|
|||
|
|||
Неконтролируемый набор веса. Диагноз "полностью нарушен обмен веществ"
Скажите, можно ли понять, какой болезнью болела моя свекровь?
Женщине 60 лет.На момент заболевания было 25-26 лет. Рост 171-173. Стала неконтролируемо набирать вес после рождения второго ребенка (максимум до 177 кг). Обращалась к врачам, по ее словам у нее был диагноз "полностью нарушен обмен веществ". Проходила облучение на гипофиз (?). Ездила на консультацию в Москву. Вес продолжал повышаться. Была установлена пожизненная инвалидность (нерабочая группа). Затем была проведена операция, которая помогла остановить набор веса - в гТернопле из "работы" исключили тонкий кишечник таким образом, что пища из желудка сразу попадает в толстый кишечник. Я понимаю, что сведений очень мало. Это эндокринное заболевание? |
|
|||
|
|||
Не совсем понятен смысл создания темы.
- если свекровь обращалась за помощью, то у нее есть медицинские документы, в которых указан диагноз, - если Вы хотите узнать его (диагноз) - следует обращаться к свекрови и она, если сочтет нужным, покажет Вам выписки и заключения, - если свекровь отказывает Вам в информации, то этично ли будет обсуждать ее состояние и ее диагнозы за ее спиной?
|
|||
|
|||
Нашла этот сайт недавно. Пока я нахожусь далеко от нее, мед.документации у меня нет. Она еще не умеет обращаться с компьютером, поэтому придется помогать нам.
В планах обратиться за помощью к врачам форума с основной проблемой на данный момент - очень низким гемоглобином на протяжении длительного времени (конечно, есть и еще куча других заболеваний). До получения мед.документов решила узнать про это заболевание. Все, что услышала от нее (вклюяая диагноз), изложила выше. P.S. Когда водила ребенка к эндокринологу, спросили о наследственносит. Одной бабушки - проблемы со щитовидкой (на данный момент принимает тироксин), у дедушки - сахарный диабет, у др.бабушки из эндокринного - вот это, про др.дедушку ничего не знаю (никогда не общались). При общении со своей мамой я тоже не заглядываю в мед.карту, а верю на слово. Сделала распечатки ссайта, может почитает. |
|
|||
|
|||
Конечно, неэтично обсуждать заболевание человека за его спиной.
если в данном случае признаком согласия может служить наличие мед.терминов, цифр, то подожду. Обратимся за помощью несколько позже )) |
|
|||
|
|||
Ваша свекровь страдала тяжелой ормой ожирения - морбидным ожирением. После рперативного лечения у нее скорее всего нарушено всасывание железа, витаминов, что является причиной анемии.
Следите за питанием и физической активностью, контролируйте вес мужа и детей - единственный совет, который возможно дать Вам. Приведенного вами диагноза не существует. |