|
||||
|
||||
Цитата:
мне понятны сомнения доктора Василенко в диагнозе "хронический бескаменный холецистит", поскольку ничто из озвученного уважаемой Ирчей не может с уверенностью его подтвердить. Кроме того, не совсем понятно, что наводит Вас на мысль о наличии у пациентки биллиарного сладжа. Неужели протокол УЗИ? Где еще можно прочесть о биллиарном сладже как о 1-й стадии желчекаменной болезни, кроме как в материалах хоть и уважаемого, но не являющегося истиной в последней инстанции 3-го съезда научного съезда гастроентерологов? Что касается идеи дуоденита, то до детального обследования мне кажется несколько преждевременно говорить об этой патологии - нет данных, тем более с явлениями хронического нарушения дуоденальной проходимости. Я абсолютно согласен с коллегами, что говорить о диагнозе хронического бескаменного холецистита преждевременно, а предъявляемые жалобы требуют очного осмотра специалистом и дополнительных методов обследования.
|
||||
|
||||
Короче говоря: На прием к врачу. тут мы диагноз не поставим. Единственное, чем могу помочь: Если врач прочитает уже существующий диагноз "холецистит" и на этом умоет руки, назначив что-либо модное типа "туалетный утенок" - не верьте, требуйте дообследования. Или ищите другого врача. ФГДС и печень (гепатиты) - обязательно.
Желтуха при бескаменном холецистите - таких мы уже оперируем ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый Александр!
"Кроме того, не совсем понятно, что наводит Вас на мысль о наличии у пациентки биллиарного сладжа. Неужели протокол УЗИ?" По УЗИ :"В просвете: густая желчь" "Где еще можно прочесть о биллиарном сладже как о 1-й стадии желчекаменной болезни, кроме как в материалах хоть и уважаемого, но не являющегося истиной в последней инстанции 3-го съезда научного съезда гастроентерологов? " Сурово.Но, журнал "Консилиум медикум" выпуск №2 от 2005г стр 28 "Клиническое значение билиарного сладжа". "Что касается идеи дуоденита, то до детального обследования мне кажется несколько преждевременно говорить об этой патологии - нет данных, тем более с явлениями хронического нарушения дуоденальной проходимости." А вот такие жалобы больной "Желтый цвет кожи и глаз. Тошнота, слабость, редко горечь во рту, давящая боль в правом боку вверху. Постоянное чувство голода. Дипресия. При пропускании приёма завтрака - состояние близкое к обмороку". Конечно они неспецифичны,но при почти нормальных предварительных результатах лабораторных и Узи исследования диагноз хронического бактериального дуоденита я бы рассматривал в качестве одной из версий. Что касается ХНДП, то 1 степени она скорее всего имеется у больной. |
|
||||
|
||||
Cпасибо огромное всем за вашу отзывчивость. Теперь я немного осведомлена о своём состоянии и не буду больше надоедать, а с пониманием дела иду сдавать анализы.
|
|
|||
|
|||
я склонна думать, что скорее всего здесь имеет место быть синдром Жильбер или еще какая-нибудь доброкачественная гипербилирубинемия. но конечно рецидивир.желтухи и диспепсия повод к детальному очному обследованию
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|