|
|||
|
|||
Цитата:
Но взгляните на это со стороны читателей. Мы не способны самостоятельно дать адекватную оценку доказательной базе БАДов и вынуждены опираться на мнения источников с различной степенью авторитетности. Вот например картина моими глазами: Мнение1: Врачи РусМедСерва - БАДы в помойку. Степень авторитетности: некая сплоченная группа врачей, уже много лет на форуме, вроде бы разбираются в медицине. Мнение2: РАМН - есть оправдавшие себя БАДы. Степень авторитетности: высокая, куча центров исследований, доктора наук, десятки лет разработок, множество центров, связь с государством. Мнение3: Мнение одного человека - "мне БАД помог от того-то". Степень авторитетности: низкая. |
|
||||
|
||||
Тут не ЖЖ, чтобы "со стороны читателей"
![]() Вы спрашиваете - мы отвечаем. Куда идти с Вашим мнением, я уже написал. То, что Вам не нравятся наши ответы - это проблемы Вашего восприятия. ![]() ![]() ![]() Из темы ухожу, надоедайте другим.
|
||||||
|
||||||
Тем временем, подкину Вам еще пищу для размышления.
Модный ингредиент БАДов - Коэнзим Ку10. В большинстве БАДов является монокомпонентом, так что доводы про "помойку БАД" не пройдут. 1. Mohr D, Bowry VW, Stocker R (June 1992). "Dietary supplementation with coenzyme Q10 results in increased levels of ubiquinol-10 within circulating lipoproteins and increased resistance of human low-density lipoprotein to the initiation of lipid peroxidation" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. Rozen, TD; Oshinsky, ML; Gebeline, CA; Bradley, KC; Young, WB; Shechter, AL; Silberstein, SD (2002). "Open label trial of coenzyme Q10 as a migraine preventive". Cephalalgia 22 (2) Небольшое исследование [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ку10 в лечении Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Мета-анализ. Доказано, что ку10 эффективен в снижении давления Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
|
|
|||
|
|||
Итак, коэнзим ку10.
Мета-анализ есть. Pubmed есть. Источники достоверные. Результат подтвержден. Кроме того, коэнзим ку10 утвержден РАМН, как добавка с клинически установленным эффектом и рекомендован к употреблению (что не всеми признается как авторитетный источник) Вывод: существуют БАДы оправдавшие себя. Что и требовалось доказать. Я сдвинул точку зрения врачей хотя бы на миллиметр? Ведь по уму Вы должны признать, что были неправы, утверждая, что все БАДы достойны помойки. p.s.: Я могу еще 10 страниц приводить ссылки на PubMed по поводу монокомпонентных БАДов с доказанной эффективностью. Сколько можно игнорировать очевидные вещи? Мне кажется, что местные врачи принципиально уперлись и закрывают глаза на явные доказательства. А зачем? |
|
|||
|
|||
А давайте ка так разговаривать. Вот, к примеру, у Вас или у Вашего родственника гипертензия. Убирайте все лекарственные препараты, и пейте Q10. Вот Вам и будет проверка, после которой, сто раз подумаете, прежде чем лечить что то БАДом. Жестокая, конечно, проверка, ну Вы сами напрашиваетесь, ибо мнение врачей ДК РМС для Вас так мало значит))
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() 2. Никто в качестве монотерапии ку10 и не предлагает. На всех БАДах указывается, что это не замена лекарстам, что употреблять стоит в комплексной терапии. И прекратите нести чушь в стиле "попробовать на себе". Я Вам привел доводы с мета-анализом на pubmed. Бады эффективны - доказано множеством международных исследований. Вот на эти доводы и возражайте. Просто смешно даже. 10 страниц подряд врачи призывали давать ссылки на исследования, а как начались ссылки - врачи начали троллить. |
|
||||
|
||||
Похоже, что в этой ветке начинается хождение по кругу.
Q10 и омега-3-ЖК обсудили в самом начале темы http://forums.rusmedserv.com/showpos...7&postcount=11 и за ним сразу же http://forums.rusmedserv.com/showpos...7&postcount=12 И к 167-му сообщению они всплыли вновь. Похоже, пора закрывать тему. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы не понимаете, что изменения в лабораторных показателях, продемонстрированные в Ваших ссылках, не имеют ничего общего с клинической эффективностью, что ценность открытых неконтролируемых исследований стремится к нулю и, соответственно, мета-анализ таких исследований - пустая трата времени. Прочитав резюме приведенных исследований Вы начисто проигнорировали фразы о том, что полученные эффекты требуют дальнейшего изучения. Т.е. эти фразы Вы даже процитировали на английском, но, видимо, смысл их остался Вам неведом. То есть данная дискуссия заранее обречена на провал, поскольку Вы не понимаете даже терминов, которыми оперируете. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Открытые исследования - лишь часть приведенных. Другая часть соответствовала всем требованиям 3. Приведенный мета-анализ состоял из трех частей, где 8 открытых исследований - лишь его часть. 4.Все указанные термины мне знакомы: Мета-анализ относится не только к медицине, знаком из школьного курса. О PubMed узнал еще давно, прочитал статью в Википедии Термин контролируемые исследования освоил, когда читал статью про клинические исследования. Объявлять, что дискуссия обречена на провал - это хороший способ поспешно выйти из дискуссии, когда закончились доводы. Возразите, пожалуйста, по пунктам. |
|
||||
|
||||
Cсылка на РАМН при всем моем уважении не заменяет критического отношнеия к работам : дизайн , выводы , методы обратботки материала , твердые точки