Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 13:32
Ala333 Ala333 вне форума Пол женский
Серфер

Ala333 *
Болезнь ИК или АКТГ эктопированная опухоль

Доброго времени Суток!
Меня зовут Алла. Мне 24 года. Рост 167 Вес 89 кг.с детства диагностировали ожирение 1 степени.(при росте 168 я весила 68кг).Вегетососудистую дистонию, утолщение клапана сердца, внутричерепное давление гирсутизм (волосы начали расти над верхней губой лет с 8 ми). Месячные начались в 13,2 лет потом 7 месяцев не было. Цикл нерегулярный до сих пор.В октябре 2007 году во время прохождения мед осмотра в университете, ренгенолог на флюрограмме обнаружила небольшое образование в легком(похожее на паука (из средины исходили лучи в разные стороны)). Было сделанопредположе-ние что это либо эхинокок или онкология. эхинокок не подтвердился. а в апреле 2008 года я узнала что беремена. Решили оставить ребенка. Беременность проходила относительно нормально. только был повышен белок в моче и молочница зашкаливала.На 20 недели был гипертонус матки и угроза выкидыша. На 23 недели попала к эндокринологу где он высказал предположение что у меня ИК. 11.02.2009Роды были тяжелыми, сын родился с симптомами недоразвития печени(так мне сказали) (хотя длина 52см вес 3970). .но начал резко терять вес.После выписки стали сразу на учет у невролога.У меня с самого начала были прблемы с грудным молоко, но потом восстановила и сын очень быстро стал прибавлять в весе (1.5 кг в месяц)(на смесях такого не было) печень была увеличина.Желтуха была около 2-х месяцев. После полного обследования удалось выясныйнить что у сына и у меня вторичный субклинический гипотиреоз.Дерматолог поставила диагноз Гиперкератоз.
Сейчас начали полное обследование:Врач сейчас в отпуске
Какие анализы делать дальше? Помогите Пожалуйста.
Анализ крови на гормоны 5-й день цикла 21.05.2012
Кортизол 8.53 мкг/дл утро (7-10): 6.2-19.4
кортизол в моче 358.0 мкг/24ч Объем за сутки=4.590 л
Тестостерон общ. 1.76нмоль/л Ж (21-50 лет):0.20-1.65
Липопротеиды фракционно
Холестерин 4.21 ммоль/л до 5.2-Отсутствие риска
Триглицериды 0.81 ммоль/л до 2.3
ЛПВП 1.33 ммоль/л до женщины до 1.15-высокий риск
ЛПНП 2.17 ммоль/л до 2.59-отсутствие риска
Липопротеиды (VLDL) 0.71 ммоль/л 0.26-1.00
очень низкой плотности
Коэффициент фтерогенности (КА) 2.17 Ед до 3.0
Пролактин 10.33 нг/мл Женщины: 4.79-23.3
ЛГ 11.1 мМЕ/мл Женщины:
Фолликуляр.фаза: 2.4-12.6
Овуляторн.ф.: 14.0-95.6
Лютеинова.ф.: 1.0-11.4
ФСГ 6.7 мМЕ/мл
Фолликуляр.фаза: 3.5-12.5
Овуляторн.ф.: 4.7-21.5
Лютеинова.ф.: 1.7-7.7
Прогестерон: 0.382 нг/мл
Фолликуляр.фаза: 0.2-1.5
Овуляторн.ф.: 0.8-3.0
Лютеинова.ф.: 0.1-0.8
Эстрадиол: 54.21 пг/мл
Фолликуляр.фаза: 12.5-166.0
Овуляторн.ф.: 85.8-498.0
Лютеинова.ф.: 43.8-211.0
Старый 13.06.2012, 21:31
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,435 раз(а) за 6,188 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
После полного обследования удалось выясныйнить что у сына и у меня вторичный субклинический гипотиреоз
На основании каких анализов был поставлен столь экзотический диагноз?
Старый 14.06.2012, 06:57
Серфер

