|
|||
|
|||
Антибиотик при скарлатине.
Здравствуйте уважаемые доктора!
Сын Максим, 3г 3м заболел в воскресенье, подъем Т до 39, а в понедельник до 40,5! Ни насморка, ни кашля. Весь понедельник пролежал пластом, Т практически не сбивалась, между дозами панадола приходилось обтирать, боялись что "сгорит", хотя не очень то и помогало. Были и врачи скорой, и участковый педиатр, диагноз - ангина, назначение - антибиотик. Сначала я не хотела давать АБ, но к вечеру не выдержала, не могла больше смотреть, как ребенок буквально умирал, да и муж настоял, дали первую дозу АБ. На чудо не надеялась, но оно все таки случилось: последний раз дали жаропонижающее в 24,00 с понедельника на вторник, и Т как упала, так больше и не поднималась! Вчера (3 день болезни) появилась бледная сыпь, а сегодня сыпь распространилась по всему телу, стала ярче. Язык был обложен с самого начала, сегодня белесый налет проходит, но появились характерные для скарлатины "сосочки", алый цвет. Ребенок очекнь капризный, не знаю, связано ли это как-то с болезнью. Доктор еще не был, по телефону рекомендовал продолжать прием АБ. Собственно, вопрос: адекватное ли лечение нам назначено? Амоксиклав 312,5мг/5мл порошок для приготовления суспензии, назначено по 5 мл 2 раза в день. Ребенок примерно 15 кг. Спрашиваю потому, что сомневаюсь в компетентности доктора - даже при диагнозе скарлатина назначает прием АБ 5 дней, хотя надо 10. |
|
|||
|
|||
На всякий случай добавлю фотографии язычка и сыпи. Кстати, горло у сына не болит, но врач скорой утверждали что оно красное и с налетом, правда они ложкой чуть ли не в желудок залезли
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
учитывая то,что мазок на стрептококк уже нецелесообразен (поскольку ребенок уже получает антибиотик), и описанную вами клинику, скарлатину исключить нельзя.
я бы рекомендовала оставить амоксиклав в прежней дозировке, но все ж до 10 дней. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Будем продолжать лечение, лучше уж перестраховаться, тем более, что ТОЛЬКО благодаря вашему форуму сынок пьет антибиотик первый раз в жизни.
|