Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 09:19
Lama Lama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lama *
Давление

Здравствуйте.Мне 33 года, женщина. В 2006 году мне была сделана операция по удалению опухоли головного мозга( менангиомы). Через год начали беспокоить приступы повышения давления: головокружение, волна по левой ноге( я думаю это спазм), повышение давление до 170/110 по приезду скорой помощи, с кровати не могу встать(кажется что вот вот потеряю сознание), учащается мочеиспускание( через каждые 5 минут- до 3 литров выливается(вообщем)).
есть МРТ ЗА 03.09.2010Г. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:послеоперационные изменения в лобно-теменной области левого полушария. умеренные атрофические изменения больших полушарий.
Трансторакальная эхокардиография : уплотнение створок и хорд митрального клапана. пролапс передней створки митрального клапана до 6 мм. митральная , трикуспидальная регургитация 1 ст. регургитация на клапане легочной артерии 1-2 ст. СДЛА=25 ММ РТ СТ . ФВ= 60 %.
Ходила на прием сначала к участковому терапевту, она назначила престариум+лозап +. Обращалась в Москву к кардиологу Военного госпиталя, он прописал Эналаприл 10 мг утром и 5 мг вечером + Гипотиазид( могу спутать название) . Принимаю эти препараты. Проходя освидетельствование по инвалидности другой терапевт поднял это лечение на смех, сказав, что Эналаприл это прошлый век, я и сама это понимаю. Он назначил Конкор 5 мг+ арифон ретард 1,25. Я растерялась .Подскажите , пожалуйста, что делать , какие препараты из данного списка принимать.
Старый 02.03.2011, 20:10
f0xman f0xman вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 30 раз(а) за 30 сообщений
f0xman этот участник имеет отличную репутацию на форуме
"Эналаприл это прошлый век"
Очень модный терапевт Вам попался....

Какие исследования Вам проводились?
Какие цифры АД на текущих препаратах?
Старый 03.03.2011, 09:58
Начинающий участник

Lama *
Раз в пол года делаю МРТ, неизменно "послеоперационные кистозно-рубцовые изменения в левой лобно-теменной области. Данных за рецидивов опухоли не выявлено".
ЭЭГ исследование- умеренные изменения биоэлектрической активности мозга общемозгового характера в виде снижения амплитуды биопотенциалов мозга, частичной редукции основных ритмов с акцентом слева.

ЭКГ-ритм синусовый, с частотой 70 в 1 м,нормальное направление ЭОС. Умеренно выраженные диффузные изменения реполярн. ... желудочков( непонятно , что написано). Интервал P-Q 0,164, интервал QRS-0,084, продолжительность систолы QRST- 0,40.

Анализы
сахар-4,2
общ. анализ крови- норма
мочи- норма

лактатдегидрогеназа-177,0 Е/л

гормоны щитовидной железы
ТТГ-2,29
Т4- 17,1
АТ к ТПО - 13

УЗИ сердца- я уже писала

Цветное дуплексное сканирование брюшного отдела аорты и ее висцеральных ветвей- Гемодинамически значимых препятствий кровотоку в брюшном отделе аорты, проксимальных отделах почечных артерий и во внутрипочечных артериях не выявлено.
Всё больше ничего не делала, не хватает средств.

Сейчас принимаю, как уже писала, эналаприл 10 мг утром и 5 мг вечером, арифон ретард 1,5 мг. Давление на фоне этих препаратов 110/70, 120/80, но бывает к вечеру повышается до 140/90. Приступообразное повышение давления ещё есть , но не так выражено как раньше.
Старый 03.03.2011, 10:11
Начинающий участник

Lama *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 03.03.2011, 12:48
f0xman f0xman вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 30 раз(а) за 30 сообщений
f0xman этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Если имеют место эпизоды повышения давления, Вам следует обсудить с лечащим врачом коррекцию терапии (повышение дозировки или замену препарата).

АД не должно превышать цифру 139/89 в течение суток
Старый 15.06.2012, 13:45
Начинающий участник

Lama *
хочу вернуться в данную тему. Сегодня в первой половине дня появилась заложенность в грудной клетки, даже было ощущение поднимающего хрипа в области сердца. В душном автобусе "хрип" усилился и произошел скачек давления, неприятные ощущения в области сердца, небольшая одышка.
через несколько часов сделала ЭКГ
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]

На прием к врачу я пойду только в понедельник. Но меня беспокоит мое состояние. Помоги советом.
Старый 15.06.2012, 13:53
Начинающий участник

Lama *
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG][IMG][url=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1206/f5/20a6364a1625.jpg.html][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 15.06.2012, 14:18
Начинающий участник

Lama *
Старый 16.06.2012, 19:17
Начинающий участник

Lama *
Здравствуйте. Прошёл день, а я как-то нехорошо себя чувствую. Ощущается заложенность в груди. Скажите, пожалуйста, нужно ли сделать сцинтиграфию или в этом нет необходимости? Если сердце не является причиной такого состояния, то может стоит проверить лёгкие? Спасибо, заранее, за ответ.
Старый 18.06.2012, 18:39
Начинающий участник

Lama *
Добрый вечер. Сегодня я была на приёме у участкового терапевта. Врач посмотрела ЭКГ и дала направление на ЭХО КГ. Правда никаких рекомендаций не было дано. По рекомендации врача (болело в левом боку снизу) прошла колоноскопию: диагноз - катаральный колит толстой кишки. Лечение не было назначено, сказали ничего страшного. Скажите, пожалуйста, все ли так? Что же никакого лечения не нужно? СПАСИБО.
Старый 22.06.2012, 11:03
Начинающий участник

Lama *
Здравствуйте. Сегодня сделала флюорографию (для профилактики) и обнаружилось следующие
но за последний год я не болела не бронхитом, да просто не кашляла. Что же делать ? На своего терапевта не надеюсь, она при обращении даже никакой записи не сделала. Помогите, пожалуйста.
Ответ