|
|||
|
|||
Скажите есть какой нибудь заменитель Микрозима 25000 ?
Не могу его нигде найти. Купил Микразим 10000, и Мебсин Ретард, а 25000 нету. Хочу уже начать лечение скорей. А то начинать пить одно без другого не хочу, боюсь что будет меньше эффект. |
|
|||
|
|||
Какие обследования исключают опухоль ЖКТ
Здравствуйте уважаемые врачи.
Скажите пожалуйста, какими обследованиями можно полностью исключить опухоль поджелудочной железы? Заранее благодарен. С уважением, Сергей. |
|
||||
|
||||
Полностью исключить на какой период времени?
Чтобы её исключить, надо сначала её заподозрить.
|
|||
|
|||
А для профилактики разве отменили обследования? Я заподозрил, хочу обследоваться что бы исключить и спать спокойно. С чего начать и что лучше сделать? Ибо поджелудочная начала беспокоить еще давно, и я ее толком не лечил, и боюсь теперь что может из этого образоваться что-то плохое. Присутствует чувство что там или что-то немного увеличено, или как что-то обо что-то трет когда ворочаюсь животом в разные стороны.
У нас в одной больнице берут анализ крови на онкомаркеры ЖКТ, но говорят это не 100%, еще в областной делают МРТ, но я не знаю показывает она что-то на поджелудочную, кишечник, желудок? |
|
||||
|
||||
В связи с повышенной тревожностью, канцерофобией, обратитесь к психиатру.
Цитата:
In the absence of predisposing conditions, such as familial [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] and chronic pancreatitis, pancreatic cancer is unusual in persons younger than 45 years. After age 50 years, the frequency of pancreatic cancer increases linearly. The median age at diagnosis is 69 years in whites and 65 years in blacks; some single-institution data reported from large cancer centers suggest that the median age at diagnosis in both sexes has fallen to 63 years of age.
|
|||
|
|||
К счастью у меня нет повышенной тревожности или канцерофобии, у меня есть ряд причин которые заставляют задуматься над обследованием. К примеру постоянные ноющие боли в области поджелудочной железы больше к утру и вечеру, чувство напухлости и пр.
Вот и спрашиваю не нужно ли мне делать, а что именно нужно делать что бы исключить опухоль и лечить дальше поджелудочную по указанию лечащего врача. Ибо ехать к нему за 100 км что бы просто спросить как обследоваться я не могу. Когда был то не спросил, в следующий раз буду только через три недели. Назначил он мне Мебсин Ретард, и Микразим 10т и 25т, поставил диагноз панкреатит, но основываясь только на симптомах, УЗИ (как известно показывает только сильные отклонения) и рентгене желудка (50% достоверности состояния), рентген был проведен еще два месяца назад. |
|
|||
|
|||
Вряд ли "припухлости" , связаны с патологией поджелудочной железы , поскольку расположена она очень глубоко , забрюшинно . Насчет УЗИ Вы ошибаетесь , все прекрасно видно , даже опухоли небольших размеров . Качество исследования во многом зависит от Вас - нужна правильная подготовка , и от качества сканера.
|
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста все же, анализ крови на онкомаркеры может дать достоверный результат, т.е. стоит ли его делать? Т.к. он довльно дорого у нас стоит.
И еще насчет МРТ, можно ли делать это для ЖКТ что бы узнать 100% результат? Т.к. она тоже очень дорогая, намного дороже анализа крови. Или вообще какой анализ покажет однозначную картину наличия или отсутствия у меня онкозаболевания. У меня в роду не было таких случаев, но в силу факторов риска, произошедших со мной, я все же хочу перестраховаться на всякий случай. |
|
||||
|
||||
Судя,по отменному аппетиту,нет оснований вообще задумываться об онкологии
http://forums.rusmedserv.com/showpos...49&postcount=2 Анализ сообщение без сомнений предполагает некую социальную неразвитость,и наличие психологических проблем..
|
|||
|
|||
Благодраю за Ваше мнение, Вы меня успокоили. Но все же относительно сути темы, мне ответят наконец то или нет, какие обследования могут исключить онкологию поджелудочной железы. На будущее, для сведения, или просто может кому то потом пригодиться мой совет основанный на ответе по этой теме.
Интересно почему у некоторых врачей проявляется обозленность на потенциальных пациентов, и желание их унизить, наверно это следствие какого-либо комплекса, или психологической неуравновешенности, заключенной в недовольстве своей работой или социальным положением. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но претестовая вероятность у вас кране низкая. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваше сообщение.
Я прошел все тесты заново, все они показали норму, только один показал что у меня ярко выраженные черты характера. Незнаю хорошо это или плохо). После моих приступов зимой я нашел "золотой ключик" к себе, взял себя в руки и практически полностью пришел в норму. Спасибо всем кто откликнулся и общался со мной в этой теме. Буду спать спокойней. Но все равно меня постоянно немного беспокоит один момент, почему я досихпор не набрал вес какой был раньше - 80кг. Так и вешу "позорные" 71-72 кг (при моем росте 186см), как бы усиленно не питался. С уважением, Сергей. |
|
|||
|
|||
Когда принимаю Микразим то ничего не болит, не ноет. Раз не принял - и сразу ноет
Здравствуйте.
Начал лечить поджелудочную, заметил резкую особенность: Когда принимаю Микразим (абсолютно каждый раз при приеме пищи) то ничего не болит, не ноет. Только раз не принял - и после еды сразу ноет немного. С чем это связано - ферменты и ноющая боль? И почему так происходит? Что может плохо работать в поджелудочной и может кроме ферментов как-то лечится по серьезней? Или ферментов хватит? |