|
|||
|
|||
я не знаю что делать, просто врачи пугают последствиями, говорят что если сейчас нет отставания - не значит что потом не будет последствий если не лечить, начиная от отставания в школе до нарушения в развитии речи... скажите, пожалуйста, данные УЗИ не являются подтверждением того, что ребенка надо лечить? Как я поняла все те показатели намного выше нормы..
|
|
|||
|
|||
Результаты НСГ не лечат. Делать прогнозы относительно речи и школьной успеваемости по НСГ могут только писатели-фантасты. При отсутствии жалоб и клинических проявлений любые находки на НСГ игнорируются.
|
|
|||
|
|||
у нас были жалобы на возбудимость, ребенок очень плохо спал, ночью просыпался по минимум 5-6 раз, иногда и больше, с плачем, днем невозможно было уложить, иногда спалл по 20-30 минут 1-2 раза в день но возможно это было связано с прорезыванием зубов (сразу 3 зуба), сейчас более-менее наладился режим -ночью спит намного лучше, днем 2 раза в примерно одно и то же время по часу-два. Невропатолог сказала что это улучшения после приема лекарств, я не знаю, возможно и так, а возможно и зубы не мешают...
В младенчестве поздно стал держать головку (2.5-3мес), почти не агукал, переворачиваться стал в 5-6 мес, ползать в 8. Всегда были широко открытые глаза, сильно срыгивал (перестал где-то в 7 мес). |
|
|||
|
|||
Продолжаю настаивать на игнорировании данных НСГ.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы, т.е. вы считаете что лекарства принимать не стоит?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|