|
|||
|
|||
Обнаружены плазматические клетки и помогите расшифровать ОАК.
Добрый день!
Женщина, 33 года, рост 167, вес 58 кг. Обратилась на консультацию к терапевту в связи с плохим самочувствием - на отдыхе на даче, появился озноб, горело лицо, началось всё примерно в 12 дня, к вечеру стало хуже. Было чувство повышения температуры. К сожалению, дачу находится в месте, где нет мед.пункта, с собой не было термометра. Приняла детский панадол (всё что было с собой), через полчаса стало легче. Ночью опять проявилось чувство температуры, сильный озноб. После панадола (причем приема детской дозы 8 мл в суспензии), смогла спокойно уснуть. На следующий день вернулись домой, температура была 36,9. После приема душа, появился легкий озноб и повысилась до 37,4. После этого, уже 3 дня, чувствую себя хорошо, озноба нет, температуру не измеряю. Хочу добавить, что уже ок. 3 лет, примерно, во второй половине менструального цикла, у меня температура почти всегда повышается 37,2-37,4. летом обычно выше немного. В данный момент сейчас как раз вторая половина цикла (23 д.м.ц.) Расшифровка ОАК: Лейкоциты - 7,79 Эритроциты - 5,06 Гемоглобин - 150,40 Гематокрит - 44,05 Средний объем эритроцита - 87,05 Среднее соединение гемоглобина 29,73 Средняя конц. гемоглобина -341,50 Тромбоциты -225,00 Индекс распределения тромбоцитов - 12,20 Средний объем тромбоцита -7,89 Цветовой показатель - 0,89 СОЭ -4 Палочкоядерные -13 Сегментоядерные - 47,00 Эозонофилы -3,00 Моноциты - 8,00 Лимфоциты - 28,00 Плазматические клетки -1,00 Также была направлена на анализ гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4, Ат к ТПО и ФТ3) - там норма, средний показатель. С анализами обратилась к врачу, она сказала, что повышенный гемоглобин связан с густой кровью, нужно больше пить. Палочкоядерные летом у всех повышенны. А плазматические клетки - она не знает((( Нужна консультация. Только кого, не сказали. Поэтому вопрос, является ли увеличение плазматических клеток до 1,00 - допустимой нормой? учитывая мой ОАК можно ли судить о скрытом заболевании? |
|
||||
|
||||
Гемоглобин в пределах возрастной нормы для женщин. Но адекватный питьевой режим, особенно в жару, нужен.
![]() Палочкоядерные нейтрофилы повышены из-за перенесенного заболевания, а не из-за летнего сезона (первый раз такое слышу)… Плазматические клетки – это лимфоциты, которые активируются при имунном ответе и дифференцируются до «страшных и незнакомых» плазматических клеток. Появление единичных плазматических клеток в общем анализе крови после перенесенной инфекции – закономерное явление, не требующее консультации неведомых специалистов. По анализу крови данных за «скрытое заболевание» нет. |
|
|||
|
|||
OlgaVK
Спасибо преогромное за ответ! Питьевой режим у меня действительно желал лучшего, теперь буду стараться больше ![]() Мне терапевт сказала, раз не было кашля/насморка и т.д., то не ОРВИ у меня было, да и температура всего 1 день была. Заболевание щитовидной железы исключили. Поэтому и рекомендовала дальнейшее обследование ![]() |