|
|||
|
|||
Тромбы в плаценте, не в пуповине (ошиблась в 1 сообщении, не могу исправить). Не поняла, почему надуманное, если доплер показал... цитирую из последнего протокола узи:
плацента - степень зрелости 1-2, тромбоз 20х10 мм. по пуповине всё норма п.с. я так понимаю, что и в прошлый раз причина острой ФПН и гибели ребенка была именно в тромбах и густой крови. увы, тогда об этом ничего не знала, а стандартные анализы и узи проблему не показали. То есть не могу согласиться с Вами, что такое узи на сроке 30 недель - норма, и ничего предпринимать не нужно, ведь история может повториться, а это недопустимо. |
|
|||
|
|||
По УЗИ диагноз тромбоза не ставится.
На данный момент ваш ребенок развивается нормально. О методах и сроках родоразрешения пока говорить рано. Питайтесь вкусно и полезно. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ.
УЗИст делал доплер, и сказал, что есть участок, на котором закупорены сосуды плаценты, т.е. это и есть тромбоз (2 на 1 см размером) Если это не диагноз, тогда как можно проверить, есть ли тромбы в плаценте? Как уже выше писала, принимаю кардиомагнил, и если даже на фоне его приема образовываются тромбы, то может имеет смысл принмать\колоть что-то более эффективное для разжижения крови? |
|
|||
|
|||
Если имеется в виду наличие межворсинчатого тромбоза малых размеров (1-2 см), то учитывая высокую частоту встречаемости (до 40%) и типичную ассоциацию с нормальным исходом беременностей, эти проявления не имеют клинического значения. Единичные инфаркты плаценты таких размеров также не имеют клинического значения.
|