|
|||
|
|||
Дочка 11 месяцев не хочет есть прикорм.
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Может я сгущаю краски, но: моя девочка, ей 11 месяцев с каждым днем ест прикорма меньше и меньше. Вот наше примерное меню: 1 еда - молоко из бутылочки, 2 еда - каша с фруктовой пюрешкой + молоко из бутылочки, 3 еда - овощи с мясом (мясо кусочками мелкими разбито в блендере, т.е. жевать его все-таки надо), 4 еда - творог с фруктовой пюрешкой (жевать не надо)+ молоко из бутылочки, 5 еда (на ночь) - молоко из бутылочки. Так вот с каждым днем количество съеденых ложек уменьшается, а молоко мы продолжаем пить с удовольствием. В чем причина? Раньше дочка съедала 100 грамм прикорма и около 100 грамм молока. Сейчас все сдвигается в сторону молока. Из чашки она пить умеет, кусать и жевать тоже, у нас 10 зубов уже, можем жевать яблоко, грушу, фрикадельки. Что мне делать? Предлагаю ей пить молоко из чашки, но как только она видит чашку с молоком, то сразу в слезы. Подавай бутылку!!! Подскажите мне модель поведения, чтоб окончательно моя крошка не отказалась от прикорма, да и от бутылочки хочу ее постепенно начать отучать (опасаюсь кариеса, у нас с мужем плохие зубы, боюсь наследственности). С уважением!
|
|
|||
|
|||
1. Вес и возраст ребенка?
2. Если Вы хотите отучить от бутылки - ее не должно быть в доме. Пока есть бутылка - будет ее просить, вряд ли Вы сможете объяснить 11 месячному ребенку, что надо пить из чашки и нельзя из бутылки, если бутылка стоит на столе, и вчера было можно...Когда кормите ребенка, особенно голодного, пусть бутылка будет вне зоны видимости, тогда и из чашки попьет. |
|
|||
|
|||
Ребенку 11 месяцев, вес 11 кило, хронических болезней нет. То есть, вы советуете просто повыбрасывать все бутылки? А как же быть с вечерней и иногда ночной едой? Из чашки или эти две еды пока оставить из бутылочки?
|
|
|||
|
|||
Больше не хочет какать в горшок
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Наша история стара и не нова, но все-равно решила здесь написать, дабы получить рекомендации, как лучше действовать в нашей ситуации. Так вот: моей дочке 1год. У нас полная семья, живем мы (я, муж, дочь) с моими родителями (папа - мягкий, добрый, мама - яркий представитель тоталетарного режима в семье, считает себя во всем правой и имеющей право "наезжать" на своих домашних), мой муж - обожает дочь и является носителем отличного мужского характера, он не грубый, не жестокий, очень добрый и веселый человек. У него есть старший сын, который регулярно у нас бывает и мы ему очень рады, он очень любит нашу Марусю. Маша рано начала какать в горшок, я так решила по причне наших аллергий, стоило пропустить хоть один покак, когда детка находилась в каканом памерсе хоть пять минут и с попой начинались проблемы, которые мы лечили по три дня потом. И единственым выходом стало - высаживание на горшок для покака. Маша какает всегда после завтрака, почти в одно и то же время каждый день, без запоров.Ребенок привык и всегда как только я видела что она хочет какать, я или мама моя несли ее раздевать и сажали на горшочек. Маша какала, при этом с ней сидела моя мама или я, игрушки или книжки присутствовали,и с попой больше не было проблем. С недавних пор она перед покаком стала приносить горшок сама и причем озвучивала хотение какать - ааааа! Неделю назад к нам приехала жена моего брата, потом он сам, и тут-то моя доча начала отказываься от горшка, потихонечку, и вот сегодня она перестала на него садиться вообще. Хочет какать, говорит - ааааа, приносит горшок, и....садится рядом и какает в подгузник. Опять попа наша страдает, краснеет и воспаляется. У ребенка нет дисбактериоза, запоров и поносов, все ровненько и мягенько. Что нам делать? Есть ли какая-то причина (может это быть приезд в дом посторонних для дочки людей, может что кто-то из них прошел мимо комнаты, когда она какала и смутил ее?)? Хочу вернуть каканье в горшок из-за наших аллергий. По большому счету считаю что рано ей самой еще в горшок ходить, но как же быть с красной попой тогда? И ведь получалось раньше. При этом она не была против никогда. Подскажите, как лучше мне действовать дальше?
|