|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Две недели назад ночью ребенок жутко спал, просыпался каждые пол часа и кашлял. Утром у него появиля жуткий насморк (ночью наверное из-за него кашлял и не спал). Сопли текли рекой. В гостях была бабушка, которая залечила насморк разведенным соком лука...сопротивляться было бесполезно ![]() На следующий день насморка не было и ребенок достаточно хорошо себя чувствовал. Еще на следующий день появилась температура 38,3. Температура держалась с небольшими перепадами три дня. Потом все прошло. Температуру не сбивали ничем, поскольку во многих источниках пишется что ее не нужно сбивать, если она не выше 38,5 или 39. Ребенок на ГВ. Во время болезни чаще давала грудь для "обильного теплого питья". Прошла неделя. Возобновился насморк. Но уже не жидкие сопли, а тягучие. По рекомендациям с этого форума промывала нос физраствором. Один день была температура 37,7. Насморк длится уже неделю без улучшений. Сегодня, для проверки (иногда так делаю) нажала на козелок на ухе. Ребенок сделал недовольное лицо. Он у меня мега терпеливый и спокойный. Заподозрила отит. Бегом пошла к ЛОРу, который подтвердил отит в правом ухе. Вопросы: 1. Может ли текущий отит являться уже остаточным явлением? Т.е. я подозреваю, что когда две недели назад была температура - это и был пик отита, но тогда я думала что это просто простуда или зубы режутся. А сейчас просто он проходит сам? 2. Адекватное ли лечение назначил врач? все пункты 5 дней по 3 раза в день: а) закапывание називина (это меня очень смущает..я читала на форуме у вас о нежелательности сосудосуживающих препаратов для детей) б) промывание носа ромашкой (по этому поводу не беспокоюсь..) в) Высасывание соплей после промывания "соплеотсосником" (тоже смущает этот момент, на форуме писали что это вредно..но врач утверждает, что это необходимо, поскольку ребенок сам не может сморкаться) г) после проведения вышеуказанных пунктов закапывание протарголом (здесь прочитала о его токсичности [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] седьмой пост...) д) закапывание уха отинумом (если это остатчное явление, то получается что отит сам прошел..стоит ли теперь лечить? хотя наверное лучше перестраховаться) е) после закапывания воткнуть ватку до следующего закапывания (т.е. ватка в ухе все пять дней...а воздух разве не должен поступать туда? не будет ли хуже, если ватка будет там постоянно?) ж) прогревание уха 5 минут 1 раз в день ( Комаровский пишет, что достаточно ватки в ухо. А всякие грелки и т.п. не нужно) 3. В одной из статей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=223925 прочитала, что матери нужно уменьшить количество потребляемого сладкого. Как это связано с отитом? (у меня сейчас срыв пищевой ![]() 4. можно ли гулять с ребенком? Заранее благодарю за ответ. ЗЫ: 1. ребенок уже почти месяц периодически лупасит себя по уху правому..думала, что играется..теперь подозреваю, что оно у него болит. 2. в симптомах отита беспокойный сон ночью.. у нас сложно это заметить, потому что сон беспокойный всегда. 3. никаких выделений из ушей кроме серы не было..серы с рождения много в ушках. |
|
|||
|
|||
Сделала все по списку 1 раз. Жду Ваших ответов
![]() |
|
|||
|
|||
Не слишком, сами видите
![]() В ссылке ограничение сладкого рекомендует не врач с РМС, наш ЛОР (Stapes) его не подтверждает. Гулять можно. |