|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Простой вопрос. Что это? Были варианты: Гемангиома Локализованная телеангиэктазия Сидячая папилома. Но как-то ни один не... |
|
||||
|
||||
Наверное местное компенсаторное расширение капилляров. Петли есть и в других местах, только меньше. Гемангиома скорее всего выглядела бы росточками, гроздьями. У папилломы кровоснабжение тоже гроздьями. ИМХО. Глаукома поди какая-нить..
|
|
|||
|
|||
М.б. проявление патологического процесса в цилиарном теле (н/о пр.), надо бы исключить. Пациент с артериальной гипертензией?
|
|
|||
|
|||
Согласна с Вами, уважаемый Ophthalmist, что "как- то ни один не".
Ни на один из предложенных Вами вариантов не тянет. Встречаю такие завихрения сосудов у пациентов с ГБ, СД. ИМХО. |
|
||||
|
||||
Я тоже больше грешу на ГБ (она есть), хотя обследуется пациентка на глаукому. Просто не могу отнести это к специфическому симптому глаукомы.
|
|
||||
|
||||
Да бывают такие бяки на глазах... Я, если честно, даже не принимаю их во внимание
![]() |
|
|||
|
|||
Частое явление. На папиллому или гемангиому не похоже. Я считаю, что это можно назвать сосудистой мальформацией. В одном из атласов похожую штуку отнесли к возрастным и дегенеративным процессам конъюнктивы, хотя никак не назвали. Связь с ГБ вполне возможна, а с глаукомой ИМХО не тянет.
|
|
|||
|
|||
Эти сосуды спаяны с эписклерой или нет?
|
|
||||
|
||||
Абсолютно нет. Чисто конъюнктивальные дела. Подразумеваете т.н. "сторожевые" сосуды?
p.s. как здесь одобрялка работает? Даже спасибо не поставить) Одобрялка через галочку тоже не хочет иметь место. "нет доступа" |
|
|||
|
|||
и я. Исключаю такие бяки, правда, в других отделах - ну так, для перестраховки. Почитываю историю болезни - так -нет ли где гемангиомной клиники еще... Я считаю, что это варикозное изменение вен кон-вы/эписклеры.
|
|
||||
|
||||
Здрасьте. Интересует тактика ведения нейротрофической язвы роговицы, возникшей после хир. лечения опухоли головного мозга. Плюс полный паралич всех мышц век и глазного яблока. Чувствительность так же полностью отсутствует. С момента операции прошло пол года. К офтальмологу обратилась впервые.
|
|
||||
|
||||
Блефароррафия, антибиотики, кератопротекторы ИМХО.
|
|
|||
|
|||
Антибиотик + Корнерегель, а потом заменители слезы длительно - были отличные результаты.
И еще, стрижку/прическу сделать такую, чтоб исключить попадание кончиков волос между веком и роговицей. |
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги не подскажите что за фиксатор глаза (железное полукольцо с ручкой) используется для выполнения туннеля?
На видео видно на 28 секунде
Хочу приобрести такой, но не зная как он называется. Может кто то использует такой, буду рад за отзывы. |