Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 13:25
dvortsovaya dvortsovaya вне форума
Постоянный участник

dvortsovaya *
Заживляющие средства

Добрый день, уважаемые врачи!
О себе - женщина, 26 лет, вес 44-45 кг, рост 155-157 мм (точно не знаю), были 1 беременность, 1 роды (кесарево сечение).

Недавно я упала и сильно разодрала ногу. Рану я сразу же промыла, продезинфицировала, гноя вроде нет, заживает, но медленно. И по поводу этого хотела спросить, если ли ЭФФЕКТИВНЫЕ средства для ускорения заживления? в аптеке у нас много таких продаются, но есть сомнения, что это очередной миф, и нет мазей, ускоряющих заживление. А если все-таки есть, не могли бы Вы порекомендовать одно из них. (нога вся расцарапана, смотрится жутко, а на улице очень жарко, брюки особо не поносишь, очень хочу, что бы быстрее прошло, но боюсь купится на рекламные трюки).

Тот же самый вопрос про мази ускоряющие заживление синяков. Есть ли эффективные мази?

И второй вопрос. У меня дочка 2 года 9 месяцев, почти год ходит в сад, естественно очень часто болеет. ЧАВО про детский сад вдоль и поперек изучила, и поняла, что это нормально, так часто болеть в период адаптации в детском саду. НО дочка всегда заражает меня, практически каждую болезнь! Может ли здоровая девушка с сформированным иммунитетом болеть столько же, сколько и ребенок, т.е. 8-10 раз в год? Я же, вроде как, уже проходила адаптацию в детском саду и переболела всеми основными инфекциями и должна была уже болеть меньше. В принципе, так оно и было (почти не болела, максимум 1-2 раза в год ОРВИ), до дочкиных болезней. Возможны ли у меня проблемы с иммунитетом, или это нормально, что я почти всегда болею вместе с ребенком? Муж, который тоже с нами живет, за это время болел раза 2а из 10. Правда он и времени меньше проводит с дочкой, чем я...

Заранее спасибо за ответы
Старый 09.07.2012, 15:14
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, средств, с доказанной эффективностью нет. Все имеющиеся средства довольно похожи друг на друга. То же самое можно сказать и в отношении мазей "от синяков".
Что касается частых ОРВИ, можно сделать иммунограмму. Кстати, Вы хотя бы самые элементарные анализы (например, общий анализ крови) делали?
Старый 10.07.2012, 09:13
Постоянный участник

dvortsovaya *
Как я понимаю, иммунограмму делать не надо. А анализы крови? (Делала последний раз давно, сразу после родов). Кроме частых ОРВИ, которыми я всегда заражаюсь от дочки, беспокоит только синяки, которые появляются от малейших ударов. Но врачи мне всегда говорили, что это моя особенность (сосуды близко к коже расположены). Флюорографию недавно делала - все в норме. Просто следую логики ЧАВО дети болеют чаще взрослых, так как не имеют иммунитета к большинству вирусов, и этот путь проходит каждый человек. В будущем, иммунитет совершенствуется и болезни становятся редкими. У меня все так и было - в детстве свое отболела, и до того как дочь пошла в сад ОРВИ были 1-2 раза в год. Почему же я заново начала болеть ? Может и правда проблема с иммунитетом? Или такое может быть, что мамы часто болеют вместе с детьми? Никто в нашей семье так как я не болеет.
Старый 11.07.2012, 14:00
Постоянный участник

dvortsovaya *
подниму вопрос. Нормально ли то, что мама болеет вместе с ребенком почти каждый раз? или стоит что-то обследовать?
Старый 16.07.2012, 13:30
Постоянный участник

dvortsovaya *
Еще раз подниму)
Понятно, что ребенку часто болеть во время адаптации в саду - это нормально. А маме болеть все время вместе с ребенком это нормально или стоит поискать причину частых болезней.

Заранее спасибо за ответ
Ответ