|
|||
|
|||
показателен ли рентген для выявления пневмонии?
Добрый день. месяц назад простыла. болело горло, кашляла. пила сиропы, таблетки от кашля (так и называются). но кашель немного остался. сходила к терапевту. направила на рентген. вот описание результата: легочные поля без видимых дополнительных очагов и инфильтративных теней. Легочный рисунок обогащен и усилен в 1, 4 между ребер справа. Корни легких структурны. синусы свободны. синусы и аорта без особенностей. рентгенконтроль с выведением лопаток после лечения. диагноз - острая негоспитальная очаговая пневмония справа. врач назначила аугментин, амбротард, лациум, гепабене, аскорутин. и через 10 дней контрольный рентген. не нужно ли выждать какое-то время после лечения перед тем как делать контрольный рентген? показателен ли рентген для выявления пневмонии? спасибо
|
|
||||
|
||||
1-Описание-
Цитата:
Цитата:
Снимок прикрепите,получите независимое мнение.
|
|||
|
|||
спасибо за ответ. терапевт диагноз поставила. а отн. 1 пункта - несоответствия, думаю, она основывалась на: "Легочный рисунок обогащен и усилен в 1, 4 между ребер справа." снимок в поликлинике не дали... я спрашивала. сказали подходить в понедельник к рентгенологу, который делал заключение. если я потребую, то снимок обязаны дать?
|
|
||||
|
||||
Не знаю Украинского законодательства на этот счет (обязаны - не обязаны).
Но в любом случае: 1. Для лечения пневмонии как правило достаточно только антибактериальной терапии. В Вашем случае это был Аугментин. Все остальное (амбротард, лациум, гепабене, аскорутин) не более, чем имитация бурной деятельности. 2. Рентгенологические изменения в легких могут сохранятся до месяца после излечения, поэтому рентген-контроль нужен только в случае, если лечение не достигло ожидаемых результатов. 3. Мы не знаем, есть ли у Вас пневмония. По Вашему описанию - скорее нет, чем да, но через интернет не видно. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ. снимок постараюсь взять (меня удивляет почему его сразу не дают...) и выложу. принимать аугментин начала только вчера. совместим ли аугментин, амбротард, лациум, гепабене, аскорутин с магне Б6 (этот препарат примаю в связи с непроизвольным подергиванием мышци века и др. мышц..)
отн. 2 пункта, а как понять достигло ли лечение ожидаемых результатов. у меня сейчас кашель, если он пройдет, разве этого достаточно, чтобы утверждать, что лечение достигло результата? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
а совместим аугментин, амбротард, лациум, гепабене с магне Б6?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
прямо на вопрос мне так и не ответили. лациум, гепабене, аскорутин - не вижу ничего плохого, чтобы помочь организму хоть немного справиться с последствиями от антибиотика. бурная деятельность обычно наблюдается у врачей в платных клиниках, а врачам обычной поликлиники обычно всеравно...
|
|
||||
|
||||
А кто ж его знает.
В этих препаратах порядка 8-и действующих веществ - никто не изучал такие коктейли. Можете поэкспериментировать. Рекомендую еще почитать ЧаВо про антибиотики. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер. выкладываю рентген. прокомментируйте, пожалуйста. файл сосканирован с хорошим разрешением. можно увеличивать. прошу не обращать внимание на отпчатки пальцев). спасибо
|
|
||||
|
||||
То,что прикреплено,для интерпретации негодно.
|
||||
|
||||
Снимки надо фотографировать, а не сканировать.
Сфотографируйте снимок цифровым фотоаппаратом без вспышки на белом фоне монитора или на негатоскопе в поликлинике, полученное изображение без уменьшения (!), но с затиранием личных данных, залейте на любой хостинг (например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] со снятием птички напротив уменьшить до) и дайте ссылку здесь. Что сейчас беспокоит? Что в анализах? |