|
|||
|
|||
Добрый день. Появились новые вопросы.
1.Можно ли заниматься йогой ,в т.ч. перевернутые асаны при размере шейки матки в 3 см. Я занималась больше года йогой до беременности и чувствую себя комфортно при занятиях, но не станет ли это дополнительной нагрузкой на матку, врач мне сказала,что нужно ограничивать подъем тяжестей и половой покой. 2.Мог ли спровоцировать уменьшение размера шейки матки переход с эндометрина на утрожестан.Эндометрин принимала в дозе 100 мг 2 раза в день 11 недель .Утрожестан 100 утром и 200 на ночь, в 13,5 недель стала по 100 мг утром и вечером. 3.Целесообразность анализа ТОРЧ. У нас он входит в список необязательных анализов. Я могу спокойно написать отказ от его сдачи. Полтора года назад все было чисто,кроме молочницы. Краснухой я переболела в детстве. Анализ достаточно дорогой, поэтому если нет необходимость его сдавать.я бы отказалась. С другой стороны у моего ребенка нашли в носу стрептококк группы Б, знаю,что он очень опасен при беременности. У меня при посеве из носа и горла его не нашли,как впрочем и других кокков. В общем, я колеблюсь, сдавать этот анализ или нет. |
|
|||
|
|||
Ssvett,
1. заниматься можно, руководствуясь здравым смыслом и ориентируясь на своё самочувствие. 2. нет 3. к ТОРЧ-инфекциям относят токсоплазму, краснуху, герпес, цитомегаловирус - инфекции, первичное инфицирование которыми во время беременности приводит к серьезным проблемам со здоровьем у ребенка. |