Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 10:38
Natalism Natalism вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Natalism *
Укус осы.

Мне 33 года, вес 56 кг, рост 168.. В 2000г у меня после укуса в язык неизвестного насекомого (предположительно осы или пчелы) развилась очень сильная аллергическая реакция. ПРи чем до этого меня в детс.тве 2 раза кусали осы и никаких не было реакций вообще.. Но тогда реакция была очень сильная, развилась через пол-минуты после укуса.. Опухло все лицо, ноги до колен в волдырях, руки были опухшие красного цвета в белых продолговатых полосках, было чувство удушья и боли в груди, как-будто железным обручем сжимали.. Мне в медпункте тогда оказали первую помощь при анафилактическом шоке и потом отправили в больницу, где мне ещё поставили капельницу...

Сегодня меня укусила оса в руку. В течении 30 минут никаких сильных реакций не возникло, мне дали выпить в медпункте таблетку цетрина.. С момента укуса прошло чуть более 2,5 часов.. Я мнительная, поэтому некоторое ухудшение самочувствия может возникать сейчас на фоне накатывающих панических аттак..

Объективно на руке на месте укуса продолговатое покраснение длиной 5 см шириной -1 см..и плюс на этой же руке до локтя появилось несколько красных тонких продолговатых полосок

Нуждаюсь ли я ещё в какой-нибудь медицинскойпомощи , если у меня уже был в анамнезе случай анафилаксии из-за укуса насекомого?
Старый 10.07.2012, 13:42
Заслуженный участник

Natalism *
Пятна и полосы уже почти все ушли.. Прошло 6 часов, я так понимаю что никакой угрозы появления сильной аллергической реакции уже нет..?
Старый 10.07.2012, 15:53
Заслуженный участник

Natalism *
Если у меня в анамнезе был случай анафилактического шока от укуса насекомого надо ли мне с собой носить какой-нибудь противоанафилактический набор? Аллерголог из одного НИИ сказала, что желательно иметь при себе всегда укол с адреналином..
Старый 11.07.2012, 08:26
Заслуженный участник

Natalism *
Вчера к вечеру полностью прошли все покраснения. Сегодня утром проснулась и опять возле укуса красное пятно размером 3 см.. Решила сначала не пить цетрин, так как хочется спать, хотя спала более 10 часов.. Приехала на работу, а пятно увеличилось до 5 см.. Выпила цетрин..Принимать противогистаминные пока не пройдет реакция на укус полностью?
Старый 11.07.2012, 08:51
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,704 раз(а) за 9,269 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
противогистаминные можно применять неск дней ,пока есть реакция и зуд.Если у пациента была тяжелая анафилактическая реакция, действительно желательно при себе иметь укол адреналина, но пациент должен быть инструктирован, при какик симптомах делать укол,так как если будет делать при любой легкой кожной реакции-больше будет гораздо побочных реакций на адреналин, пользы--никакой
Старый 11.07.2012, 11:10
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
при какик симптомах делать укол,так как если будет делать при любой легкой кожной реакции-
Нет.. нет.. я это прекрасно понимаю..И даже не сравниваю ситуацию.. Тогда через минуту я опухла так, при чем по всему телу, что родная мама бы меня не узнала меня да и чувство было тогда, что по всем венам вместо крови огонь побежал...Спасибо за консультацию
Ответ