Ala333 *
Доброе утро!Вторичный Субклинический Гипотиреоз - Врачи эндокринологи. А БК врач эндокринолог из поликлиники.,но он в отпуске до 11 июля.Сдавали ТТГ у сына =3.13 у меня =2.07. Щитовидка в норме по узи у нас. У сына почки увеличены правая 77/30мм левая70/35. Свои я нефологу не показывала)), Дело в том что ребенок и я часто болеем, а молочница обычное дело. Разве 3.5-4.5 литра мочи за сутки это норма? К тому же у меня остеохондроз шейного отдела и искривление влево в грудном отделе, да и горбик на шее никуда не исчез. Оволоснение нарастает.
Старый 14.06.2012, 08:20
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Небольшое повышение выделения кортизола с мочой возможно и при ожирении; очень маловероятно, чтобы Вы с болезнью Кушинга и тем более с АКТГ-эктопированным синдромом смогли выносить и родить доношенного ребенка. Но, раз уж такое смелое предположение высказано, а кортизол мочи повышен, нужно делать следующий шаг и провести малую дексаметазоновую пробу, которая расставит все точки над i в вопросе про Кушинга.
ТТГ и у Вас, и у сына абсолютно нормален, никакого гипотиреоза нет.

По поводу большого объема мочи такие вопросы. Что в общем анализе мочи и что с глюкозой крови? Я этих данных не нашла, может быть пропустила.
Встаете ли Вы ночью помочиться - если да, то сколько раз?
Старый 14.06.2012, 09:54
Серфер

Ala333 *
Спасибо за скорый ответ Анна.У сына есть задержка речи, ожирения вроде нет. рост 101 см вес 19 кг возраст 3.4 года. Ночью я встаю в туалет 3-4 раза. Глюкоза в норме даже с нагрузкой делали, но это было когда я беременная была. С глюкозой у меня никогда не было проблем. Но опухоль в легком обнаружили она была очень маленькой, ренгенолог пальпировала лимфоузлы и сказала что это может быть рання стадия и без контраста ее могут не увидеть. Анна а как провести малую дексаметазоновую пробу?
Старый 14.06.2012, 09:58
Серфер

Ala333 *
Беременность протекала относительно нормально, я начала стремительно набирать вес да к тому же врач хотела положить меня на сохранение, но все же пред родами я попала в больницу и пролежала там около 2 недель до родов, Гипертонус матки не проходил. Спасибо за внимание.
Старый 14.06.2012, 11:48
Серфер

Ala333 *
Свежие анализы Кортизол 27,2 мкг/дл нормы утро (7-9) 4.30-22.40
АКТГ 27 пг/мл норма 6-58
Дата анализа 11.06.2012
Старый 14.06.2012, 13:50
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что в общем анализе мочи, плотность ее какая?

Глюкоза в норме, это хорошо. Могут быть и другие причины обильного мочеиспускания.

Малую дексаметазоновую пробу назначает врач. Провести ее очень просто, но должен же быть лечащий врач в реале. И лучше такой, который знает, как ее проводить.
В 23-24 ч принимают 2 табл дексаметазона по 0,5 мг (получается 1 мг), и на следующий день сдают кровь на кортизол в 8-9 ч утра.
Старый 15.06.2012, 01:55
Серфер

Ala333 *
Общий не назначали. Сейчас сдать нет возможности. (месячные). Врач есть, но в отпуске.
Старый 15.06.2012, 01:58
Серфер

Ala333 *
А с чем может быть вызвано повышение тестостерона? Я придерживаюсь диеты, но вес никак не хочет уходить?
Старый 15.06.2012, 08:02
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,435 раз(а) за 6,188 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас НЕТ повышения тестостерона.
Старый 17.06.2012, 14:29
Серфер

Ala333 *
Добрый День! У меня обнаружили гипертрофию клитора. С чем это может быть связано?
Ответ