребенком проигрываются игры с песком (на основе пособий по этой теме)? И где взять песок или как его сделать чистым, переживаю из за возможных заражений
|
|
||||
|
||||
А Вы что, песок есть собираетесь????
Если Вы занимаетесь дома непрофессионально, то пособие Вам ненужно. Вы не профессионал, а значит не можете заниматься психотерапией пусть даже своего ребенка. Если же Вы хотите играть с ребенком в песочнице - бога ради. Только не превращайте игру в нечто "гораздо более значимое". А играть с ребенком всегда хорошо. где угодно и в любые игры. Но мое личное мнение, что удобнее это делать не дома, а в песочнице во дворе на свежем воздухе.
|
||||
|
||||
спасибо за ответ,ну, на воздухе само собой, а почему нельзя пособия использовать?
|
|
||||
|
||||
Потому что хорошо бы любить в семье, а не "лечить".
Будете "лечить" , ребенок будет обслуживать Ваши запросы , будет "больным".
|
||||
|
||||
"Лечить" не хотелось бы, речь о развитии, просто песок-большое поле для творчества.
Пожалуйста, посоветуйте как лучше всего развивать эмоциональную сферу в ребенке, сейчас все гонятся за интеллектуальным развитием с пеленок, но мне кажется, первое главнее, так вот как это правильно сделать, с помощью может каких то книг, игр? С какого возраста начать? Буду очень благодарна за совет. |
|
||||
|
||||
Эмоциональная сфера развивается в контакте, в том числе и телесном, с мамой, папой и другими людьми.
А как обстоят дела с Вашей эмоциональной сферой, что Вы ищите помощь на форуме и в книжках?
|
||||
|
||||
В том то и дело, что не очень, хочу, чтобы дочка могла выражать свои эмоции, правильно чтоли, я же, бывает, что замыкаюсь в себе или наоборот слишком бурно реагирую,принимаю близко к сердцу,но, в целом спокойна. Вы правы, ищу, собираю информацию, чтобы потом, не растеряться и среагировать в нужной ситуации грамотно. Много вопросов.
Скажите, до какого возраста можно спать вместе или это не приветствуется? Телесный контакт- мне самой он необходим,т.е. я из тех, кто не может без телесного контакта. Что значит, "правильно" выражать? В России мало кто толково писал на эту тему,нашла труд Мухамедрахимова "Эмоции и отношения человека на ранних этапах развития" но так и не смогла приобрести- ни в одном интернет магазине её нет увы. |
|
||||
|
||||
Вы не сможете научить своего ребенка тому, чего сами не умеете. Увы.
Но Вы можете этому научиться, например, пройдя через опыт психотерапии.
|
||||
|
||||
Правильно ли я понимаю, что книжки вообще не помогут и самостоятельно нужные качества не выработаешь?надо обязательно пройти курс психотерапии? хотя я бы с удовольствием покопалась в себе.
|
|
||||
|
||||
Книжки читать полезно. От этого становишься умным. Полезно читать качественную художественную литературу. Она способна возместить недостающий опыт.
Проходить психотерапию или нет - дело добровольное. Ведь Вы привыкли жить так, как живете и в этом может быть много выгод.
|
||||
|
||||
Согласна, а какую качественную художественную литературу Вы посоветуете, исходя из вашего опыта)) ? Ведь у Вас наверняка есть любимые произведения? У меня информационный голод).
|
|
||||
|
||||
Думаю, что Вы сможете самостоятельно выбрать художественную литературу для чтения, обратившись в библиотеку по месту жительства, например.