Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2012, 11:32
Ssvett Ssvett вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ssvett *
Добрый день. Появились новые вопросы.
1.Можно ли заниматься йогой ,в т.ч. перевернутые асаны при размере шейки матки в 3 см. Я занималась больше года йогой до беременности и чувствую себя комфортно при занятиях, но не станет ли это дополнительной нагрузкой на матку, врач мне сказала,что нужно ограничивать подъем тяжестей и половой покой.
2.Мог ли спровоцировать уменьшение размера шейки матки переход с эндометрина на утрожестан.Эндометрин принимала в дозе 100 мг 2 раза в день 11 недель .Утрожестан 100 утром и 200 на ночь, в 13,5 недель стала по 100 мг утром и вечером.
3.Целесообразность анализа ТОРЧ. У нас он входит в список необязательных анализов. Я могу спокойно написать отказ от его сдачи. Полтора года назад все было чисто,кроме молочницы. Краснухой я переболела в детстве. Анализ достаточно дорогой, поэтому если нет необходимость его сдавать.я бы отказалась. С другой стороны у моего ребенка нашли в носу стрептококк группы Б, знаю,что он очень опасен при беременности. У меня при посеве из носа и горла его не нашли,как впрочем и других кокков. В общем, я колеблюсь, сдавать этот анализ или нет.
Старый 12.06.2012, 12:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 5,417 раз(а) за 5,303 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ssvett,
1. заниматься можно, руководствуясь здравым смыслом и ориентируясь на своё самочувствие.
2. нет
3. к ТОРЧ-инфекциям относят токсоплазму, краснуху, герпес, цитомегаловирус - инфекции, первичное инфицирование которыми во время беременности приводит к серьезным проблемам со здоровьем у ребенка.
Ответ