Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 10:40
Bella12 Bella12 вне форума Пол женский
Серфер

Bella12 *
Question диагноз "тубинфицированность"

Здравствуйте. Ребенок 2001 г.р., бцж в 6 мес, (методвод по причине ГБН), рубчик к сожалению не помню. Манту 2003 -8мм,2004-8мм, 2005 -8мм, 2006 (март) - 8мм,2006(сент)-11мм, 2007 -9мм,2008 - 10мм, 2009 -7мм, 2011- отр. В анамнезе атопический дерматит с 11 мес. инф-аллерг. бронх.астма с 2003 г , в крови регулярно эозинофилия до 9. Садик с 2004 по 2008 санаторный. Собственно, вопроса два.
1. откуда то появился диагноз тубинфицирована, хотя в справке от фтизиатра 2006г. об этом нет ни слова (к фтизиатру отправляли по причине виража 11мм). И теперь в санкур картах и просто справках для лагеря постоянно участк.медсестра пишет "тубинфицирована". Я понимаю, что теоретически 90 % детей этого возраста инфицированы, но ведь не всем такое пишут (знаю примеры и с более выраженнной динамикой Манту). Мне ,как обывателю, очень режет взгляд и слух эта фраза. Пока проблем с санаторными и лагерными врачами не было (местные лагеря и санатории), но я боюсь вдруг будут (на след. год планировался лагерь или черноморский или болгарский), т.к. даже некоторые медики ставят знак равенства между тубинфекцией и болезнью . Вопрос - есть ли какойто нормативный акт, по которому диагноз тубинфицирования вписывается в подобные справки? Есть ли какие то ограничения у тубинфицированных детей в допуске в оздоровительные учреждения? И чтобы уже прекратили вписывать - нужно у фтизиатра снять диагноз?
2.последняя проба отр., с чем это м.б. связано? Может быть все Манту которые были ранее - это проявления поствакц. реакции на фоне аллергического статуса? или туберкулин был нерабочий ? Извините за многословность, короче не получилось :цонфусед:
Старый 12.07.2012, 21:56
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Не знаю, по пробам - нельзя говорить о инфицировании. Увеличение пробы на 3 мм нельзя считать виражом, см. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Инструкция по применению туберкулиновых проб. Спросите участковую медсестру, откуда взялся этот диагноз.
Никаких ограничений по допуску тубинфицированных детей в ДДУ и санатории нет.
2. Да, вероятно, предыдущие пробы - ПВА, сейчас иммунитет угас, но инфицирования пока нет.
Ответ