|
|||
|
|||
Широкий лентец
Здравствуйте! Мне 33 года, вес 55 кг, проживаю в г Москва
2 недели назад у меня обнаружили "Лентец широкий (Diphyllobothrilim latum)" если я правильно написала. Сказали что нужно ложиться в больницу на лечение. Либо можно лечиться дома празиквантелем - выпить однократно 3-5 таблеток! В Москве мне не удалось найти ни одной больницы с отделением паразитологии, что же делать? Правильно ли врач назначил лечение? Могу я выпить дома эти таблетки, ничего не опасаясь? |
|
|||
|
|||
Столько просмотров и ни одного ответа!Сдала анализ кала на яйцеглист в лаборатории, что тут так советуют - ничего не нашли! Хотя диагноз уже есть - принесла червя в лабараторию (другую). Как быть?
|
|
||||
|
||||
Если было отхождение червя, диагноз не вызывает сомнений. Яиц сейчас может не быть - отделяются зрелые членики, остаются незрелые. Лечиться при дифиллоботриозе можно дома. Рекомендации даю в ЛС.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, ЛС получила - как ответить не знаю - напишу тут.
Как я понимаю, после приема бильтрицида и слабительного, он должен выйти и так я могу быть уверена, что вылечилась? Повторный анализ,, а что он даст? Если я сдала - у меня ничего не показало! |
|
||||
|
||||
Я же объяснила, почему сейчас анализ отрицательный.
![]() Через месяц, если головка не погибнет, отрастут новые членики. Это может произойти и позже. Поэтому контрольный анализ сдается двукратно. Не хотите - не сдавайте, здоровье Ваше, не мое. ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо за совет! Не нужно так злиться - не все же такие умные как вы! Зачем же вы здесь сидите и отвечаете, если вас все так раздражают? Ведь такие вопросы задает тут каждый второй.
|
|
||||
|
||||
Я не злюсь, а огорчаюсь Вашей непонятливости. Если Вы не поняли простейшее объяснение, как я могу быть уверена, что Вы правильно поняли рекомендации по лечению? Может, при таком подходе Вам действительно лучше пройти лечение в стационаре?
|
|||
|
|||
Я бы с удовольствием, а где? Я не нашла ни одной больницы в Москве, с отделением паразитологии, есть только инфекционка - но там с глистами не лечат! Я просто сделала, что сказал врач - а врач сказал сдать трехкратный анализ кала, и он покажет наличие яиц, меня не предупреждали о том, что этот анализ сейчас мне сдавать бессмысленно - я бы тогда не тратила время.
|
|
||||
|
||||
Попытайтесь найти проф. Александра Марковича Бронштейна, ММА им. Сеченова, раб. тел 685-26-69.
Или по этому телефону подскажут, где его искать.
|
|||
|
|||
Спасибо за совет! Я уже консультировалась у проф. Завойкина, он же тоже работает в институте марциновского, как раз он мне назначил бильтрицид, но это поликлиника, а мы говорили об стационаре! Он сказал лучше в больницу, но где ж ее взять? Яндекс ничего не подсказал(
|
|
||||
|
||||
Бронштейн ведет несколько паразитологических коек в инфекционном стационаре, каком - не знаю. Но в принципе дифиллоботриоз все лечат дома. Дозировка не самая высокая, так что обычно обходится без побочных эффектов.