|
|||
|
|||
Давление
Здравствуйте.Мне 33 года, женщина. В 2006 году мне была сделана операция по удалению опухоли головного мозга( менангиомы). Через год начали беспокоить приступы повышения давления: головокружение, волна по левой ноге( я думаю это спазм), повышение давление до 170/110 по приезду скорой помощи, с кровати не могу встать(кажется что вот вот потеряю сознание), учащается мочеиспускание( через каждые 5 минут- до 3 литров выливается(вообщем)).
есть МРТ ЗА 03.09.2010Г. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:послеоперационные изменения в лобно-теменной области левого полушария. умеренные атрофические изменения больших полушарий. Трансторакальная эхокардиография : уплотнение створок и хорд митрального клапана. пролапс передней створки митрального клапана до 6 мм. митральная , трикуспидальная регургитация 1 ст. регургитация на клапане легочной артерии 1-2 ст. СДЛА=25 ММ РТ СТ . ФВ= 60 %. Ходила на прием сначала к участковому терапевту, она назначила престариум+лозап +. Обращалась в Москву к кардиологу Военного госпиталя, он прописал Эналаприл 10 мг утром и 5 мг вечером + Гипотиазид( могу спутать название) . Принимаю эти препараты. Проходя освидетельствование по инвалидности другой терапевт поднял это лечение на смех, сказав, что Эналаприл это прошлый век, я и сама это понимаю. Он назначил Конкор 5 мг+ арифон ретард 1,25. Я растерялась .Подскажите , пожалуйста, что делать , какие препараты из данного списка принимать. |
|
||||
|
||||
"Эналаприл это прошлый век"
Очень модный терапевт Вам попался.... Какие исследования Вам проводились? Какие цифры АД на текущих препаратах? |
|
|||
|
|||
Раз в пол года делаю МРТ, неизменно "послеоперационные кистозно-рубцовые изменения в левой лобно-теменной области. Данных за рецидивов опухоли не выявлено".
ЭЭГ исследование- умеренные изменения биоэлектрической активности мозга общемозгового характера в виде снижения амплитуды биопотенциалов мозга, частичной редукции основных ритмов с акцентом слева. ЭКГ-ритм синусовый, с частотой 70 в 1 м,нормальное направление ЭОС. Умеренно выраженные диффузные изменения реполярн. ... желудочков( непонятно , что написано). Интервал P-Q 0,164, интервал QRS-0,084, продолжительность систолы QRST- 0,40. Анализы сахар-4,2 общ. анализ крови- норма мочи- норма лактатдегидрогеназа-177,0 Е/л гормоны щитовидной железы ТТГ-2,29 Т4- 17,1 АТ к ТПО - 13 УЗИ сердца- я уже писала Цветное дуплексное сканирование брюшного отдела аорты и ее висцеральных ветвей- Гемодинамически значимых препятствий кровотоку в брюшном отделе аорты, проксимальных отделах почечных артерий и во внутрипочечных артериях не выявлено. Всё больше ничего не делала, не хватает средств. Сейчас принимаю, как уже писала, эналаприл 10 мг утром и 5 мг вечером, арифон ретард 1,5 мг. Давление на фоне этих препаратов 110/70, 120/80, но бывает к вечеру повышается до 140/90. Приступообразное повышение давления ещё есть , но не так выражено как раньше. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Если имеют место эпизоды повышения давления, Вам следует обсудить с лечащим врачом коррекцию терапии (повышение дозировки или замену препарата).
АД не должно превышать цифру 139/89 в течение суток |
|
|||
|
|||
хочу вернуться в данную тему. Сегодня в первой половине дня появилась заложенность в грудной клетки, даже было ощущение поднимающего хрипа в области сердца. В душном автобусе "хрип" усилился и произошел скачек давления, неприятные ощущения в области сердца, небольшая одышка.
через несколько часов сделала ЭКГ [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] На прием к врачу я пойду только в понедельник. Но меня беспокоит мое состояние. Помоги советом. |
|
|||
|
|||
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG][IMG][url=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1206/f5/20a6364a1625.jpg.html][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|
|||
|
|||
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Прошёл день, а я как-то нехорошо себя чувствую. Ощущается заложенность в груди. Скажите, пожалуйста, нужно ли сделать сцинтиграфию или в этом нет необходимости? Если сердце не является причиной такого состояния, то может стоит проверить лёгкие? Спасибо, заранее, за ответ.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Сегодня я была на приёме у участкового терапевта. Врач посмотрела ЭКГ и дала направление на ЭХО КГ. Правда никаких рекомендаций не было дано. По рекомендации врача (болело в левом боку снизу) прошла колоноскопию: диагноз - катаральный колит толстой кишки. Лечение не было назначено, сказали ничего страшного. Скажите, пожалуйста, все ли так? Что же никакого лечения не нужно? СПАСИБО.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сегодня сделала флюорографию (для профилактики) и обнаружилось следующие
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] но за последний год я не болела не бронхитом, да просто не кашляла. Что же делать ? На своего терапевта не надеюсь, она при обращении даже никакой записи не сделала. Помогите, пожалуйста. |